Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32153216321732183219 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:47

Tyler написав:Понимаю.
Но, во-первых, я не готов предметно обсуждать по цифрам -ибо не помню. Во-вторых, вполне возможно, что приход от днепропетровской квартиры не перекрывает обслуживание кредита в широком смысле.

Но речь ведь была не об этом, а о том, можно или нельзя соотносить сумму переплаты по кредиту с суммой всей сделки! Я считаю, что очень даже можно.

Это не отменяет того, что возможная продажа квартиры в Днепре была бы выгоднее ипотеки. Но Вы сейчас просто запустите всю эту историю по кругу ))))

Блин, я не по кругу её запустить хочу, а повернуть НАКОНЕЦ ТО в нормальное русло! Он же водит её по кругу, втягивая новых хомячков, у которых калькулятора нет под рукой и дурит своими расчётами. Я это очень хорошо вижу без калькулятора, потом как постоянно этим занимаюсь. Тут же человеку сведущему видно невооружённым взглядом что он допускает ошибку в расчётах. Причём если решение купить хату трёшку для жизни я не обсуждаю (ну я понимаю его, и согласен даже с ним), а вот весь остальной расклад - это же полный атас! Он же тупо теряет бабло. Реально теряет! Его семья миогла бы иметь больше. Но не имеют. ему важно не потерять второй фетиш - хата в днепре. А на самом деле это - балласт.
Конечно если подойти глобально и принять в учётом что он не сможет дать ладу от тех денег что выручит от продажи депровской хаты - тогда да, весь план рушится. Но мы же как бы считаем что он умный, и не просрёт бабки на хеrню... :oops:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:51

big539 написав:
  Tyler написав:Понимаю.
Но, во-первых, я не готов предметно обсуждать по цифрам -ибо не помню. Во-вторых, вполне возможно, что приход от днепропетровской квартиры не перекрывает обслуживание кредита в широком смысле.

Но речь ведь была не об этом, а о том, можно или нельзя соотносить сумму переплаты по кредиту с суммой всей сделки! Я считаю, что очень даже можно.

Это не отменяет того, что возможная продажа квартиры в Днепре была бы выгоднее ипотеки. Но Вы сейчас просто запустите всю эту историю по кругу ))))

Блин, я не по кругу её запустить хочу, а повернуть НАКОНЕЦ ТО в нормальное русло! Он же водит её по кругу, втягивая новых хомячков, у которых калькулятора нет под рукой и дурит своими расчётами. Я это очень хорошо вижу без калькулятора, потом как постоянно этим занимаюсь. Тут же человеку сведущему видно невооружённым взглядом что он допускает ошибку в расчётах. Причём если решение купить хату трёшку для жизни я не обсуждаю (ну я понимаю его, и согласен даже с ним), а вот весь остальной расклад - это же полный атас! Он же тупо теряет бабло. Реально теряет! Его семья миогла бы иметь больше. Но не имеют. ему важно не потерять второй фетиш - хата в днепре. А на самом деле это - балласт.
Конечно если подойти глобально и принять в учётом что он не сможет дать ладу от тех денег что выручит от продажи депровской хаты - тогда да, весь план рушится. Но мы же как бы считаем что он умный, и не просрёт бабки на хеrню... :oops:

Да ну, прямо-таки "теряет". А если кто покупает облигации казначейства США, а не вкладывает в украинские евробонды под больший процент - тоже теряет?
Зачем это лукавство? Риск это тоже критерий. Юра консерватор, крутить деньги в банках ему стремно, а не в банках -так у него бизнеса нет.

Усё, спок ночи )
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 00:52

давайте я без воды подутожу суть юрыных раскладоф:
-если у вас есть возможность купить хату - покупайте!
-если у вас стоит выбор "продать старую хату и доложить" или "не продавать старую хату, а взять в долг, погасить, а старую сдавать" И (тут важно не пропустить вот это "и") если вы считает себя мотом - тогда лучше хату не продавайте! Сдавайте её. будет ХОТЬ ЧТО ТО на чёрный день :D
-если же у вас мозги есть, деньги пользоваться умеете - тогда конечно же продайте старую хату, доложите то что есть и... покупайте новую!

А теперь спешил фо юзерс форума финанс.уа (ну для тех кто умеет считать свои и чужие тоже деньги):
весь юрын расклад относится исключительно к людям без финасового склада характера! :D Если хотите не взорвать моск - лучше не читайте расчёты Юры - всё равно вам их не понять :lol:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 06:59

big539 написав:
  Tyler написав:
  big539 написав:Tyler я читаю постоянно, но тут, честно, не врубился... В чём суть то? :? Тему про кредиты не понял я.
У меня (в отличии от того же Юры) занято бабла значительно больше. Я юзаю кредиты вовсю. причём - уже двадцатый год. Но то как он считает - я считаю абсолютно неверным! И тут я согласен со многими, кто указывал Юре на это. Я на него в основном и крошу батон за то что он считает через жёппу. Ну и за заевшую пластинку про соломенку и трёшки на ней.

соломенку обсуждать не хочу.

по остальному - всем повторил уже надцать раз:
1. есть абсолютная сумма переплаты.
2. целесообразность данной переплаты можно оценить по косвенным (относительным) показателям.
И абстрактное соотношение переплаты к сумме кредита безотносительно общей цены сделки для Юры -сферический конь в вакууме.

Юра посчитал сумму переплаты, добавил к общей стоимости квартиры -прикинул -его устроило. Молодец Юра -в том смысле, что действовал осознанно, решение взвешенное, а не лишь бы взять кредит -там посмотрим.

Как можно с этим соглашаться или не соглашаться?
Это же ЕГО устроило. Как можно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест?
:shock:

А то, что Вам и многим другим надоела мыльная опера с трешкой на Соломенской и Вас тошнит от каких-то очередных рассуждений на эту тему - так это совсем другая история. Вы считаете, что Юра ждет похвалы и не хотите его хвалить - так не хвалите. Но только финансы тут не при чем.

тайлер! Я не осуждаю его решение купить трёшку! Я осуждаю его решение взять ипотеку и не продать днепровскую хату!!! Он теряет на ипотеке и получает на аренде хаты в днепре. Можно считать что деньги из ипотеки влошены в хату в днепре! Но выхлоп с той хаты не имеет смысла, так как горааааздо выгодне было бы толкануть днепровскую хату и не брать ипотеку. понимаете про что я?

Тут видно каждый сам себе финансист.

Между прочим у тайлера в принципе такая же ситуация как у юры - он предпочёл не продавать имеющуюся у него 1к на дорогожичах в Киеве, но взять займ на доплату разницы которой не хватало при покупки 3к.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 08:14

Frant написав:Вторую хату в Днепре нашему нелирическому герою надо было продать. Сразу же.
Не все обраховується грошима , особливо в короткостроковій ( а для нерухомості все що менше 10 років - короткострокова) перспектива.
1 Можливо на квартиру в Дніпропетровську є якісь свої види , повязані чи то з родиною , чи то з ностальгією
2 Можливо робота в Києві є тимчасовою і висока ймовірність того , що прийдеться вертатись в Дніпропетровськ.
ТОді , жити в Дніпрі , а в оренду здавати в Києві - досить розумне( і найголовніше економічно ефективне) рішення
3 Оповідання що потім можна купити( бо сьогодні потрібно продати) - так нехай оповіданнями й залишаться по тій простій причині що від операції купівлі/продажу буде втрачено мінімум 10% вартості , а це різниця між оренда/депо за років 5.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 08:18

Frant написав:Совершенно непонятно, зачем бездетной семье трехкомнатная квартира (а Юрику уже около 35 лет!!!).
1 Діти мають таку особливість , що можуть зявитись і через 9 місяців від моменту праці по їх створенню і при цьому можуть відразу зявитись парочка навіть різнополих
2 Якщо не дай бог , по якійсь причині не можна мати своїх власних - то сиротинців в Україні ще дуже багато , а там щоб усиновити дитинку дуже прискіпливо відносяться до доходів і наявності житла
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 08:32

budivelnik написав:ТОді , жити в Дніпрі , а в оренду здавати в Києві - досить розумне( і найголовніше економічно ефективне) рішення

Здавати трикімнату в оренду - по ціні двокімнатної чи супер-пупер-однокімнатної...
Невігідний крок. Треба вміти рахувати гроші...
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 08:41

zahar_ написав:Между прочим у тайлера в принципе такая же ситуация как у юры - он предпочёл не продавать имеющуюся у него 1к на дорогожичах в Киеве, но взять займ на доплату разницы которой не хватало при покупки 3к.

Верно.
1. Причем займ брал у своих - т.е. без процентов - и вернул быстрее, чем за год.
2. Вторая квартира стоит ориентировочно в 4 раза дороже займа.

Я вроде никого не пытался убедить в том, что логично и финансово грамотно поступил ;)
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 09:21

budivelnik написав:2 Вкладаючи гроші на депо - теоретично отримуємо якийсь додатковий прибуток в грошах , але разом з тим отримуємо втрату нервових клітин і сивину у волосі . адже доручаємо все що в нас є на зберігання незнайомому дяді просто під гарантії повернення і додаткового заробітку в 1000 доларів в рік на 90 000 вкладених

Строитель не дописал один нолик в цифре "1000", т.е. правильная цифра такого заработка в год - 10 000.
Т.е. что-то в районе 1000 у.е. в месяц за ничего не делания.
Очень хорошая работа, я считаю.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 09:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ADBOKAT написав:И второе, не понятно, вы купили квартиру, заплатив около 110 тыс долларов (даже влезли в долги и банку и родственникам), но при этом ваши доходы в настоящий момент такие, что чувствительна задержка зп на неделю и чувствительна разница в платеже 2500 грн вместо 2200 грн?!

а вы представьте как это выглядит на практике, бац и в час Х денег нет, а когда будут неизвестно. Естественно в голову лезут разные мысли. Естественно все расчитано и подстраховано, но ситуация не из приятных.

теперь что касаемо займов... они как я говорил всегда - короткие, т.е. приятель дает вам деньги на год. Сравните с банком который дает скажем на двадцать лет. И получается что на практике займ от приятеля который генерирует 2500грн в месяц в составе кредита дает только 225 грн.

а теперь почуствуйте разницу в момент когда настало скажем эпизодическое покращання, вам надо платить обязательный платеж 2200 ПЛЮС 2500 или 2200+225.

Потому надо в портфеле своих обязательств тщательно балансировать короткие и длинные обязательства

ПыСы Для яростных критиков, аренда 3600...3800 в месяц, кредит 2200 (+225). Даже в тяжкие моменты кредит легче аренды
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 32153216321732183219 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей