Чому прогнози про обвал гривні в 2013 році виявилися помилко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 15:22

Чому прогнози про обвал гривні в 2013 році виявилися помилко

Пропонуємо до обговорення:
Ще наприкінці минулого року панічних прогнозів і передбачень, що буде обвал гривні до 9, 10 і навіть 12 грн вистачало

Дивися повний текст Чому прогнози про обвал гривні в 2013 році виявилися помилковими - думка.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 15:22

Прочитал первое предложение и угадал аффтара, дальше читать потеря времени :)
Прохожий

Подякував: 945 раз.
Подякували: 1469 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 15:34

Re: Чому прогнози про обвал гривні в 2013 році виявилися пом

Автора легко угадать по названию статьи. Ответ же на вопрос очень простой:
1)договорились с Россией о переносе платежей за газ, с августа ведь не платим (лично я считаю это основной причиной почему не рухнули в 2013м)
2)договорились с Россией о кредите(почему не рухнем в январе 2014 :mrgreen: ).
Rick

Подякував: 69 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 15:54

Rick написав:Автора легко угадать по названию статьи. Ответ же на вопрос очень простой:
1)договорились с Россией о переносе платежей за газ, с августа ведь не платим (лично я считаю это основной причиной почему не рухнули в 2013м)
2)договорились с Россией о кредите(почему не рухнем в январе 2014 :mrgreen: ).

Думается, что факторов намного больше:
1. Честный отбор 50 % валютной выручки, что увеличивает количество баксов в казне, но убивает деловую активность
2. Связывание свободных денежных средств банков, что уменьшает спрос на валюту, но аналогично, выводит бабло из реальной экономики
3. Радикальный рост гос. долга, что ставит Украину в позицию вечного должника, стреляющего от получки до получки
4. Общее снижение деловой активности в стане, что ведет к уменьшению спроса на оборотные средства и валюту в том числе
5. Значительное расслоение доходов населения, у большинства населения средств хватает только на еду и элементарные потребности, что не стимулирует рост спроса в экономике
6. Отечественный вариант дефляции, когда цены растут, но статистика этого в упор не замечает

Так, что факторов для удержания курса на месте достаточно, но все они в перспективе ведут к весьма неприятным для экономики последствиям.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 15:56

Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге, о том страшном, что ждет нас всех, если русские ворвутся в Берлин... А Штирлиц отвечает: "Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально". Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе...(с)
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 17:33

Прохожий написав:Прочитал первое предложение и угадал аффтара, дальше читать потеря времени :)

А как же Ваше истерические прогнозы о обвале гривны. Что не получилось... А что Вам говорили... Думайте своей головой и меньше слушайте панекеров
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 17:34

Rick написав:Автора легко угадать по названию статьи. Ответ же на вопрос очень простой: 1)договорились с Россией о переносе платежей за газ, с августа ведь не платим (лично я считаю это основной причиной почему не рухнули в 2013м) 2)договорились с Россией о кредите(почему не рухнем в январе 2014 ).

При чем тут газ и при чем тут Россия. Я еще в начале года писал, что не будет обвала. Вы что считаете, что я лично дают команды Путину какую цену на газ делать
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 17:35

Alex Gorsh написав: Думается, что факторов намного больше: 1. Честный отбор 50 % валютной выручки, что увеличивает количество баксов в казне, но убивает деловую активность 2. Связывание свободных денежных средств банков, что уменьшает спрос на валюту, но аналогично, выводит бабло из реальной экономики 3. Радикальный рост гос. долга, что ставит Украину в позицию вечного должника, стреляющего от получки до получки 4. Общее снижение деловой активности в стане, что ведет к уменьшению спроса на оборотные средства и валюту в том числе 5. Значительное расслоение доходов населения, у большинства населения средств хватает только на еду и элементарные потребности, что не стимулирует рост спроса в экономике 6. Отечественный вариант дефляции, когда цены растут, но статистика этого в упор не замечает Так, что факторов для удержания курса на месте достаточно, но все они в перспективе ведут к весьма неприятным для экономики последствиям.

Помните я еже и писал нужно вводить 50% и поддеживал 50% и 150 тыс. грн тоже нужное дело. Хотя я бы сделал не 50% а все 100% экспортной выручки
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 17:36

Конрад Карлович написав:Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге, о том страшном, что ждет нас всех, если русские ворвутся в Берлин... А Штирлиц отвечает: "Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально". Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе...(с)

И причем тут это. Не спорю фильм шикарный. Но мы о валюте, а Вы Кондрад Карлович
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 17:37

Александр_Охрименко написав:Помните я еже и писал нужно вводить 50% и поддеживал 50% и 150 тыс. грн тоже нужное дело. Хотя я бы сделал не 50% а все 100% экспортной выручки

ТО, что вы ахинеи тут много написали я уже прочитал, но что из этого следует?
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

#12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор