На ринку електронних фотокамер вибухнула справжня катастрофа

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 17:32

Был на дне рождения у сестры и она снимала всё на свой фотоаппарат. Потом сделала фото 10x15 в какой-то местной конторе. Фото вышли просто ужасные и попробуйте теперь доказать простому обывателю, чем же фотоаппарат лучше снимает, чем смартфон, так как фото сделанные моим Lenovo A820 и распечатанные на фотопринтере выглядели намного лучше.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 17:41

Re: На ринку електронних фотокамер вибухнула справжня катаст

stewardtz написав:Не дурак, а обыватель. Просто результат съёмки непрофессионалом что со смартфона, что с никона д90 абсолютно идентичны - ну и зачем платить больше?

У меня принтер Epson RX660, не плохо печатает и поэтому многие знакомые приносят мне свои Флешки, что-бы я им отпечатал фотки 10X15. Иногда приносят свадебные, сделанные некоторыми "професcионалами" зеркальными камерами. Тоже не понимаю, зачем платить больше, разницы я никакой иногда не вижу, тем более на бумаге такого формата.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 17:47

Re: На ринку електронних фотокамер вибухнула справжня катаст

roman tr. написав:зеркалки уйдут из любительского сегмента и станут уделом профи

И подорожают.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 22:07

фотик - это ничто, решает объектив !
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лис, 2013 01:41

Во время последней турпоездки заметил, что фотомыльницы исчезают. Люди снимают или на камеры смартфонов и планшетов, или на зеркалки.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2013 09:36

eugenelopatin написав:
  radnyk написав:critcat На auto тоже неплохие снимки получаются.

нас снимали в свадебный день в парке Феофания 2 фотографа. у того, кто был начинающим и снимал на АВТО-настройки - только 1 из 3 снимков подходит для печати. у профи, которая играла с настройками каждого кадра - 90% снимков пошло в постобработку. какбы не хочется потратить больше 500$ и стать посредственным фотографом, не согласны? :)

Сагласен на все 100%. Именно зеркалка в посредственного фотографа может привить любовь к фотографии и как следствии желание учиться и стать любителем и профи...
Авто в зеркалки в сто лучше мыльници.
Как Вы считаете :?:

(про авто я вспомнил чтобы небоялись посредственные фотографы покупать зеркалки (многие думают что с зеркалкой всё слишком сложно))
radnyk

Подякував: 31 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2013 09:44

tyreinua написав:фотик - это ничто, решает объектив !

50 на 50 . Матрица (размер, тип...)тоже влияет на качество не меньше чем объектив.
radnyk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2013 09:48

tiscov написав:
  stewardtz написав:Не дурак, а обыватель. Просто результат съёмки непрофессионалом что со смартфона, что с никона д90 абсолютно идентичны - ну и зачем платить больше?

У меня принтер Epson RX660, не плохо печатает и поэтому многие знакомые приносят мне свои Флешки, что-бы я им отпечатал фотки 10X15. Иногда приносят свадебные, сделанные некоторыми "професcионалами" зеркальными камерами. Тоже не понимаю, зачем платить больше, разницы я никакой иногда не вижу, тем более на бумаге такого формата.

Есть разница, и большая обратите внимание на цветопередачу (соответствие цветов реальным). В одном Вы правы для 10*15 достаточно камеры с 3 Мр. всё остальное 15, 10 просто рекламный трюк у кого больше... :D
radnyk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2013 09:57

eugenelopatin написав:а что вы хотели? это результат последовательных многолетних обманов на рынке производителей камер. например, пару лет назад производители утверждали, что в бюджетную камеру НЕЛЬЗЯ технологически встроить съемку видео. хочешь снимать качественно первые шаги своего ребенка и делать много качественных фото - покупай 2 устройства. а это оказалась маркетинговая ложь. получается, что схлопывается рынок лжецов. мои камера на смартфоне+противоводная "мыльница" полностью убирают мои потребности в ежедневном фото! а для съемки ребенка я приглашал фотографа, для съемки свадебного клипа - проф.видеооператора. так что мой вердикт как многолетнего покупателя фототехники - дорого!
пришлось расплачиваться за ложь производителям "говнозеркалок".

а для съемки ребенка я приглашал фотографа, А у нево Ваша хвалёная мыльница - ОПА :wink: (ринок зеркалак схлопнулса)
radnyk

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор