Чи варто Україні за прикладом Росії заборонити долар законом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 21:35

Re: Чи варто Україні за прикладом Росії заборонити долар зак

Интересно, а не противоречит ли запрет долларов статье 41 Конституции Украины? Все-таки доллары США являются частной собственностью. А закон эту частную собственность охраняет.
Dumas45

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 22:08

comcor написав:"Довольно таки большая часть наличных долларов в частном порядке и официально, через инкассаторскую службу, может оказаться в Украине и создать существенный хаос на украинском валютном рынке. С одной стороны, избыток наличного доллара привет к резкому росту предложения валюты... Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки." :lol: Как-то по стилю статьи узнал автора, не заглядывая в конец. Очередной отжиг Александrа Боrодача с четками.

:!: :idea: :!:

Мои ++++++++++++ (плюсы) :lol:
Guru

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 22:17

Dumas45 написав:Интересно, а не противоречит ли запрет долларов статье 41 Конституции Украины? Все-таки доллары США являются частной собственностью. А закон эту частную собственность охраняет.

1 При всей абсурдности, если UA не подписывает договор с EU (и автоматом - прощай кредит МВФ), то начнут креативить с валютой :?

2 Самое простое - запретят депозиты (как запретили уже кредиты), снятие с текущих и карточных счетов - только в грн с конвертацией по курсу НБУ :|

3 При этом начнут загонять в валютные облигашки :(

Правда при совершении события по п.1 правящая верхушка долго не просидит - бабло разворовано покращувачами :D
Guru

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 23:57

Не читая статью, увидев только заглавие сразу понял, что это очередное "творение" этого горе аналитика, его бред даже читать не стал, достаточно прокрутить вниз и увидеть подпись кто автор этого опуса, я столько не выпью :lol:

Что касается вкладов, то если НБУ их насильно переведет в гривну, то я их тут же конвертну обратно в валюту, пусть даже с потерями и у спекулянтов (если НБУ и обменники запретит или введет налог большой), а дальше никогда в жизни ни один Укро банк не увидит моих денег, думаю так же поступит большинство тех кто держит валютные вклады.
Если в НБУ работают не полные идиоты то они понимают, насильственной конвертацией ничего не добьются, люди тут же обратно поменяют гривну на доллары, да еще на волне паники и те кто начал держать вклады в гривне, тоже конвертнут в валюту и будут держать сбережения не в банках, а в стеклянных банках закопанных в огороде или под матрасом кому как удобней, получится еще большее недоверие к государству и его институтам и отсюда еще большая долларизация экономики только уже полностью теневая .....
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:02

Я думаю варто нехай громадяний зберігають як Індуси чи Китайці заощадження в золоті. А хто хоче валюти то євро чи рубль чим не валюти.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:33

Все таки сделал над собой усилие и прочитал сей опус, концовка просто пипей, я плакалЬ :lol: І Україна може піти на заборону валюти для українців, тільки в якості відповідної реакції на дії Росії, самій же починати цей процес першою явно не варто, незважаючи на всю привабливість одним махом вирішити всі проблеми із засиллям іноземної валюти в економіці України.
Олександр Охріменко к.е.н.

Мое мнение, автор не здоров, мыслит категориями войн и паранои, причем мыслит не логично, извращено и в корне неверно, да хрен с ним с Россией, запрети у нас валюту, будет полностью теневая долларизация экономике побольше чем сейчас легальная и теневая вместе взятые, вопрос долларизации экономики, это не вопрос иностранной валюты, а вопрос доверия граждан Украины к своему государству и своей валюте, а такие действия не добавят доверия ни к государству Украина, ни к ее экономики, ни к ее валюте. Нужна работать над улучшением дел в экономике, а уже от сюда повышением доверия к экономике Украины и к государству что в свою очередь приведет к дедолларизации экономики естественным путем (убежден, что добиться этого можно только естественным путем а не запрещением и санкциями) пока такие как автор не поймут этого, для меня это еще один пунктик почему надо держать значительную часть сбережений в валюте :mrgreen:
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 01:09

Хлопцы, да бросьте эту бредятину обсуждать. Почитайте хорошую книгу, фильм посмотрите, с семьей пообщайтесь, да мало ли достойных занятий. А вы вместо этого серьезно отнОситесь к клоунаде, нервы себе портите, страшилки сами себе сочиняете.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 09:49

comcor Как-то по стилю статьи узнал автора, не заглядывая в конец. Очередной отжиг Александrа Боrодача с четками.(с)

Тысяча чертей! Три тысячи чертей!!! Разрази меня гром,якорь мне в глотку... Клянусь всеми святыми, пусть святой Пётр не пустит меня чрез свои Врата :) - если я не угадал автора по названию статьи :mrgreen:
Не читал. Пайду паем... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 10:21

Ради того чтобы по головке погладили и кинули обьеденую косточку Охрименко уже даже дурачком себя выставляет(не стыдно)
lelya_fedorov_72

Заблокований
Подякував: 102 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 10:29

alyak написав:Если вам вообще деть некуда , дайте мне , я их потрачу . Обещаю что будет за пределами страны , чтоб они статистику не портили ...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я за вами в очередь... :D
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему