|
Ставки по доларових депозитах можуть знизитися до 4% - експе |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 24 вер, 2013 11:34
yura_ написав:у меня вопрос... с 2008 года гривнедепо УДВОИЛИСЬ зачем набирать стока депо под 18...20% годовых?!
не все банки предлагают высокую процентную ставку на вклады, а те у которых не совсем твердая позиция на рынке.
-
Tan-ay
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 12:01
Сейчас просто самоубийство делать вклады в гривне, покращувачи хотят на наших валютных запасах в рай въехать, я понимаю когда на счету пару тысяч, но когда сотни - уж лучше домой под матрац, чем чивакуни в кошелек...
-
Odissey_
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 12:42
Да хоть до двух! А зелень донецкой банде народ не отдаст!
-
укрхлам
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 12:53
Боже мой, какую чушь несут уважаемые, вроде как-бы, люди. Просто удивительно! Какое снижение ставок!!! Глаза разуйте! Ставки получили четкий тренд к росту. Такое впечателение, что "эксперты" комменты из какого-то инкубатора пишут. Кроме того, давайте подсчитаем экономический эффект от увеличения данного резервирования. Так, дополнительные 2% резерва на корсчете подтребуют доп. фондирования. Ессно, за счет МБК овернайт. Примем его среднюю цену 5% годовых (специально несколько завышаю). Умножаем: получаем 0,1% годовых доп. расходов. Итак, коллеги, о каком снижении ставок идет речь?
-
Крапивин
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 12:57
Молодцы. Даешь отрицательный процент по депозитам!
-
Plain
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 13:01
Ну, то, что ставки начнут снижаться, это еще вилами по воде писано, а что до 4% так вообще догадки. Не стоит раньше времени разжигать споры.
-
OlyaPolini
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 13:02
yura_ написав:у меня вопрос... с 2008 года гривнедепо УДВОИЛИСЬ зачем набирать стока депо под 18...20% годовых?!
чтоб купить у минфина ОВГЗ и поддержать бюджет 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 13:04
Не думаю, що це дуже позначиться на банківській прибутковості. Зараз більш популярні гривневі депозити, до валюти нікому і діла немає.
-
k0strubK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 13:07
k0strubK "до валюти нікому і діла немає." А чего ж цена долляра растёт в Укрии? И почему в Укрии ввели паспортный контроль- на предмет покупки- продажи валюты?
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 13:15
Лично я храню деньги на гривневых депозитах. Там процент хороший. Да и переживать, что доллар подохнет скоро не приходится.
-
AllManAlex
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
|