Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32143215321632173218 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:08

Starikan написав:
  AlsoDrunk написав:
  Tyler написав:Все это манипуляции с относительными величинами.
Есть факт переплаты в абсолютном выражении - числитель дроби.
А какой выбрать знаменатель - сумму кредита или сумму всей сделки -это область управленческих решений и правильного и неправильного ответа здесь не существует.

Действительно, для людей недалеких - разницы между относительными и абсолютными показателями нет.

Дело не в недалекости. Вы воспринимаете ситуацию с точки зрения бизнесмена - для которого "деньги должны делать деньги", поэтому 21% на кредите он оценивает как убыток своего бизнеса. Юра - наемный работник, у него зарплата, поэтому для него переплата по кредиту - просто 5%-е удорожание квартиры, а то, что он мог на этих деньгах что-то дополнительно "наварить" - его интересует гораздо меньше.

Проблема в том, что он пытается выдать свои художества за выгодное вложение денег (типа сохранил вторую квартиру). Посмотрите на его прогнозы по валютам, репосты новостей - чудик пытается претендовать на звание светила экономической мысли, а сам - дилетант каких мало.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:14

AlsoDrunk написав:Действительно, для людей недалеких - разницы между относительными и абсолютными показателями нет.

Юрец, Тайлер, если вы безграмотны в финансовых вопросах - пытайтесь хоть иногда вдумываться в то, что вам объясняют. Иначе вас и дальше будут доить на ровном месте.

На самом деле считать процентные расходы к стоимости всего объекта и говорить о всего выгодности вложения всей суммы денег, собственных и кредитных - это большая ошибка

Ну, ежели такой далекий чел как Алсодранк говорит о финансах и больших ошибках, тогда все, пропал форум.

Меня вот мучает вопрос - Алсодранк и прочие "знатоки", рассказывающие об ужасах кредитов - вы вообще способны оперировать чем-то, кроме процентов переплаты?

Кого Вы убеждаете не пользоваться кредитами? Меня? Я ни разу в жизни не брал кредит в банке и прочих подобных учреждениях, однажды брал ссуду на работе для покупки первой квартиры в 2005, вернул весной 2007).
Я ни разу в жизни не пользовался кредитной картой (только дебетные).
Само собой, ни о каких потребкредитах даже речи нет.

Понятно, что если бы Вам по работе приходилось оперировать понятием "заемные деньги", Вы бы спокойнее к этому относились.
Но так как "заемные деньги" в Вашем представлении это только переплата по кредиту за холодильник, то и понятия о заемных деньгах соответствующие - без обид, весьма поверхностные.

Поэтому не путайте свою личную обиду на жизнь и на ростовщиков со спокойным отношением к использованию заемных средств - при наличии твердого расчета и холодной головы. Юра готов переплатить свои 5% к стоимости квартиры -и ему пофигу все эти истерики. А мне так тем более.

Другое дело, что тема юриной переплаты уже слегка поднадоела.
Но смешно читать эти "откровения знатоков". Давайте лучше IRR считать от Юриной инвестиции - это слегка сложнее и все "знатоки" умолкнут )))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:21

Starikan написав:
  AlsoDrunk написав:
  Tyler написав:Все это манипуляции с относительными величинами.
Есть факт переплаты в абсолютном выражении - числитель дроби.
А какой выбрать знаменатель - сумму кредита или сумму всей сделки -это область управленческих решений и правильного и неправильного ответа здесь не существует.

Действительно, для людей недалеких - разницы между относительными и абсолютными показателями нет.

Дело не в недалекости. Вы воспринимаете ситуацию с точки зрения бизнесмена - для которого "деньги должны делать деньги"

Я Вас умоляю, не путайте точку зрения бабушки на лавочке с позицией бизнесмена. "Мариванна пожилая женщина, она всего боится".

Вся эта "позиция" состоит лишь в том, что нет в жизни ничего страшнее, чем оплата процентов по заемным средствам. Всё. "страшнее кошки зверя нет".
Ну, позиция и позиция, имеет право, только бизнесменство тут не при чем.

А то тут многовато "бизнесменов-теоретиков", которые возвращаются со службы домой и начинают рассуждать про то, что "деньги должны делать деньги".
Простите, если кого обидел.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 23 жов, 2013 00:25, всього редагувалось 3 разів.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:22

yura_ написав:
  ADBOKAT написав:до 100. желательно 50, но если 30, то буду счастлив .п.с. вы меня почти убедили, что взять в долг - решение всех проблем. только не у банка , а у партнеров.

у таких займов есть несколько минусов:

1. Они короткие
2. Они в валюте как ни крути
3. За частую они "до востребования" тоже факт если задуматься

я один из таких займов собираюсь погасить в этом месяце, начале следующего... потому как был эпизод задержки ЗП на неделю и я сразу понял что легче платить в месяц скажем не 2200 а 2300, а не 2200 ПЛЮС 2500 в такие периоды, пусть и идет переплата.

Не совсем понял.
Юра, ваш работодатель периодически задерживает вам зп и при этом вы на стороне растишек?
Так это не я, а вы (по логике) должны информировать/убеждать что "пакращення" уже чувствуется в и ваших кругах (квалифицированного наемного работника с зп выше пересичного). Разве нет?
И второе, не понятно, вы купили квартиру, заплатив около 110 тыс долларов (даже влезли в долги и банку и родственникам), но при этом ваши доходы в настоящий момент такие, что чувствительна задержка зп на неделю и чувствительна разница в платеже 2500 грн вместо 2200 грн?!
Ну, Юра, вы смелый/рисковый человек, снимаю шляпу.
У меня не такие стальные я..а , я бы так не рискнул. :oops:
Потому мой удел копить, собирать инфу, мониторить предложения и торговаться.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:23

Tyler я читаю постоянно, но тут, честно, не врубился... В чём суть то? :? Тему про кредиты не понял я.
У меня (в отличии от того же Юры) занято бабла значительно больше. Я юзаю кредиты вовсю. причём - уже двадцатый год. Но то как он считает - я считаю абсолютно неверным! И тут я согласен со многими, кто указывал Юре на это. Я на него в основном и крошу батон за то что он считает через жёппу. Ну и за заевшую пластинку про соломенку и трёшки на ней.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:28

big539 написав:Tyler я читаю постоянно, но тут, честно, не врубился... В чём суть то? :? Тему про кредиты не понял я.
У меня (в отличии от того же Юры) занято бабла значительно больше. Я юзаю кредиты вовсю. причём - уже двадцатый год. Но то как он считает - я считаю абсолютно неверным! И тут я согласен со многими, кто указывал Юре на это. Я на него в основном и крошу батон за то что он считает через жёппу. Ну и за заевшую пластинку про соломенку и трёшки на ней.

соломенку обсуждать не хочу.

по остальному - всем повторил уже надцать раз:
1. есть абсолютная сумма переплаты.
2. целесообразность данной переплаты можно оценить по косвенным (относительным) показателям.
И абстрактное соотношение переплаты к сумме кредита безотносительно общей цены сделки для Юры -сферический конь в вакууме.

Юра посчитал сумму переплаты, добавил к общей стоимости квартиры -прикинул -его устроило. Молодец Юра -в том смысле, что действовал осознанно, решение взвешенное, а не лишь бы взять кредит -там посмотрим.

Как можно с этим соглашаться или не соглашаться?
Это же ЕГО устроило. Как можно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест?
:shock:

А то, что Вам и многим другим надоела мыльная опера с трешкой на Соломенской и Вас тошнит от каких-то очередных рассуждений на эту тему - так это совсем другая история. Вы считаете, что Юра ждет похвалы и не хотите его хвалить - так не хвалите. Но только финансы тут не при чем.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:37

Tyler написав:
  big539 написав:Tyler я читаю постоянно, но тут, честно, не врубился... В чём суть то? :? Тему про кредиты не понял я.

2. целесообразность данной переплаты можно оценить по косвенным (относительным) показателям.
И абстрактное соотношение переплаты к сумме кредита безотносительно общей цены сделки для Юры -сферический конь в вакууме.

Юра посчитал сумму переплаты, добавил к общей стоимости квартиры -прикинул -его устроило. Молодец Юра -в том смысле, что действовал осознанно, решение взвешенное, а не лишь бы взять кредит -там посмотрим.

А то, что Вам и многим другим надоела мыльная опера с трешкой на Соломенской и Вас тошнит от каких-то очередных рассуждений на эту тему - так это совсем другая история. Вы считаете, что Юра ждет похвалы и не хотите его хвалить - так не хвалите. Но только финансы тут не при чем.

тайлер! Я не осуждаю его решение купить трёшку! Я осуждаю его решение взять ипотеку и не продать днепровскую хату!!! Он теряет на ипотеке и получает на аренде хаты в днепре. Можно считать что деньги из ипотеки влошены в хату в днепре! Но выхлоп с той хаты не имеет смысла, так как горааааздо выгодне было бы толкануть днепровскую хату и не брать ипотеку. понимаете про что я?
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:41

Вот прямо сейчас я в точно такой ситуации как Юра. Я беру дом и в часть оплаты отдаю одну квартиру. Я не стал её оставлять - а отдаю. Она даёт 18% годовых, а кредит можно было взять под 24% годовых. Я не стал зажимать хату и отдаю её, потому что считаю что глупо брать под 24% и дердать актив под 18%. понимаете?
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:42

big539 написав:
  Tyler написав:

тайлер! Я не осуждаю его решение купить трёшку! Я осуждаю его решение взять ипотеку и не продать днепровскую хату!!! Он теряет на ипотеке и получает на аренде хаты в днепре. Можно считать что деньги из ипотеки влошены в хату в днепре! Но выхлоп с той хаты не имеет смысла, так как горааааздо выгодне было бы толкануть днепровскую хату и не брать ипотеку. понимаете про что я?

Понимаю.
Но, во-первых, я не готов предметно обсуждать по цифрам -ибо не помню. Во-вторых, вполне возможно, что приход от днепропетровской квартиры не перекрывает обслуживание кредита в широком смысле.

Но речь ведь была не об этом, а о том, можно или нельзя соотносить сумму переплаты по кредиту с суммой всей сделки! Я считаю, что очень даже можно.

Это не отменяет того, что возможная продажа квартиры в Днепре была бы выгоднее ипотеки. Но Вы сейчас просто запустите всю эту историю по кругу ))))
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:46

big539 написав:Вот прямо сейчас я в точно такой ситуации как Юра. Я беру дом и в часть оплаты отдаю одну квартиру. Я не стал её оставлять - а отдаю. Она даёт 18% годовых, а кредит можно было взять под 24% годовых. Я не стал зажимать хату и отдаю её, потому что считаю что глупо брать под 24% и дердать актив под 18%. понимаете?

Прекрасно понимаю.
1. Но надо сопоставлять не только проценты, но и сумму ипотеки с ценой квартиры.
2. Помимо всего этого, насколько я понимаю, Юра боится банков, девала, кукования ФРС и много чего еще. Ему спокойнее с недвигой и приемлемым относительно небольшим кредитом. Ну и что? Ненаказуемо.

ЗЫ Вы сменили тему: вместо "можно или нельзя соотносить переплату по кредиту с общей стоимостью сделки" на "зачем брать ипотеку под больший процент, оставляя запасную квартиру с приходом, меньшим в процентах, чем ипотека".
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 23 жов, 2013 00:48, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

#<1 ... 32143215321632173218 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор