|
|
Миндоходов хочет.Гаи хочет
Укравтопром хочет. Метрополитен хочет. Железная дорога хочет. Минифраструктуры хочет. Минфин хочет. Надо половину госструктур ликвидировать, и будет меньше хотящих.
просто потом я с этим не сталкивался. Но судя по моему опыту вместо плюс 25 будет минус 25.
ну да... госструктур у нас реально немало поднасобиралось. с этим нужно что-то делать :) только вот если серьезно говорить о том, что делать с бюджетом. то там нужно бюджетные расходы сокращать... льготы хотя бы по НДМ убрать к такой-то матери
НДФЛ возращают, да. никто не спорит. те, кому это нужно, сами разбираются (я например, когда страховку в Евролайфе оформлял, что пришлось разобраться с этой льготой, а по ходу почитали и других как бы) проблема всеобщего декларирования даже не в том, нужно оно или нет, а в том, как его подают... доверия к власти нет. а это доверие трудно восстановить
а чтобы доверие это было, то нужно не только всеобщее декларирование внедрять. нужно еще и чиновников заставить показывать свои не только доходы, но и расходы...
ЕС требует, чтоб приняли антикоррупционный закон, которые бы налагал большие штрафы для чиновников, если данные в их декларациях не совпадают с реальностью. Правда там штрафы такие – около 60 тыс максимальный.
Между прочим в Европе, куда мы все так стремимся, декларирование доходов населения - в порядке вещей. Важно, чтобы в ПЕРВУЮ очередь декларировали свои доходы чиновники. И чтобы их проверяли, а за вранье в декларации - сажали.
Re: Міндоходів хоче зібрати з українців додатково 25 млрд. гЯ думаю, что в условиях падающего ВВП и снижения реальных доходов бюджета, стоит вопрос обеспечение роста социальных инициатив харАнта на 2014 годик. Гонка начинается с 1 января за место кормчего. Все понимают, что реального наполнения не будет, а декларирование Клименко увеличение дохода от налогов, только для того, чтобы внести это в проект бюджета на 2014 год. Никаких реальных доходов не будет! А дефицит закроют векселями, бондами или кредитами под гарантии государства. Короче - надо рисовать новый бюджет - вот и вбрасывают "оптимизм" минсдоха в массмедиа...
Достали, брехуны...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||