Tyler написав:так после удешевления будет дальнейшее удешевление - хрущи не молодеют.
А новострой - молодеет? И дорожает, переходя на вторичку?
в каком-то смысле - да. всегда приятнее заселиться в дом после стадии первичных ремонтов и т.п. спросите у Айрмакса.
Как-то Вы быстро утомились. Спора вообще нет -я пытаюсь уточнить, в чем суть Вашего долгосрочного планирования и его отличия от моего, якобы краткосрочного. Ну и как-то логики не вижу, зато вижу базовое противоречие.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 30 жов, 2013 16:44, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:всегда приятнее заселиться в дом после стадии первичных ремонтов и т.п. спросите у Айрмакса.
Так кто ж вам не дает это сделать? Захар, что ли? Или я?
А при чем тут "не дает сделать"? Вы спросили -дорожают ли сданные новострои в перспективе относительно хрущей, что, якобы, важно с точки зрения инвестирования. Однозначно, да - дорожают.
А за меня не беспокойтесь, я ж помощи ни у кого не прошу в решении своих проблем и не обвиняю в этом государство, шаромыг и рыл.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 30 жов, 2013 16:49, всього редагувалось 1 раз.
VladPL написав: Думаю, здесь говорилось о разрыве между стоимостью 1 кв.м в трущобе и в нормальном доме. Он должен быть многократным, ИМХО
+1 Это и имел в виду. Я не понимаю, как может метр в старом фонде стоить сопоставимые деньги с метром в новострое (а сейчас именно такая ситуация, при чем, зачастую, в одном и том же районе в непосредственной близости друг от друга).
Пояснюю напевно раз з десятий-двадцятий 1 Сама конструкція - не зношується , що їй буде - камінь він і в африці камінь 2 Будинок після капремонту який відбувся 10 років тому = новобудові збудованій 10 років тому 3 Перевага новобудови - великі площі ( а значить можна ціну м2 зробити трошки нижчою в порівнянні з квартирами менших площ( а це перевага вторинки) 4 Перевага вторинки - існують варіанти купив і живи - в новобудові ( крім варіантів під ключ які дорожчі) не має.
5 Перевага вторинки - менший будинок-менше жителів-просторіше у дворі.
Тому Ціну на вторинку до моментк поки буде відбуватись будівництво нового - буде формувати ціна новобудови У випадку коли нове не будують , бо попиту не має - ціна може бути будь-якою.
Согласен. Можно еще при прочих равных в преимущество новостроя добавить критерий "нормальности соседей", при прочих равных, хоть это не всегда так.
budivelnik написав:Тому Ціну на вторинку до моментк поки буде відбуватись будівництво нового - буде формувати ціна новобудови У випадку коли нове не будують , бо попиту не має - ціна може бути будь-якою.