Пойдем дальше: что еще не нужно банковскому работнику из школьного курса?
В пятом классе, когда начинают химию изучать, он уже знал о то, что он будущий "банкир" и отказался изучать все ненужное для этой профессии?
|
|
Да хорош прикидываться. Массажер для мозга, развития логического способа мышления, способности вообще к обучению, запоминанию, применению усвоенных знаний, расширение кругозора и осведомленности о наличествующих областях знаний - вот цель, а не мех. запоминание формул на 30 лет. Система образования - это следствие. Востребованности в результатах её деятельности со стороны общества (производства, социума). Так что ответьте на вопрос Романа, какие изменения со стороны производства, социума привели к тому, что "больше нет потребности во всеобщем среднем образовании"?
Да в принципе, если порассуждать, то банковскому кассиру можно не уметь даже в столбик отнимать. А зачем ему это уметь? Ведь у него же есть калькулятор! (И я вам даже больше скажу! Даже если вы умеете отнимать хоть и в уме, и способны от 800 отнять 300 без калькулятора - то по служебной инструкции всё равно обязаны пользоваться электронным вычислением (а не полагаться на свой мозг). Не верите? Тупой банковский бюрократизм! (Но эффективный на практике
да, но раньше индивидуальное образование было доступно лишь избранным, а сейчас любому желающему. 1 из 100 этим воспользуется, и отлично. больше и не надо. вот интересный частный случай из жизни. заинтересовала меня одна акустическая система, очень дорогая. но стоит она баснословных денег, около 6-7 тысяч долларов. немного покопавшись, я узнал какие комплектующие там стоят. нашел магазин, где можно найти эти комплектующие, ориентировочная смета - около 1,5 тыс долларов. сейчас вот серьезно подумываю пройти краткий курс построения и настройки акустики, материалов полно в свободном доступе, думаю 3-4 недели интенсивного чтения и консультаций на форумах у опытных дельцов, и можно заказывать комплектуху. производитель выкладывает технические данные (даталисты) по своим изделиям в свободном доступе. есть куча программного обеспечения (в т.ч. и пиратского). есть субподрядчики, которым можно заказать отдельные детали занедорого. пожалуйста, учись, делай и экономь тучу бабла.
Если не давать всеобщее среднее образование (или слишком снизить его качество), то вакуум быстро заполнится религией, сектами и пр.
Для капиталов фанатики и Ко - это угроза. В общем существенных изменений в качестве среднего образования я особо не вижу. Небольшое ухудшение есть. Но по причине -- понижения стимула к обучению со стороны масс. Зачем? Ведь уровень жизни возрос и так можно прокормиться.
согласен, конечно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|