baraka написав:ну и что?
Риэлтора оплачивает тот, кто его заказывает.
я вижу 60 тыс у.е. я и заплачу 60 тыс у.е., если продаван захочет повесить на меня риэлтора, я просто через этого риэлтора собью ему цену ровно на комиссию риэлтору.
не понял суть фразы "через этого риэлтора собью ему цену". Его рыл рогами будет стоять на своём и только мешать вам в сбросе цены[/quote]
ничего вы не понимаете в работе риэлторо, сговорах и попытках переместить свои затраты на других.
Я звоню риэлтору, который уже чувствует запах денег, и говорю:
- раз я тебе плачу деньги, ты работаеш на меня, а значит работаеш в моих интересах.
Я хочу чтобы ты сбил цену на 5 тыс, тебе я заплачу твои комиссионные исходя из прошлой цены.
как вы думаете, он откажется или пойдет вешать лапшу продавцу и сбрасывать 5 тыс?
Риэлтор должен заработать и отработать свои комиссионные, а не получить.
Мой знакомый сделал еще круче, после сделки поставил их перед фактом: либо он платит им 1% и они соглашаются, либо идут в суд и требуют свои 3%, которые они требовали изначально.
Конечно же они согласились ибо это в 10 раз превышает их расходы, а в суде они бы ничего не доказали, так как цена сделки - коммерческая тайна и риэлторы к этому не имеют никакого отношения.
Вы можете сказать что знакомый кидала, обманщик и т.д. но кто кого хотел кинуть?
PS риэлтор - это враг №1 для покупателя и продавца, особенно для продавца.