|
МВФ вимагає від України скоротити зарплати бюджетників |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:21
victor1979v написав:еще не вступили никуда, уже диктуют, что делать) интересно, простой человек понимает, что лично для него означает евроинтеграция? заметили, в Украине вообще нет прагматичной дискуссии по поводу экономической составляющей СА. Стоит кому-то заговорить об экономике, все аналитики начинают махать руками, лепетать о светлых идеалах и что-то там о рынке 17 триллионов. Людям объяснили, что после СА им будут приносить квитанции за коммуналку по 1000 гривен, немало людей поувольняют, а доллар пустится в свободное плавание? Кстати, владельцев недвижимости ждет интересное открытие. Их квартиры подешевеют в среднем в 2 раза. Как только введут безвизовый режим с ЕС, полстраны уедет. Как в Латвии или Болгарии, например. Квартира в Риге стоит почти как в Херсоне) А ведь это страна ЕС Люди готовы платить из собственного кармана за евроинтеграцию?
МВФ завжди нам диктувало свої умови, стосунки з ЄС тут ні до чого. Для МВФ вигідно, коли багато країн з низьким рівнем життя. Адже вони у вічній кабалі з кредитами від МВФ...
-
ioNica
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:25
victor1979v написав: евроинтеграция означает принятие европейских правил - всех без исключения. Принято в Европе платить по мировым ценам - значит и украинское население будет платить по мировым ценам. Посмотрите цены на коммуналку в Латвии, например. Они там в несколько раз выше, чем в Украине. Ну а насчет анализа экономическим последствий - да посмотрите хотя бы на ту же Латвию. 1 Промышленность Латвии полностью уничтожена. И если для Латвии это еще не катастрофично - страна не имела такого мощного промышленного потенциала, то для Украины думаю последствия будут очевидны - закрытие заводов, увольнения сотен тысяч людей. 2 Из Латвии уехала половина страны - наиболее сильные и активные.И возвращаться они не будут. Даже если бы захотели - им некуда возвращаться, в Латвии просто нет того производства и потенциала, который помогает им работать в Европе. 3 Латвия уже 10 лет в ЕС. Эта страна очень маленькая по размерам, следовательно, кредитовать ее очень легко. Дал миллиард - и это уже огромные деньги для латышей. Но что-то я не заметил серьезного притока иностранных инвестиций и открытия новых производств. Хотя Латвия даже по менталитету близка европрейцам, тем же шведам, финнам. А Украине нужен не миллиард. Украине нужно в 10 раз больше. 4. Принято считать, что после вступления в Евросоюз инвесторы пойдут в Украину. Но для инвестора политическое устройство не играет вообще никакой роли - им важны четкие и понятные правила игры и условия для ведения бизнеса. Посмотрите на коммунистический Китай - туда западные инвесторы выстроились в очередь. А в Украине все знают, каковы условия ведения бизнеса, и СА тут ничего не поменяет, люди то останутся теми же ну и 5. В Латвии средняя зарплата меньше, чем в России, при том что стоимость например коммунальных услуг гораздо выше. Все очень дорогое - вода, электроэнергия, газ... Потому что у Европы нет ресурсов, тем более для их нет для периферийной страны.
Ви такий противник ЄС... Так ми ж поки туди не вступаємо. Ще років 10 як мінімум. Але я б дуже хотіла, щоб якість продуктів харчування у нас була європейських стандартів. Ви можливо навіть не уявляєте смак і ціни їхнього камамберу, на відміну від нашого...
-
ioNica
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:28
Alex Gorsh написав: victor1979v написав:еще не вступили никуда, уже диктуют, что делать) интересно, простой человек понимает, что лично для него означает евроинтеграция? заметили, в Украине вообще нет прагматичной дискуссии по поводу экономической составляющей СА. Стоит кому-то заговорить об экономике, все аналитики начинают махать руками, лепетать о светлых идеалах и что-то там о рынке 17 триллионов. Людям объяснили, что после СА им будут приносить квитанции за коммуналку по 1000 гривен, немало людей поувольняют, а доллар пустится в свободное плавание? Кстати, владельцев недвижимости ждет интересное открытие. Их квартиры подешевеют в среднем в 2 раза. Как только введут безвизовый режим с ЕС, полстраны уедет. Как в Латвии или Болгарии, например. Квартира в Риге стоит почти как в Херсоне) А ведь это страна ЕС Люди готовы платить из собственного кармана за евроинтеграцию?
Извините, а каким боком МВФ до ЕС? ....
Я так понял, что уйро-пейсам читать обсуждаемые статьи совсем необязательно? Достаточно руководствоваться принципом уйропейской целесообразности? Ведь первая фраза заметки: Европейский союз ведет переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении до конца года денег Украине
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:30
ioNica написав:МВФ завжди нам диктувало свої умови, стосунки з ЄС тут ні до чого. Для МВФ вигідно, коли багато країн з низьким рівнем життя. Адже вони у вічній кабалі з кредитами від МВФ...
согласен. ну что касается например цен на газ - прошла информация, что Украина присоединяется к европейскому газовому сотрудничеству. и условием этого присоединения со стороны европейцев к Украине - повышение цен на газ для населения до европейского уровня. Вообще украинцам надо будет понять одну простую вещь - менталитет придется менять. За все надо будет платить по европейским ценам. Нельзя будет пойти и просто перекрутить отверткой показания элетросчетчика, за ванну воды придется платить 30 долларов, как в Германии, не будет никакой бесплатной выдачи квартир очередникам, отменят льготы - перейдут к монетизации и т.д. Кто-то может сказать, ну и правильно, надо менять менталитет. Но вся штука в том, что наши люди своими хитростями и смекалкой компенсировали нищету и несправедливость этого государства. А после СА нищета останется, но уже придется играть по правилам
Востаннє редагувалось victor1979v в П'ят 01 лис, 2013 16:33, всього редагувалось 1 раз.
-
victor1979v
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:32
Клавдий Шифер написав: Alex Gorsh написав: victor1979v написав:еще не вступили никуда, уже диктуют, что делать)
Извините, а каким боком МВФ до ЕС? ....
Я так понял, что уйро-пейсам читать обсуждаемые статьи совсем необязательно? Достаточно руководствоваться принципом уйропейской целесообразности? Ведь первая фраза заметки: Европейский союз ведет переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении до конца года денег Украине
Вообще то вопрос относился не к статье, а к выделенной фразе. МВФ диктует условия уже давно и это никаким боком не привязано к связям с ЕС.
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:36
Alex Gorsh Не було б то МВФ, щоб не диктувалось свої правила гри. Просто так як і в любій сфері, в економіці треба вміти тримати удар. В тому числі й перед такими монстрами як МВФ
-
Rik
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:44
ioNica написав:Ви такий противник ЄС... Так ми ж поки туди не вступаємо. Ще років 10 як мінімум. Але я б дуже хотіла, щоб якість продуктів харчування у нас була європейських стандартів. Ви можливо навіть не уявляєте смак і ціни їхнього камамберу, на відміну від нашого...
Я не противник ЕС. Могу сказать, что в определенном смысле украинцы выиграют от вступления в ЕС - станет безусловно больше товаров, они будут хорошего качества, в стране будут меняться нормы и правила - с сторону либерализации, станет жить свободнее, демократичнее. Но все эти преимущества относятся к тем, у кого есть деньги. Если вы имеете свой бизнес, работаете в сфере услуг или it и зарабатываете хорошие деньги - безусловно вы выиграете от вступления Украины в ЕС. Проблема в том, что таких людей очень мало - вся экономика работает по другому. Сильные и энергичные только выиграют, я думаю - или откроют свой бизнес здесь или уедут - такая возможность будет. Но для остального большинства это будет нищета, даже большая, чем сейчас. и в целом для страны Украина это не будет положительным моментом - если уедут сильные и энергичные, кто будет развивать эту страну?
Востаннє редагувалось victor1979v в П'ят 01 лис, 2013 16:49, всього редагувалось 1 раз.
-
victor1979v
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:44
victor1979v написав: Xirss написав:И я считаю, что это просто возмутительно! Нельзя же ведь допустить, чтобы холопы разбегались - кто ж на барина работать за еду будет! А если еще и квартира барина подешевеет
ну во-первых, квартира не только баринов, а вообще всех. Если у вас есть квартира за 50 тыс.долл, она будет стоит 25. Вас это устраивает? Ваше дело. во-вторых, разве смысл евроинтеграции в том, чтобы получить безвизовый режим и свалить из страны? я думал, что смысл в том, что людям здесь создадут достойные европейские условия, и Украина начнет процветать. Ну мне так рассказывали по украинским сми
Во-первых, если вас не устраивает, что переоцененные бетонометры в стране третьего мира наконец-то будут стоить не дороже, чем в европейских столицах - то это ваше дело, но не нужно отмечать это как недостаток. Во-вторых, уезжать куда-то или нет - это также ваше дело, его дело, её дело, их дело и т.д. - личное дело каждого, а расширение возможностей (как частный случай - либерализация визового режима) - это всегда хорошо.
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:45
Сократить нужно зарплату депутатам! а то развелось как собак не резанных! Вообще отменить им зарплату и сразу найдутся деньги на учителей, врачей...
-
Gin
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 16:51
Для многих украинцев пока, что является только мечтой вступление в ЕС. Но первые шаги-то мы уже делаем, сейчас главное соглашение подписать. А МВФ всегда вмешиваются в дела государства и не только нашего, такая у них работа.
-
V_maen_Vendetta
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|