Вимоги МВФ для отримання Україною кредиту задоволені не буду

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 12:41

hxbbgaf
Я вот тоже думал, на кой черт мы платим налоги? Чтобы содержать депутатов, аппарат президента и его охрану численностью в полмиллиона рыл.
Я ни разу не видел статистики по поводу того, сколько % бюджета уходит на политиков, ментов и прокуроров, а сколько остается другим.
За что мы платим? МЫ долго работаем чтобы накопить денег и купить недвижимость, а сейчас эти дармоеды заявляют, что мы должны платить налог за то что у нас есть недвижимость. Я понимаю платить за аренду государственных квартир, но не за свою собственность.

У меня есть земля. Я ее хозяин. Я хочу на этой земле построить хоть домину хоть небоскреб. Какого х..а я должен платить налог на недвижимость которая стоит на моей земле.
Какого х...а мы должны платить за природные ископаемые.
Мы узаконенные рабы!!!
Завтра скажут платить за то что мы есть на этом свете, ходим по чьей то земле и дышим чужим воздухом.

Интересно на сколько поднимут зарплату ментам перед выборами 2015. Хотя им их зарплата это маленький презент.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:36

лучше бы МВФ потребовал введение смертной казни за взятки госчиновникам и разпил бюджета... глядишь и мин. зарплаты и тарифы не надо бы трогать было :)
А если серьёзно, то хотелось бы процитировать Гепу: "У тебя лицо постное, тебе денех ни кто не даст..."(с). 8) Никаких предпосылок сегодня от МВФ денег получить нет, пока до конца с вектором не определились/не сторговались.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 14:35

Re: Вимоги МВФ для отримання Україною кредиту задоволені не

saves написав:Не видели, потому что с нашей стороны этого не предлагали, МВФ наплевать где мы возьмем деньги, главное чтоб они увидели в бюджете деньги которыми мы можем погасить их кредит. Получается, что при работе у нас миссии МВФ рассматриваются варианты сбалансирования бюджета, согласовываются пункты которые должны быть выполнены нами до следующего транша, потом про это благополучно "забывается" и в час Х горлапаниться на всю страну: Злобный МВФ требует от пересичных денег!". Да ничего МВФ не требует, кроме выполнения уже согласованных пунктов или же согласовывайте другие, главное бюджет сбалансируйте. А вот эти самые крики рассчитаны на "Шариковых", даже грустно что их так много - верящих в этот бред.

Я вам анекдот один расскажу :) Имена изменены, любые совпадения считать случайностью, я не антисимит :)

Жили в одной деревне Украина и МВФ. Как-то приходит Украина к МВФ и говорит:
- МВФ, дай мне долляр в долг, я тебе потом отдам два...
- Нет, не могу, ты долляр раздеребаниш, а потом отдавать не захочешь. Давай ты коммуналку по всему своему дому поднимешь, чтобы было чем отдать.
- Хорошо
- Ну хорошо...
МВФ согласился, дал Украине долляр и говорит:
- Слушай, Украина, тебе наверное будет трудно сразу два долляра отдать,давай ты один долляр сейчас вернёшь, а второй потом, с коммуналки поднятой.
Украина подумал-подумал, действительно два долляра сразу тяжело, отдал долляр и пошёл домой. Идёт себе и думает: "Долляра нет... Народ дома бушует... Еще один долляр должен... И гланое всё правильно!!!" :)

Ничего не напоминает ?

Ну и по сути: а почему наполнение бюджета может проходить только через увеличение нагрузки на население у которого доходы и так не ахти ? Почему нельзя не выдавливать доп средства, а сокращать затраты на госаппарат ? Такой ход не приведет к росту напряженности в стране да и цели будут достигнуты.

При этом наполнение через повышение тарифов ГАРАНТИРОВАННО вызовет напряженку, и не гарантированно наполнит бюджет, а вот снижение затрат на госаппарат - ГАРАНТИРОВАННО позволит выделить необходимые средства и при этом с очень высокой долей вероятности повысит рейтинг правительства которое на такое пойдет .
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:02

DrB Сказки детям своим на ночь рассказывайте. Если правительство составит реально выполнимый бездефицитный бюджет этого будет достаточно для получения кредита. Остальное - лирика.
saves

Подякував: 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:15

DrB написав:
  roman tr. написав:кредиты нужны, чтобы обслуживать ранее взятые кредиты

А зачем брать кредиты ? Тем более на таких условиях (и проценты, и тебе рассказывают что в стране да как делать ДОЛЖЕН). При этом, при всей "душевности и заботе" со стороны МВФ я среди их странноватых требований, никогда не видел такие например: 5 кратное уменьшение госчиновников, 10 кратное уменьшение МВД, и подобные качественные меры по снижению нагрузки на бюджет. А все что не предлагается, ведет только к повышению напряженности и недовольства населения внутри страны берущей кредит. Или так выглядит добро и прозрачный, взаимовыгодный бизнес ? :)

А меня вот, что интересует - кто-то читал требования МВФ, где-то их можно увидеть?
Или только со слов наших правителей?
Как они обманывают думаю все мы знаем очень хорошо.
Michalych

Подякував: 79 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:20

Michalych написав:А меня вот, что интересует - кто-то читал требования МВФ, где-то их можно увидеть?
Или только со слов наших правителей?
Как они обманывают думаю все мы знаем очень хорошо.

Ну МВФ же открытая структура - если наши чтото скрывают, наверное МВФ не такой - должны опуликовать развернутую информацию ? :)

Встречный вопрос - а полный, развернутый список требований и что самое главное УСЛОВИЙ взаимоотношений после подписания ассоциации с ЕС ? Ну кроме Юле волю и т.п. ?
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:27

saves написав:DrB Сказки детям своим на ночь рассказывайте. Если правительство составит реально выполнимый бездефицитный бюджет этого будет достаточно для получения кредита. Остальное - лирика.

Если бы да кабы, да во рту росли грибы :) Тогда вам вопрос - много вы можете назвать стран где есть ГАРАНТИРОВАННО выполнимые, бездефицитные бюджеты ?

И еще раз задам вопрос - почему МВФ выдвигает требования которые крайне сложно гарантировать и выполнить, и не выдвигает требований которые достаточно легко и вполне гарантированно можно выполнить ? Еще более подробно - почему условия МВФ выдвигаются только те, которые создадут гарантированно проблемы в стране ? :) И поясните чем условие поднять для населения тарифы лучше чем условие сократить затраты на госаппарат ?

З.Ы. Если у вас других советов кроме сказок детям перед сном нет - за совет спасибо - непременно воспользуюсь ! :)
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:29

DrB
Интересно?
Читайте документ http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/pu ... =223223535
Делайте выводы

почему МВФ выдвигает требования которые крайне сложно гарантировать и выполнить, и не выдвигает требований которые достаточно легко и вполне гарантированно можно выполнить ? Еще более подробно - почему условия МВФ выдвигаются только те, которые создадут гарантированно проблемы в стране ? :) И поясните чем условие поднять для населения тарифы лучше чем условие сократить затраты на госаппарат ?

Ответ на этот вопрос уже содержится в моем первом посте, на который вы ответили мне своей сказочкой. Так что, читайте, думайте. Я за вас этого делать не собираюсь.
Востаннє редагувалось saves в П'ят 22 лис, 2013 15:33, всього редагувалось 1 раз.
saves

Подякував: 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:30

DrB написав:И еще раз задам вопрос - почему МВФ выдвигает требования которые крайне сложно гарантировать и выполнить
Ага. Не воровать. Выполнить - НЕВОЗМОЖНО!!!
Карбофос

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:33

laa1999 написав:Вопрос напрягает, как долго Украина продержится и хватит ли золотовалютных запаслв до 2015 года.

По Беларусскому сценарию все пройдет быстро и четко. главный ключевой и принципиальный момент - это по десять серебрянников Януковичу и Азарову. А проблемы индейцев...
romanauscas

Подякував: 904 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор