|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:58
mortimer написав: dima1976 написав:Насколько я понимаю, теория кризис-то предсказала, но что дальше будет -- об этом от Хазина я ничего не помню.
У группы Хазина есть несколько сценариев. Реалистичные - распад нынешней единой мировой экономики (американской технологической зоны) на несколько региональных с соответствующим общим снижением технологического уровня и достатка. Оптимистические и пессимистические - изменение модели социального устройства.
Да, есть такое, помню, неправильно я выразился: хотелось бы от них большего услышать. Вот я думаю, что распадом на зоны, экономией от этого на инфраструктуре и просто самим по себе "снижением спроса" не отделаешься. Накопили столько долгов, и спрос упадет на 25-50%, неужели так все "просто" разрешится, без выхода за рамки этой же теории, "зоны+спрос"? Конечно, для многих и само по себе вероятное большое падение спроса -- новость, и Хазину нужно говорить спасибо, что он объясняет и предупреждает. Но хотелось бы о дальнейших последствиях услышать больше.
-
dima1976
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 11:09
detroytred написав: dima1976 написав:Что именно послушали? Интересно, что он такого нес именно в данном случае. Лично послушали? Или ссылка есть?
Прошлогодние несколько лекций каким-то студентам. И "о пролетариате" на каком-то радио. Случайно наткнулся и несколько часов посмотрел... Чем привлекло? Тем что ближе к истинному положению вещей, чем официальное представление. Ну а на гиперболизацию, хвастовство и конспирологичность - можно закрыть глаза. Если реально представлять границы возможного.
Как же их реально представлять, эти границы? Это сложно. Даже не представляя границы можно просто не верить сразу всему, некоторые вещи, которые говорит Фурсов, после простых проверок видятся как ложные.
-
dima1976
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:17
dima1976 написав:Да, есть такое, помню, неправильно я выразился: хотелось бы от них большего услышать. Вот я думаю, что распадом на зоны, экономией от этого на инфраструктуре и просто самим по себе "снижением спроса" не отделаешься. Накопили столько долгов, и спрос упадет на 25-50%, неужели так все "просто" разрешится, без выхода за рамки этой же теории, "зоны+спрос"? Конечно, для многих и само по себе вероятное большое падение спроса -- новость, и Хазину нужно говорить спасибо, что он объясняет и предупреждает. Но хотелось бы о дальнейших последствиях услышать больше.
Большего Вам и бог не расскажет. Это же футурология. Долги сгорят, но будет это очень не просто! Возьмите пример распада СССР, как самый свежий, и возведите в n-степень. Деградация целых отраслей, этнические и религиозные конфликты, голод, эпидемии... Многие государства окажутся за бортом цивилизации.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:41
mortimer написав: dima1976 написав:Да, есть такое, помню, неправильно я выразился: хотелось бы от них большего услышать. Вот я думаю, что распадом на зоны, экономией от этого на инфраструктуре и просто самим по себе "снижением спроса" не отделаешься. Накопили столько долгов, и спрос упадет на 25-50%, неужели так все "просто" разрешится, без выхода за рамки этой же теории, "зоны+спрос"? Конечно, для многих и само по себе вероятное большое падение спроса -- новость, и Хазину нужно говорить спасибо, что он объясняет и предупреждает. Но хотелось бы о дальнейших последствиях услышать больше.
Большего Вам и бог не расскажет. Это же футурология. Долги сгорят, но будет это очень не просто! Возьмите пример распада СССР, как самый свежий, и возведите в n-степень. Деградация целых отраслей, этнические и религиозные конфликты, голод, эпидемии... Многие государства окажутся за бортом цивилизации.
Конечно, я согласен, с одной важной оговоркой: такой момент неопределенности давно просматривался. Теми же авторами теории, которой делится Хазин. Теми же, кто, по выражениям Хазина, "решил" в начале 80-х "нагрузить" потребителей кредитами. Теми же банкирами, которые много лет назад стали позволять всего лишь рефинансировать, а не возвращать, кредиты. Вопрос лично Вам: Вы верите в то, что у банкиров и прочих активных игроков не было и нет планов? Т.е. они этот момент неопределенности не предвидели? Или предвидели, но забыли подумать о своих действиях? Если же у активных игроков планы есть, то каковы эти планы? Подчеркну, банкиры -- посредники. Они способствуют перераспределению, с него имеют процент, на свои не играют. Возможно, у них очень простой план по поводу самого по себе обрушения пирамиды долгов -- отойти в сторону. Но по поводу деградации, конфликтов, эпидемии, голода -- я бы на их месте подумал заранее. Такие опасности, такие возможности!
-
dima1976
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 14:28
dima1976 написав:Вопрос лично Вам: Вы верите в то, что у банкиров и прочих активных игроков не было и нет планов? Т.е. они этот момент неопределенности не предвидели? Или предвидели, но забыли подумать о своих действиях?
Планы были. Но планов было много. Разные группы (банкиры в том числе) имели разные планы. Многие планы были ошибочными. Ситуация постоянно опережает планирование. Сиюминутная выгода загораживает будущие потери. Законы природы невозможно обмануть. Чаще всего логически обоснованные планы приводят к потерям. Многие планировали нажиться на удорожании золота, например. Мы живём внутри броуновского движения, и нужно различать векторы отдельных частиц тела и вектор самого тела.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 14:33
mortimer написав: detroytred написав:Ведь я вижу, что от этого распада зависимость и связи между распадающимися частями не особо то и падают, если не сказать даже наоборот.
Так распада пока и не было. Когда (если) начнётся, Вы сразу увидите. 
Приехали... Он уже давно идёт, если Вы не заметили... Германия вокруг себя, Китай всё более проявляет самостоятельность, Россия пытается. А такого распада, какой Вы (Хазин, Маркс и пр.) ожидаете -- не видать и предпосылок.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 14:38
dima1976 написав:Но по поводу деградации, конфликтов, эпидемии, голода -- я бы на их месте подумал заранее. Такие опасности, такие возможности!
Они и думают. Много чего в мире изменилось. Прежде всего возросшая взаимозависимость. В том числе зависимость отдельного активного игрока от благосостояния других обществ.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 14:39
dima1976 написав:Конечно, для многих и само по себе вероятное большое падение спроса -- новость, и Хазину нужно говорить спасибо, что он объясняет и предупреждает.
Какова вероятность того, что Хазин окажется не прав?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 гру, 2013 15:12
dima1976 написав: Конечно, для многих и само по себе вероятное большое падение спроса -- новость, и Хазину нужно говорить спасибо, что он объясняет и предупреждает.
Вы ошибаетесь, коллега))) Таких, как Изя, мало! Это у него и подобных даже в нынешний кризис нет никаких проблем овеществить прибыль 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|