|
Спроба №2: опозиція знову спробує відправити Азарова у відст |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 17 гру, 2013 11:30
rokannon написав:А где можно ознакомиться с законодательной базой, по которой у нас оппозиция (да и вообще парламент) имеет право и возможность выбирать (а не просто утверждать) правительство? Уж не спутали ли вы действующую Конституцию с неконституционной? Еще проще скажу: где список людей (которые могут войти в правительство в случае победы оппозиции) которые НЕ БУДУТ ВОРОВАТЬ?
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 11:38
DOKKER написав:Я говорю о ПРЕДЛОЖЕНИЯХ оппозиции. В случае реализации президентских амбиций - надо формировать правительство. Кроме того надо показать народу, что оппозиция дееспособна и имеет как сильных управленцев на должности в КМ так и программу действий и управления.
Битва престолов  Знаете, вот все говорят, вор, вор, а я в ровенской области, сталкиваясь с коррупцией: Обратился ли я в суд; Директор школы дал указание учительнице ремонтировать класс за счет родителей; Протолкнуть ли ребенка при нехватке мест в садик, Молчу про бизнес... Да чего перечислять эту коррупцию, итак все повсеместно с ней встречаются, только ПР там и не пахнет. И чего администрация Ровно сейчас из себя белую и пушистую строит? Кто кричит "держи вора! " громче всех?
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 11:43
vena39 написав:Битва престолов Знаете, вот все говорят, вор, вор, а я в ровенской области, сталкиваясь с коррупцией: Обратился ли я в суд; Директор школы дал указание учительнице ремонтировать класс за счет родителей; Протолкнуть ли ребенка при нехватке мест в садик, Молчу про бизнес... Да чего перечислять эту коррупцию, итак все повсеместно с ней встречаются, только ПР там и не пахнет. И чего администрация Ровно сейчас из себя белую и пушистую строит? Кто кричит "держи вора! " громче всех?
У меня есть в жизни аналогичные истории.... Я и говорю о принципиальной НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ, которая может объединить нацию. НЕ ВОРОВАТЬ - принцип, который и надо воплощать в жизнь. Зачем кричать о ЕС или ТС? Давайте вступать туда, где экономически стране выгодней, но при этом НЕ ВОРОВАТЬ у себя в стране. Например, вступили в ТС - родной российски рынок сбыта - но при этом НЕ ВОРУЙ у СЕБЯ В СТРАНЕ!!! Например, подписали ассоциацию с ЕС - НЕ ВОРУЙ и найдутся деньги на изменение стандартов...
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 11:46
Поймите - проблема не в ЕС и ТС....
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 12:00
DOKKER написав: vena39 написав:Битва престолов Знаете, вот все говорят, вор, вор, а я в ровенской области, сталкиваясь с коррупцией: Обратился ли я в суд; Директор школы дал указание учительнице ремонтировать класс за счет родителей; Протолкнуть ли ребенка при нехватке мест в садик, Молчу про бизнес... Да чего перечислять эту коррупцию, итак все повсеместно с ней встречаются, только ПР там и не пахнет. И чего администрация Ровно сейчас из себя белую и пушистую строит? Кто кричит "держи вора! " громче всех?
У меня есть в жизни аналогичные истории.... Я и говорю о принципиальной НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ, которая может объединить нацию. НЕ ВОРОВАТЬ - принцип, который и надо воплощать в жизнь. Зачем кричать о ЕС или ТС? Давайте вступать туда, где экономически стране выгодней, но при этом НЕ ВОРОВАТЬ у себя в стране. Например, вступили в ТС - родной российски рынок сбыта - но при этом НЕ ВОРУЙ у СЕБЯ В СТРАНЕ!!! Например, подписали ассоциацию с ЕС - НЕ ВОРУЙ и найдутся деньги на изменение стандартов...
Нет условий НЕ ВОРОВАТЬ. Прозрачность отношений: человек-власть,бизнес-власть, истец-ответчик и система,гарантирующая неотвратимость наказания за преступления для ВСЕХ, создают условия "НЕ ВОРОВАТЬ". Сложившаяся система управления государством не в состоянии обеспечить такие условия. Это очевидно для всех. Полная перезагрузка власти - необходимое ( но недостаточное ) условие изменения ситуации
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 12:06
alex10 написав:Нет условий НЕ ВОРОВАТЬ. Прозрачность отношений: человек-власть,бизнес-власть, истец-ответчик и система,гарантирующая неотвратимость наказания за преступления для ВСЕХ, создают условия "НЕ ВОРОВАТЬ". Сложившаяся система управления государством не в состоянии обеспечить такие условия. Это очевидно для всех.
Именно так... Сначала -определяем принцип "НЕ ВОРОВАТЬ" - под этот принцип определяется и строится система (то что Вы сказали + еще и антикоррупционная проверка законодательства и работа с офшорами и много чего еще), которая сводит к минимуму ВОРОВСТВО. Риторика оппозиции, к сожалению, также далека от создания условий для "НЕ ВОРОВАТЬ"
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 12:09
DOKKER Золотые слова. Только вот почему-то воровство (денег, голосов) устойчиво ассоциируется именно с нынешней бандой и их "старшими" таежными братьями. Эта навязчивая идея только у меня? А так, если абстрагироваться - то таки да, нечинать нужно с себя - не платить взяток гаишникам, директорам школы, участвовать в локальной общественной жизни (насколько позволяет законодательство). Не молчать, когда задета честь и совесть. Ну а по поводу альтернативных персоналий - да взять того ж Уманского (кстати, не дурак был в преф в нархозе поиграть в свое время - пригодилось  ) - и то здравого смысла поболе, чем у всей команды ПРофи. А "программа" - это уже хотя бы сигнал (в первую очередь от ПРофи, оппозиция в этом плане как раз более чем толерантна)на формирование кабмина по ДОГОВОРЕННОСТЯМ, а не по принципам создания нынешней команды.
-
ЖилецьВершин
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 12:13
alex10 написав:Нет условий НЕ ВОРОВАТЬ. Прозрачность отношений: человек-власть,бизнес-власть, истец-ответчик и система,гарантирующая неотвратимость наказания за преступления для ВСЕХ, создают условия "НЕ ВОРОВАТЬ". Сложившаяся система управления государством не в состоянии обеспечить такие условия. Это очевидно для всех.
+1000. А такую систему как раз и призван в конце концов (понятно, не завтра и даже не послезавтра) започаткувати Майдан (руками как, все еще надеюсь, нынешних депутатов, так и наверное в бОльшей степени, "рядовых граждан").
-
ЖилецьВершин
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 12:15
ЖилецьВершин написав:А так, если абстрагироваться - то таки да, нечинать нужно с себя - не платить взяток гаишникам, директорам школы, участвовать в локальной общественной жизни (насколько позволяет законодательство). Не молчать, когда задета честь и совесть.
Здесь трудновато, т.к. это уже система... Ломать-то систему надо. Это когда ты не только не заплатил директору школы, но еще и получил возможность цивилизованно ее уволить
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 12:22
ЖилецьВершин написав:А такую систему как раз и призван в конце концов (понятно, не завтра и даже не послезавтра) започаткувати Майдан (руками как, все еще надеюсь, нынешних депутатов, так и наверное в бОльшей степени, "рядовых граждан").
Это Майдан должен был предлагать с самого начала, а не завтра или послезавтра!!!!! НЕ ВОРОВАТЬ - один лозунг майдана должен быть и тогда политики от оппозиции вынуждены были адаптироваться к нему и нести пургу...
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|