Адаптація українських техрегламентів до вимог ЄС коштуватиме

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 13:30

slavek написав: Представьте, что нужно соответствие технологий существующим стандартам, а если таких технологий нет, а украсть не смогли и купить не на что, то вы можете вводить евростандарты до посинения - их никто выполнить не сможет

Блин! Ребята! Их стандарты не оговаривают технологий и четкой конструкции изделия (в отличии от гостов). Стандарты регламентируют, что и при каких условиях товар должен делать и чего не должен. А далее используйте технологии, какие хотите. В принципе верный подход ибо не ограничивает фантазию и дает возможность в рамках существующего стандарта развивать технологию производства.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 13:38

slavek

Должен вас огорчить. Процесс перехода на европейские и американские стандарты в Украине давно идет. Лично я это вижу на примере перехода наших металлургических заводов на производство металлопродукции по стандартам AISI, ASTM. Зайдите на сайт Днепроспецстали и посмотрите ассортимент выпускаемой ими продукции. Все здесь произошло быстро за последние несколько лет и все уже адаптировано. То же самое и у украинских потребителей металлопроката. Еще в начале 2000-х у большинства потребителей обязательным условием было соответствие металла требованиям ГОСТ и еще и указывали конкретные заводы изготовители России и Украины. Сейчас это осталось только в отраслях ответственного назначения (АЭС, авиация), где есть военприемка, которая вынуждена подчиняться прописанным в СССР техдокументам. Остальным главное цена и качество металлопроката, а не надпись ГОСТ в сертификате. Причем это не только у нас, но и в России и Беларуси. Мы, например, закупаем нержавеющие лома в Беларуси, так последние 2-3 года нержавеющий лом с их машзаводов идет по химсоставу в основном не ГОСТовских марок, а европейских, а реальные производители этого металла зачастую китайцы, которые на своих современных меткомбинатах уже все адаптировали к западным стандартам. Более того, на самом деле, многие поставщики металла по тендерам на АЭС, ТЭЦ и т.п., где в тендерной документации обязательно прописаны ГОСТы, на самом деле поставляют европейский, а то и китайский металл, а сертификаты "рисуют". Это реалии жизни. А нарваться на рекламацию как раз больше шансов с нашим или российским металлом, чем с европейским.Сейчас мой знакомый не может выпутаться из ситуации - поставил по тендеру на белорусский завод нержавейку с "Серпа и Молота", а там титана оказалось меньше, чем должно быть по ГОСТу. Ему рекламацию, а российский завод на грани остановки и ничего решать не хочет. С европейскими производителями у нас ни разу по качеству проблем не было.Рано или поздно всем отраслям и в Украине и в России прийдется адаптироваться к западным стандартам, т.е. уметь производить продукцию и по национальным ГОСТам и по евростандартам, при этом гарантируя качество своей продукции. В современном мире перепроизводства товаров не выживешь.
Что касается суммы, озвученной Азаровым, скорее всего это оговорка или перепутали журналисты, все на порядки меньше и процесс уже неизбежно сам собой идет несколько лет.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 14:17

slavek
Какой кремлевский мечтатель. Да за счет чего еще недобитый за 20 лет украинский производитель будет менять оборудование,кадры и пр. не говоря об устаревших технологиях?
Кто ему на это бабла даст? Кроме мифического европейского инвестора якобы жаждущего тут создать себе конкурента таковых не вижу.
Просветите как знаток всех отраслей экономики Украины, особенно меня интересует строительство.

Я знаю ситуацию изнутри и участвую в производстве, поэтому скажу Вам: недобитый украинский производитель будет менять оборудование за счет:
1. Прежде всего перестройки своих мозгов. У нас принято ездить на порше и распальцовываться перед себеподобными макаками, при этом эксплуатируя наследие совка, ничего не вкладывать в охрану труда, инфраструктуру и развитие этих самых производств.Платить по минимуму и не содержать в составе производств штат качественных нормативщиков.
2. За счет прибыли (как ни банально звучит) :mrgreen:
Но реально все равно см. п1. Для того, чтобы поддерживать и развивать процесс, надо хотеть это делать и вкладываться в это.А когда ничего не делается, то и появляются стоны о конкурентах, страхи по поводу "шо всех накроет" и т.д.
Есть, правда, и субъективная причина :(
Боязнь рейдерства и государственного рекета, которое уж очень сильно расцвело в последнее время.
ПР создала монополию, которая убивает экономику сильнее и быстрее, чем безденежье.
А все остальное - такие же риски, как, скажем, вклад в банке. Нужно их просчитать и идти вперед, делов то :D
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 15:05

tap2 написав:
  zyevska написав: И чего Вы обзываетесь? Если я считаю, что Украина должна быть вместе с братской Россией, так сразу "тролль проплаченный"? Проведите референдум и узнаете, что пол страны в Украине думают также как и я. Так ведь боитесь референдум провести.

Уважаемый, давайте для начала мы(РФ и Украина)станем хорошими соседями. Если идти в загс без хороших отношений, то это чревато большими семейными скандалами. Например, в отношениях с Белоруссией так и происходит. Считаю, что России нужно научиться уживаться с ближними, а не быть смотрящим на районе. Я из Донецка, мнение мое и всех моих знакомых одно-это ассоциация с ЕС. Если кратко, то суть такая:"Мы понимаем, что нам придется не легко, но зато наши дети будут жить в цивилизованной стране!"

Уважаемый,
Не надо за всех расписываться.
Я и все МОИ знакомые за вступление в ТС и считаем ассоциацию с ЕС пагубной для нашей страны.
Это наше мнение, мы - украинцы и тоже имеем прао на мнение и, потенциально, на принятие решений. Не надо нас поучать. Евросовкам рассказывайте.
Референдум слабо?
Бартон1

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 15:22

Бартон1
Я и все МОИ знакомые за вступление в ТС и считаем ассоциацию с ЕС пагубной для нашей страны.

Если не трудно, обоснуйте.
Вкратце
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 16:49

artist_007 написав:Бартон1

Если не трудно, обоснуйте.
Вкратце

Блин, вкратце не получится, много писать и объяснять, приводить примеры и т.д.
Если совсем кратко: ассоциация ЕС экономически невыгодна Украине и ее народу, более того, она явно дискиминационна по отношению к Украине. В договоре все написано. Экономика - это производство, а не купи-продай. Ассоциация направлена на деиндустриализацию Украины.
А так называемых вещей как "прав человека", "цивилизованная страна" и тд. она (ассоциация) нам тем более не даст.
Это мое мнение и мнение моих друзей.
Бартон1

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 20:13

slavek написав: Представьте, что нужно соответствие технологий существующим стандартам, а если таких технологий нет, а украсть не смогли и купить не на что, то вы можете вводить евростандарты до посинения - их никто выполнить не сможет

Alex Gorsh написав:Блин! Ребята! Их стандарты не оговаривают технологий и четкой конструкции изделия (в отличии от гостов). Стандарты регламентируют, что и при каких условиях товар должен делать и чего не должен. А далее используйте технологии, какие хотите. В принципе верный подход ибо не ограничивает фантазию и дает возможность в рамках существующего стандарта развивать технологию производства.

Откуда вы это взяли???? Я вам писал, что помидоры по европейским должны быть определенного размера, веса и цвета, а вы мне пишите о какой-то фантазии. Вы ничего не перепутали?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 20:19

Можно ссылку на стандарт по помидорам?
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 20:21

slavek
Какой кремлевский мечтатель. Да за счет чего еще недобитый за 20 лет украинский производитель будет менять оборудование,кадры и пр. не говоря об устаревших технологиях?
Кто ему на это бабла даст? Кроме мифического европейского инвестора якобы жаждущего тут создать себе конкурента таковых не вижу.
Просветите как знаток всех отраслей экономики Украины, особенно меня интересует строительство.

artist_007 написав:Я знаю ситуацию изнутри и участвую в производстве,

Не вы один

artist_007 написав: поэтому скажу Вам: недобитый украинский производитель будет менять оборудование за счет:
1. Прежде всего перестройки своих мозгов. У нас принято ездить на порше и распальцовываться перед себеподобными макаками, при этом эксплуатируя наследие совка, ничего не вкладывать в охрану труда, инфраструктуру и развитие этих самых производств.Платить по минимуму и не содержать в составе производств штат качественных нормативщиков.

Это не в тему

artist_007 написав:2. За счет прибыли (как ни банально звучит) :mrgreen:

Это звучит не просто банально, а смешно учитывая состояние экономики под давлением пресса покращувачей и спада в мировой экономике

artist_007 написав:Но реально все равно см. п1. Для того, чтобы поддерживать и развивать процесс, надо хотеть это делать и вкладываться в это.А когда ничего не делается, то и появляются стоны о конкурентах, страхи по поводу "шо всех накроет" и т.д.
Есть, правда, и субъективная причина :(
Боязнь рейдерства и государственного рекета, которое уж очень сильно расцвело в последнее время.
ПР создала монополию, которая убивает экономику сильнее и быстрее, чем безденежье.
А все остальное - такие же риски, как, скажем, вклад в банке. Нужно их просчитать и идти вперед, делов то :D

Начали за здравие, а закончили за упокой - то призываете мега-воров вкладываться в то, во что они в принципе не собираются, а потом сами же пишите, что по субъективным обстоятельствам это делать не будут
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 20:30

Alex56 написав:slavek

Должен вас огорчить. Процесс перехода на европейские и американские стандарты в Украине давно идет. Лично я это вижу на примере перехода наших металлургических заводов на производство металлопродукции по стандартам AISI, ASTM. Зайдите на сайт Днепроспецстали и посмотрите ассортимент выпускаемой ими продукции. Все здесь произошло быстро за последние несколько лет и все уже адаптировано. То же самое и у украинских потребителей металлопроката. Еще в начале 2000-х у большинства потребителей обязательным условием было соответствие металла требованиям ГОСТ и еще и указывали конкретные заводы изготовители России и Украины. Сейчас это осталось только в отраслях ответственного назначения (АЭС, авиация), где есть военприемка, которая вынуждена подчиняться прописанным в СССР техдокументам. Остальным главное цена и качество металлопроката, а не надпись ГОСТ в сертификате. Причем это не только у нас, но и в России и Беларуси. Мы, например, закупаем нержавеющие лома в Беларуси, так последние 2-3 года нержавеющий лом с их машзаводов идет по химсоставу в основном не ГОСТовских марок, а европейских, а реальные производители этого металла зачастую китайцы, которые на своих современных меткомбинатах уже все адаптировали к западным стандартам. Более того, на самом деле, многие поставщики металла по тендерам на АЭС, ТЭЦ и т.п., где в тендерной документации обязательно прописаны ГОСТы, на самом деле поставляют европейский, а то и китайский металл, а сертификаты "рисуют". Это реалии жизни. А нарваться на рекламацию как раз больше шансов с нашим или российским металлом, чем с европейским.Сейчас мой знакомый не может выпутаться из ситуации - поставил по тендеру на белорусский завод нержавейку с "Серпа и Молота", а там титана оказалось меньше, чем должно быть по ГОСТу. Ему рекламацию, а российский завод на грани остановки и ничего решать не хочет. С европейскими производителями у нас ни разу по качеству проблем не было.Рано или поздно всем отраслям и в Украине и в России прийдется адаптироваться к западным стандартам, т.е. уметь производить продукцию и по национальным ГОСТам и по евростандартам, при этом гарантируя качество своей продукции. В современном мире перепроизводства товаров не выживешь.
Что касается суммы, озвученной Азаровым, скорее всего это оговорка или перепутали журналисты, все на порядки меньше и процесс уже неизбежно сам собой идет несколько лет.

Я отношусь как раз к потребителям украинского металлопроката т.к. работаю в строительстве и в отличие от вас совершенно от этого не в восторге.Например,нынешняя арматура выпускаемая под европейцев намного хуже в применении под наши технологии т.к. ведет к явному перерасходу. Номенклатура профилей в сравнении с совковой уменьшена в 2-3 раза уж не знаю по какой причине - например, между, балочным двутаврами 20 и 30 нет ни одного промежуточного.И приходится брать 30, а не 24.
Да и якобы адаптированные к европейским нормам украинские заводы отстали от китайских и уже не имеют прежних преимуществ за счет которых раньше выигрывали - дешевой рабсилы, энергоносителей и выгодное географическое расположение
Ну да это ладно, а что делать с устаревшими бетонными и нирпичными заводами - на слом?
slavek

Заблокований

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей