|
Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розраху |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 07 жов, 2013 20:27
Faceless написав:сколько систем тут задействовано, затраты на процессинг, а потом уже будете сочинять сказки про "бесплатны"
Полагаю, несоизмеримо меньше, чем стоимость перевозки, пересчета и передачи купюр. Процессинг, конечно, удовольствие не дешёвое, но и производительность его на порядки больше самых больших операционных залов.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 664 раз.
- Подякували: 583 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
Додано: Пон 07 жов, 2013 22:12
йцукен написав:инкассация, это когда физически вывозят деньги т.к. надо машина, бензин, квалифицированый охранник, риск ограбления.А тут просто дерут 1-2% за пару байт, котоыре бесплатны сами по себе.
Бред батенька пишите, и кстати сами про это знаете. А если нет, то я был о вас лучшего мнения.
-
Setsuna
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2013 22:19
Faceless написав:Так может писать только тот, кто даже отдаленно не представляет всего процесса. Вы поинтересуйтесь сначала, какой путь эти "байты" должны проделать, сколько систем тут задействовано, затраты на процессинг, а потом уже будете сочинять сказки про "бесплатны"
хм, несколько серверов в ДЦ+ ПО+ их обслужэивание явно не стоят 1-2% от нескольких деясятков миллионов грн/мес. тогда уж лучше простую инкассацию, там цена фиксирована независимо от обьема денег
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2013 22:20
M-Audio написав: usrfrm написав: budivelnik написав:Безкоштовно для Вас , але платно для магазину , який оплачує цю операцію банку десь приблизно в 1-2% ( в залежності від того термінал якого банку стоїть в продавця і карточкою якого банку розраховується покупець)
Есть такое слово "инкассация", как вы думаете у банков это бесплатная услуга? Так почему вас смущает комиссия по картам?
Про тарифы я уже писал. Даже "настоящая" инкассация - со спецмашиной и охраной - стоит дешевле, чем байтики погонять, что есть маразм.
вот это я и имел ввиду, заем нам такая электронная инкассация, когда настоящая дешевле.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2013 22:24
M-Audio написав:Полагаю, несоизмеримо меньше, чем стоимость перевозки, пересчета и передачи купюр. Процессинг, конечно, удовольствие не дешёвое, но и производительность его на порядки больше самых больших операционных залов.
Считаю,что Вы неправы, дешевле в % соотношении,нотолько из-за объемов,которые сейчас присутствуют.С уменшением объемов нала инкассация подорожает, и при переходе 30-50% оборота в безнал, станет дороже еквайрингового обслуживания.
-
Setsuna
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 жов, 2013 01:29
Setsuna написав: M-Audio написав:Полагаю, несоизмеримо меньше, чем стоимость перевозки, пересчета и передачи купюр. Процессинг, конечно, удовольствие не дешёвое, но и производительность его на порядки больше самых больших операционных залов.
Считаю,что Вы неправы, дешевле в % соотношении,нотолько из-за объемов,которые сейчас присутствуют.С уменшением объемов нала инкассация подорожает, и при переходе 30-50% оборота в безнал, станет дороже еквайрингового обслуживания.
если и подорожает то незначительно и лет через 20 ибо надо подкреплять банкоматы, отделения, продавать эту услугу клиентам.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 жов, 2013 07:04
Setsuna написав: M-Audio написав:Полагаю, несоизмеримо меньше, чем стоимость перевозки, пересчета и передачи купюр. Процессинг, конечно, удовольствие не дешёвое, но и производительность его на порядки больше самых больших операционных залов.
Ніколи не думав що банкіри не знають математики 1 Якщо інкасація 0%( якщо сам привозиш в банк) 1%(якщо банка сам забирає - а послуги на безготівку 1-2% - то від росту безготівки - ростуть витрати підприємця. І чим більший процент безготівки тим вищі витрати. 2 Я також вважаю що компютерна програма і сервер який обслуговує всі транзакції - не коштує 1-2% від обєму грошей(байтів) які по ньому проходять
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 306 раз.
- Подякували: 3072 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 08 жов, 2013 13:39
йцукен написав:хм, несколько серверов в ДЦ+ ПО+ их обслужэивание явно не стоят 1-2% от нескольких деясятков миллионов грн/мес.
budivelnik написав:2 Я також вважаю що компютерна програма і сервер який обслуговує всі транзакції - не коштує 1-2% від обєму грошей(байтів) які по ньому проходять
Вважаєте, бо просто не в курсі. У транзакції беруть участь: - банк-еквайр - платіжна система - банк-емітент картки У кожного з них - свої витрати на залізо, ПО, ліцензії, підтримку і все таке. І, звичайно, кожна сторона може розраховувати на певний прибуток. При цьому тут дуже значний ефект масштабу - якщо обороти низькі, тобто картками розплачуються відносно мало, то операційні витрати на кожну транзакцію вище. Та й тарифи самих платіжних систем диктуються платіжними системами. За 2012 рік в Україні проведено 348 млн транзакцій з оплати картками на 91 млрд грн. Це зовсім небагато.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 08 жов, 2013 14:05
Faceless написав: йцукен написав:хм, несколько серверов в ДЦ+ ПО+ их обслужэивание явно не стоят 1-2% от нескольких деясятков миллионов грн/мес.
budivelnik написав:2 Я також вважаю що компютерна програма і сервер який обслуговує всі транзакції - не коштує 1-2% від обєму грошей(байтів) які по ньому проходять
Вважаєте, бо просто не в курсі. У транзакції беруть участь: - банк-еквайр - платіжна система - банк-емітент картки У кожного з них - свої витрати на залізо, ПО, ліцензії, підтримку і все таке. І, звичайно, кожна сторона може розраховувати на певний прибуток. При цьому тут дуже значний ефект масштабу - якщо обороти низькі, тобто картками розплачуються відносно мало, то операційні витрати на кожну транзакцію вище. Та й тарифи самих платіжних систем диктуються платіжними системами. За 2012 рік в Україні проведено 348 млн транзакцій з оплати картками на 91 млрд грн. Це зовсім небагато.
это теория или практика? Меня совершенно не волнует кто и на что расчитвает, я знаю что обслуживание всех этих счетов не стоит вообще ничего,а только плата за пластик и роялти разработчикам платежных систем+ПО+железо на серверы. Более того, железо и серверы уже готовы ибо надо же обслуживать уже выпущенные карты да еще и бесплатно к депозиту? Вы слишком далеки от компьютеров, чтобы говорить как это дорого. Это дорого на начальном этапе, а потом можно эксплутаировать эту систему десятилетиями почти без затрат. Забыл сказать - банк эти деньги может егко выдавать в овернайты, вот с этого н и будет иметь свою копеечку, а при достаточном кол-ве статистических данных - выдавать эти бесплатные деньги в кредитах. В данный момент 2% от кол-ва всех транзакций это просто грабеж. ЛАдно, я как продавец согласен заплатить 700грн за аренду и обслуживание терминала, но сегодня я едолжен еще и отдать 2% выручки, пропущеной через этот терминал. Компьютеры используют не для того, чтобы было дороже, а чтобы заменить людей и сделать работу в сотни раз дешевле.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 жов, 2013 15:09
йцукен написав:Меня совершенно не волнует кто и на что расчитвает, я знаю что обслуживание всех этих счетов не стоит вообще ничего,а только плата за пластик и роялти разработчикам платежных систем+ПО+железо на серверы.
В мире нет практически ничего, что "не стоило бы ничего". йцукен написав:Более того, железо и серверы уже готовы ибо надо же обслуживать уже выпущенные карты да еще и бесплатно к депозиту?
Какому депозиту? йцукен написав:Вы слишком далеки от компьютеров, чтобы говорить как это дорого. Это дорого на начальном этапе, а потом можно эксплутаировать эту систему десятилетиями почти без затрат.
И это я далек от компьютеров? Да вы фантазер. Затраты на датацентр - лицензии, поддержку, текущие разработки и доработки. администрирование, помещения, каналы, питание - миллионы долларов в год для датацентров крупных украинских банков. На начальном этапе это не просто дорого, а необычайно дорого. йцукен написав:Забыл сказать - банк эти деньги может егко выдавать в овернайты, вот с этого н и будет иметь свою копеечку, а при достаточном кол-ве статистических данных - выдавать эти бесплатные деньги в кредитах.
Фантазии, фантазии. Чтобы выдавать овернайты в таких объемах, нужно чтобы на них был спрос в таких объемах. А уж в кредитах выдавать остатки на текущих счетах? Глупости. йцукен написав:В данный момент 2% от кол-ва всех транзакций это просто грабеж.
Откуда вы взяли 2%? Это в любом случае не грабеж, а рыночная цена. Вы такой умный, можете предложить дешевле? Предложите по 0,5%, оно ж по факту вообще бесплатно, станете миллиардером за год! йцукен написав:ЛАдно, я как продавец согласен заплатить 700грн за аренду и обслуживание терминала, но сегодня я едолжен еще и отдать 2% выручки, пропущеной через этот терминал.
700 грн это дороговато, обычно за терминал аренда меньше. Если у вас нормальные обороты, легко договоритесь вообще без аренды. Комиссия - варьируется от 0,5 до 3% в зависимости от ваших оборотов и выгодности вас для банка как клиента вообще. йцукен написав:Компьютеры используют не для того, чтобы было дороже, а чтобы заменить людей и сделать работу в сотни раз дешевле.
В сотни раз? Почему не в миллионы?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-