Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розраху
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:В мире нет практически ничего, что "не стоило бы ничего".
сказать чтобы что-то сказать?
Faceless написав:Какому депозиту?
я писал про картсчета, открытые беслпатно к депозитам. почему добслуживать депозитные карты выгодно, а терминалы невыгодно?
Faceless написав:Затраты на датацентр - лицензии, поддержку, текущие разработки и доработки. администрирование, помещения, каналы, питание - миллионы долларов в год для датацентров крупных украинских банков.
бред. За разработки и доработки отвечает разработчик, а не банк, если это не его собственная разработка, всегда можно купить чужую. помещение - ровно 1 шкаф каналы - ровно 1 гбит чисто под операции на миллионы терминалов. электричество - как и у банкоматов.
Faceless написав:Откуда вы взяли 2%?
из тарифов банков.
Faceless написав:Предложите по 0,5%, оно ж по факту вообще бесплатно, станете миллиардером за год!
у меня нету десятков миллионов долларов для основания нового банка.
Faceless написав:В сотни раз? Почему не в миллионы?
йцукен написав:я писал про картсчета, открытые беслпатно к депозитам. почему добслуживать депозитные карты выгодно, а терминалы невыгодно?
Кто сказал что невыгодно. Выгодно - при рыночных ставках за такое обслуживание. Картсчета открыты бесплатно? Только кажется. Все оплачивается, просто что-то - из оплаты сопутствующих услуг.
йцукен написав:бред. За разработки и доработки отвечает разработчик, а не банк, если это не его собственная разработка, всегда можно купить чужую.
Значит вы понятия не имеете, о чем речь.
йцукен написав:помещение - ровно 1 шкаф каналы - ровно 1 гбит чисто под операции на миллионы терминалов. электричество - как и у банкоматов.
Еще раз доказали, что понятия не имеете о чем речь. Далеко не один шкаф. Далеко не один сервер. Требования к зданию и помещению, специальная защита. Бесперебойное питание. Системы охлаждения. Администрирование и поддержка - отдельный штат сотрудников. Лицензии за софт - зависимо от мощности серверов. Амортизация серверов. С каналами - учтите, что вам какая-нибудь воля кабель не катит. Электричество - десятки, если не сотни, киловатт.
Собственно, вся ваша аргументация - что вы, субъективно, ни на чем не основываясь, считаете что эквайринг стоит не в меру дорого. Но это рынок, и эта услуга востребована, ее покупают по такой цене - потому все ваши заявления - ни о чем.
Faceless написав:Все оплачивается, просто что-то - из оплаты сопутствующих услуг.
ничего не оплачивается, я в курсе своих тарифов.
Faceless написав:Значит вы понятия не имеете, о чем речь.
мощный аргумент.
Faceless написав:Далеко не один шкаф. Далеко не один сервер.
это не гугл. что ж мыт ам такое считает, что надо аж не один шкаф мощных серверов? там прибавить, там отнять, результат отправить куда надо, все. Смые простые операции для компьютеров.
не вижу аргументов почему это должно стоить больше ставки по овернайту.
Faceless написав:Бесперебойное питание
аж 1 дизель-генератор.
Faceless написав:Системы охлаждения.
уже установлены в шкафах или серверах.
Faceless написав:Администрирование и поддержка - отдельный штат сотрудников
полтора бородатых админа.
Faceless написав:Амортизация серверов.
равна нулю.
Faceless написав:С каналами - учтите, что вам какая-нибудь воля кабель не катит.
Катит любой оператор, который сможет организовать бесперебойную связь.
Faceless написав:Электричество - десятки, если не сотни, киловатт.
а банкоматы святой дух питает?
Это все можно отдать на аутсорс в тот же ДЦ воли и маленькой группе программистов, для ковыряния ПО.
у вас тоже аргументы высосаны из пальца или цены и мощности серверов взяты 10-летней давности.
по поводу лицензий - это не распил бюджета и лишнего никто не запросит.
это все не стоит даже 10 млн грн, что равно 100млрдгрн оборота, что равно копейкам в масштабах привата, райфайзена и других крупных банков. За миллион долларов можно открыть серьезное производство чего угодно, а не задрыпаный эквайринг.
йцукен написав:ничего не оплачивается, я в курсе своих тарифов.
Говорю что вам только кажется. Да, не обязательно это оплачиваете персонально вы. Банку то в принципе пофик.
йцукен написав:мощный аргумент.
А вам надо разжевывать, что процессинг - не просто калькулятор?
йцукен написав:это не гугл. что ж мыт ам такое считает, что надо аж не один шкаф мощных серверов? там прибавить, там отнять, результат отправить куда надо, все. Смые простые операции для компьютеров.
Ну да, ну да. Жгите еще. По большому счету у компов все операции "прибавить-отнять-поделить-умножить". Но их очень много, их нужно выполнять чрезвычайно быстро. И среди задач не только обслуживание непосредственно транзакций.
йцукен написав:а банкоматы святой дух питает?
йцукен написав:не вижу аргументов почему это должно стоить больше ставки по овернайту.
А каким боком тут вообще овернайт?
йцукен написав:аж 1 дизель-генератор.
Ну да, только на несколько десятков киловатт. И мощнейшие системы бесперебойного питания - пока генератор заведется.
йцукен написав:уже установлены в шкафах или серверах.
Кондиционеры прямо в серверах? Да ну?!
йцукен написав:полтора бородатых админа.
А надежность и оперативность решения вопросов нафик?
йцукен написав:равна нулю.
Вы вообще адекватны? Сервера по несколько десятков тысяч у.е. каждый, и амортизация равна нулю?
йцукен написав:Катит любой оператор, который сможет организовать бесперебойную связь.
Стабильную, бесперебойную, качественную. Любой?
Вы сравниваете потребление скомного компа в банкомате и датацентра?
йцукен написав:Это все можно отдать на аутсорс в тот же ДЦ воли и маленькой группе программистов, для ковыряния ПО.
Ха-ха, как все просто и главное дешево! А уж "маленькой группе", для "ковыряния".
йцукен написав:у вас тоже аргументы высосаны из пальца или цены и мощности серверов взяты 10-летней давности.
Да, сервера могли стать дороже.
йцукен написав:по поводу лицензий - это не распил бюджета и лишнего никто не запросит.
Порядка несколько сотен тысяч на хороший парк серверов.
йцукен написав:это все не стоит даже 10 млн грн, что равно 100млрдгрн оборота, что равно копейкам в масштабах привата, райфайзена и других крупных банков.
91 млрд грн оборота за весь 2012 год по все Украине. А это все стоит более 10 млн долларов и только для одного банка масштаба меньше Привата.
Господа, для тех кто не понял - мусье йцукен - троль.И реально не шарит в еквайринге, при этом считает, что знание построения обычной локалки применимо к банкам.Поэтому - забейте. Пане budivelnik - при всем моем уважении к вам как к строителю и розничному торговцу, Вы не правы банкиры знают математику получше, просто как говорится не все фокусы должны знать зрители.И ухж вам раскрыли реальную стоимость фокуса - не стоит говорить что "оно не стоит тех денег".
уважаемые гуру процессинга, обьясните мне почему он должен стоить дороже обслуживания БПК и банкоматной сети! при том что я банку ниего за пользование картой не плачу, Я ЭКОНОМЛЮ БАНКУ ЗАРПЛАТУ НА КАССИРАХ!
йцукен написав:уважаемые гуру процессинга, обьясните мне почему он должен стоить дороже обслуживания БПК и банкоматной сети!
йцукен написав:в общем, я так и не увидел пруфа "почему процессинг должен стоить 2% от миллиарда гривен"
Эквайринг стоит НЕ ДОРОЖЕ. Кстати, стоимость инкассации будет расти, будут расти требования к безопасности, инкасаторам, машинам, дорожать услуги ГСО. Если не заводить речь о мелких магазинах/киосках, инкассация обходится очень недешево. И эквайринг стоит не 2%. В зависимости от договора с торговой организацией - от 0,5% до 3% (ну может и выше, мало ли). Если в гугле забанили - вот первая статья навскидку для расширения сознания -
я так и не увидел конкретных цифр как это не дороже если за пользование БПК с меня дерут 0%/0грн, а за пользование терминалом с продавца дерут 2% от выручки? еще маленький нюанс: почему, когда банк дерет за аренду 700грн+2%, то точка с оборотом в 0 грн автоматически становится убыточной для банка? неуже ли банк такой щедрый на терминалы, чтобы раздавать их бесплатно?
мне все эти разговоры про аргументацию 1-2% от оборота напоминают риэлторов, которые обьясняют важность и незаменимость своей рабоыт и почему им должны давать 3%
Как со стенкой, ей-богу... Самая конкретная цифра - это фактическая ставка, по которой работают 150 тысяч терминалов в стране, а если работают - значит им это выгодно. Вам до гривны смету подавай? И то небось придеретесь потом к каждой цифре
йцукен написав:как это не дороже если за пользование БПК с меня дерут 0%/0грн, а за пользование терминалом с продавца дерут 2% от выручки?
Для карт - оплата идет если не за счет комиссий, то за счет любых других сопутствующих услуг и в том числе и с %% за транзакции с торговцев. За терминал - зависимо от оборотов и доходов банка от других услуг. От 0,5% даже может быть. Чего вы привязались к 2%? Вы непробиваемо-упертый
йцукен написав:еще маленький нюанс: почему, когда банк дерет за аренду 700грн+2%, то точка с оборотом в 0 грн автоматически становится убыточной для банка?
А самому посчитать слабо? Терминал стоит намного больше несколько сот баксов, плюс есть сопутствующие расходы. 700 грн - это дороговато, чаще аренда дешевле (также уже указывалось неоднократно). А нет оборота - с чего зарабатывать? Зачем банку держать терминал у торговца без оборотов, если он может у другого, с оборотами, приносить доход?
йцукен написав:мне все эти разговоры про аргументацию 1-2% от оборота напоминают риэлторов, которые обьясняют важность и незаменимость своей рабоыт и почему им должны давать 3%
А все эти разговоры "ой как дорого, а за что, а почему, а несправедливо, оно ж вообще должно быть нахаляву" напоминают рассуждения детей или бабок у подъезда о бизнесе мировых корпораций.