йцукен написав:1) Значит, тем или иным образом, рыло наняли вы(сознательно или нет), а значит его комиссия на вашей совести. Есть рылы, которые и продавца и покупателя видят впервые, такого сразу за дверь, как только увидели продавана/покупателя, так как он номер перехватил с досок обьявлений и авизо,а значит надо поискать оригинальное обьвление. Рыло гараздо хитрее, опытнее и изворотливее вас, но тут вам решать, самому торговаться или через рыло. Тогда за что вообще ему платить комиссию? Дайте 100 грн за просмотр и знакомство с продавцом, как жест доброй воли и ради порядочности. Если вы реально нацелены купить именно эту квартиру и завтра можете дать задаток, говорите об этом продавцу и он вам, с вероятностью в 90%, уступит до низкой цены по району, и не надо лететь с покупкой, перезвоните через 2 недели-месяц, а в пока ищите, торгуйтесь с другими продавцами. 2) Я бы такого хитрожопого рылу послал бы в пешее эротическое путешествие. В таком случае продаван будет рад еще и сэкономить на рыле.
Можете компенсировать ему расходы*2 и он убедт рад получить хоть что-то. Вы никогда не задавались вопросом, почему при таких драконовских комиссиях(от 1000 долл и до бесконечности за сделку в Киеве) риэлтор не возит вас на собственном Порше и вообще продолжает этим заниматься? А потому, что никто никогда не платит комиссию в полном размере и их очень много кидают, точнее, постоянно кидают.
йцукен, большое спасибо за ответы, несколько очень интересных моментов почерпнул для себя.
йцукен написав:Если вы реально нацелены купить именно эту квартиру и завтра можете дать задаток, говорите об этом продавцу и он вам, с вероятностью в 90%, уступит до низкой цены по району, и не надо лететь с покупкой, перезвоните через 2 недели-месяц, а в пока ищите, торгуйтесь с другими продавцами.
йцукен написав:если я вижу 100 тыс за квартиру, я прийду и принесу на сделку именно 100 тыс+ нотариус+ госпошлина, а не 110 или 105 тыс, чтобы владелец оплатил налоги и риэлтора за мой счет.
Ну и так же уйдете со сделки без квартиры и со своими 100 тыщ, всего-то
Зато - с гордым видом!
baraka написав:
йцукен написав:1) Значит, тем или иным образом, рыло наняли вы(сознательно или нет), а значит его комиссия на вашей совести. Есть рылы, которые и продавца и покупателя видят впервые, такого сразу за дверь, как только увидели продавана/покупателя, так как он номер перехватил с досок обьявлений и авизо,а значит надо поискать оригинальное обьвление. Рыло гараздо хитрее, опытнее и изворотливее вас, но тут вам решать, самому торговаться или через рыло. Тогда за что вообще ему платить комиссию? Дайте 100 грн за просмотр и знакомство с продавцом, как жест доброй воли и ради порядочности. Если вы реально нацелены купить именно эту квартиру и завтра можете дать задаток, говорите об этом продавцу и он вам, с вероятностью в 90%, уступит до низкой цены по району, и не надо лететь с покупкой, перезвоните через 2 недели-месяц, а в пока ищите, торгуйтесь с другими продавцами. 2) Я бы такого хитрожопого рылу послал бы в пешее эротическое путешествие. В таком случае продаван будет рад еще и сэкономить на рыле.
Можете компенсировать ему расходы*2 и он убедт рад получить хоть что-то. Вы никогда не задавались вопросом, почему при таких драконовских комиссиях(от 1000 долл и до бесконечности за сделку в Киеве) риэлтор не возит вас на собственном Порше и вообще продолжает этим заниматься? А потому, что никто никогда не платит комиссию в полном размере и их очень много кидают, точнее, постоянно кидают.
йцукен, большое спасибо за ответы, несколько очень интересных моментов почерпнул для себя.
Любопытно почитать откровения и фантазии людей, ни разу в жизни в реале не покупавших жилье в Киеве.... Создать, что ли, для массового потребителя компьютерную игру "Купи пентхауз на Крещатике!", в которой и рЫла можно посылать цветочки нюхать, и продавец через три дня торга готов уступить 50% от начальной стоимости ? ))))
йцукен написав:если я вижу 100 тыс за квартиру, я прийду и принесу на сделку именно 100 тыс+ нотариус+ госпошлина, а не 110 или 105 тыс, чтобы владелец оплатил налоги и риэлтора за мой счет.
Ну и так же уйдете со сделки без квартиры и со своими 100 тыщ, всего-то
Зато - с гордым видом!
вы предпочтёте оплатить все их виртуальные расходы и хотелки, Франт ?
Только что посмотрел статистику цен по районам Киева. Достаточно печальное зрелище.... Прикладываю графики. Цены держатся только в каменных джунглях - на Позняках. Печерский район - цены пикируют вниз! Остальные - стагнация или плавное снижение:
baraka написав:вы предпочтёте оплатить все их виртуальные расходы и хотелки, Франт ?
Сколько квартир в Киеве вы купили за свою жизнь? Если надумаете покупать - придется Вам найти общий язык и с продавцом, и с риэлторами...
Общий язык нужно было искать 6-7 лет назад, до кризиса. Теперь если кто-то будет бякой - то я куплю у другого. Некоторые квартиры, за которыми я слежу (больше ради интереса) - не продаются годами (благо лун умеет показывать историю с самого начала). Уверен, что пересичному продавану сейчас более нужно продать чем пересичному покупану купить.
Frant написав: Если надумаете покупать - придется Вам найти общий язык и с продавцом, и с риэлторами...
да, с продавцом - частично мне интересно найти общий язык (ибо покупать квартиру у какого-то хама я принципиально не буду).
а с риэлтором зачем мне находить общий язык ? я его первый и последний раз вижу. Вот разве что риэлтору нужно находить общий язык со мной - ну тогда пусть предлагает свои предложения, я выставлю встречные (а они будут серьёзные). Если отработает - ну так и быть, оплачу.