|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:01
Frant написав:Как раз я вполне понимаю разницу)))) Ухоженная двушка в 55-60 м2 с отличным евроремонтом, приличным подъездом, чистоплотными соседями в кирпичном доме за 5 (пять) минут пешего хода от метро (до м. Крещатик ехать 15 минут) - и панель-треха в 70 м2 возле жд-дороги в соседстве непонятно с кем и до метро 1.5 км. Фу-фу (((( Юрик, зимой не замерзните в своей соломенной панельке))))) А обшивка ее пенопластом обойдется примерно в половину стоимости "Ланоса")))))
Ваш евроремонт это ПЫЛЬ. Случись хорошенький потоп и останется только просто двуха на левом берегу... Для меня дико слышать что вы предпочитаете поюзаное шпакло/краску/бумагу БАЗОВЫМ параметрам жилья, которые потом НЕ ИЗМЕНИТЬ, в отличии от шпакла/краски/бумаги Да и ценность поюзанного евроремонта, сделанного под других людей сомнительная ну и самое главное... двуха это только две спальни, а треха это две спальни и зал. Может для вас привычно принимать гостей в родительской спальне, а я считаю что для этого и прочей семейной тусни нужна ОТДЕЛЬНАЯ комната - ЗАЛ. Туда-же ставят и ДК. – Вопрос стоял об уплотнении.
– Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?
– Известно, – ответил Швондер, – но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.
– Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
– Восьмую! Э-хе-хе, – проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.
– Это неописуемо! – воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
– У меня приёмная – заметьте – она же библиотека, столовая, мой кабинет – 3. Смотровая – 4. Операционная – 5. Моя спальня – 6 и комната прислуги – 7. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
– Извиняюсь, – сказал четвёртый, похожий на крепкого жука.
– Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
– Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
– И от смотровой также, – продолжал Швондер, – смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
– Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу?
– В спальне, – хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.
Кроме того гораздо комфортнее спать на кровати с хорошим матрасом, чем на раскладном диване. ПыСы ЖД от меня далеко, не вижу и не слышу.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 01 жов, 2013 10:08, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:06
Вот давайте по участникам форума проеврим... тем которым от 30 до 40 лет.... два вопроса: 1) получили ли вы/ваш супруг квартиру в спадщину или сами покупали? 2) ваш ребёнок получит ли квартиру в киеве в спадщину от своего бабушки или дедушки? у меня именно такая ситуация что я должен был сам покупать, а вот моим детям уже светит панелька на правом берегу в "спадщину" от бабушки/дедушки.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:07
yura_ написав:Да и ценность поюзанного евроремонта, сделанного под других людей сомнительная
Поэтому и берут за него всего лишь 15 000 - 25 000 у.е.))) И самое интересное - люди платят, дабы не морочить себе голову и не жить полгода-год среди строительного мусора и пыли... Когда бензин будет по 15 грн за литр - вспомните про метро  )))
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:08
1715 написав:А реалисты видят что цена не растет, и не стоит на месте. А стало быть - падает.
А реалісти це хто ? Ви з захаром? Так останній вже потихеньку договорився про: а - в новобудовах не падає а скоріш за все росте бо це не типовий сегмент ( а підтвердженням того що росте є те що захар швиденько гроші виручені від падаючого активу втулив в зростаючий) б - в хрущовках - падає на 7-8% за три роки ( тобто 2-3% в рік)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:09
yura_ написав: Унуноктий написав: yura_ написав:до печерска рукой подать... а это вы сами понимаете...
лучше бы возле метро взял
У вас пунктик насчет метро... я тут уже больше 3-х лет живу и какого-то дискомфорта от отсутствия в 10-минутах метрополитена не испытываю
ребёнок родится тогда и поймёте.... ну да ничего купите жене машину и она будет детей возить в кружки и секции потом в институт 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:12
yura_ написав:ну и самое главное... двуха это только две спальни, а треха это две спальни и зал. Может для вас привычно принимать гостей в родительской спальне, а я считаю что для этого и прочей семейной тусни нужна ОТДЕЛЬНАЯ комната - ЗАЛ. Туда-же ставят и ДК.
У Франта "пунктик" метро а у Юры "пунктик" ЗАЛ с ДК Интересно было бы подробно распросить что Юра под ДК подразумевает но модератор не дремлет Кстати, Юра, как поездка в 4рум прошла 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:14
Kren_ написав:Поэтому и берут за него всего лишь 15 000 - 25 000 у.е.))) И самое интересное - люди платят, дабы не морочить себе голову и не жить полгода-год среди строительного мусора и пыли... Когда бензин будет по 15 грн за литр - вспомните про метро )))
свое жилье ДОЛЖНО быть ПЕРСОНАЛИЗИРОВАНО. Иначе чем оно отличается от арендного??? только отсутствием арендной платы и рисков постоянных перездов. Зачем вам ЧУЖОЙ дизайн, ЧУЖАЯ мебель, ЧУЖАЯ техника? када бензин будет по 15 грн, будут выше доходы и все будет как и сейчас (бенз по 11 грн) и как раньше, бенз по 8-7-6-5-4-3-2-1-....
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:17
1715 написав: Amat написав:А мне вот интересно, почему все говорят об "инвестициях", но при этом считают только процент дохода от суммы аренды (8 %). А почему не предположить, что если я уже и купил квартиру для инвестиции, значит с голоду я не умираю...следовательно, полученные 8 процентов я не проедаю, а эти деньги мой "свободный капитал"... а это ресурс, который я, в свою очередь, могу положить, например, на депозит и.... доходность от моей "инвестиционной квартиры" составит: 1. Остаточная стоимость основного средства (квартиры). "Амортизация" которой, в нашей стране, пока только увеличивает её стоимость 2. Чистая прибыль от аренды, + 3. Доход от депозита на прибыль, полученную от аренды. Итого: минимум 15% (8+6) в долларах и 23% (8+15) в гривнах годовых + дорожающий актив (если Вы Растишка) 
Амортизация (он же - ремонт) снизит вашу доходность. Внесите и это в расчеты. А реалисты видят что цена не растет, и не стоит на месте. А стало быть - падает.
Да, это всё понятно (и ремонт, и простои, и ЧП)... я лишь говорил о проценте прибыли. Просто если покупать квартиру как инвестицию, то стоит учитывать и то, что полученная прибыль это тоже ресурс, который может и должен работать на получение доп. прибыли... И потому не корректно сравнивать только депозит и процент от аренды. Уверен, что ничего нового я не сказал, но чёт меня мысль посетила и я решил её озвучить 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:17
Унуноктий написав:Вот давайте по участникам форума проеврим... тем которым от 30 до 40 лет.... два вопроса: 1) получили ли вы/ваш супруг квартиру в спадщину или сами покупали? 2) ваш ребёнок получит ли квартиру в киеве в спадщину от своего бабушки или дедушки? у меня именно такая ситуация что я должен был сам покупать, а вот моим детям уже светит панелька на правом берегу в "спадщину" от бабушки/дедушки.
нипанятна  что даст вам такой опрос? моральное спокойствие  адекватную оценку вашим потугам по части недвиги. Каждый выкручивается как может, в стране проблема с жильем это все знают, по любым опросам, очередям и статистикам. Если вы берете до 40 лет, то родителям должно быть 65-70 лет, при среднем уровне жизни мужчин в 63 года, кто остался жив уже молодец в этом Гондурасе....спадщина уже к этому возросту может часто появлятся. Но не факт, что она может решить проблему с жильем. Кто решил, молодец, одной проблемкой меньше в нашей стране проблем))
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 01 жов, 2013 10:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:18
yura_ написав:када бензин будет по 15 грн, будут выше доходы и все будет как и сейчас
Хмм, очень смелое заявление, как минимум. Я в корне не согласен - мои доходы никак не увеличатся если бензин будет по 15 грн. Ваапще никак не увеличатся, и даже уменьшатся из-за цены бензина.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|