Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 127128129130131 ... 1037>
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 02:08

_Vic_ написав:........... просто возник вопрос про валютные пассивы, которые так рекламировались. И поверте мне, ваш коллега не знает ответа на этот вопрос. Опять же - в этом ничего плохого нет - это не его сфера деятельности. Именно поэтому вот это public mocking мне претит и продолжать отвечать и описывать подробности ALM при том, что я вижу, что меня не поймут, нет ни сил ни желания.

Солнышко, так расскажите мне, как простому вкладчику, что банки делают не так, или делают так, чтобы минимизировать риски... Я же еще на предыдущей странице просил....
Спасибо за скорый ответ!
(ничего личного или сарказма, просто интересно....)
Gaz

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 12:06

Не пошли бы навстречу. Для банка это будет самоубийством.
Про г... - это было просто некрасиво.
Вы хоть девочке высказали? )

Девочке то в последнею очередь высказывать. В общем выход один просто подождать, вдруг гривна будет 5 к лету! :shock: :lol:
Ну а пока, пойду читать ветку валютный рынок в контексте, надо же как то отбивать потери... :roll:

P.S. Про г... это чисто субъективно, сорри.
Объективно же повторюсь: банк выстоит, выползет, и не загнется. Все будет гут. :wink:

П.П.С, А мне кстати еще Родовид нравился по обслуживанию, ну так все прикольно оформленно, нет очередей, девочки в платочках-галстуках - синенькие такие, вежливо так, улыбаются, легко и непринужденно... И что?
В общем смотрим объективную точку зрения :D
Alex_Yu

Подякував: 25 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 17:30

Привет всем! Поговорим о хорошем и плохом Дельтабанка.
Во время свои гривневые сбережения спасти, переведя их в дол., не дали (разорвать депозитный договор до срочно не дали) – плохо. По окончанию договора депозита деньги всё же отдали - хорошо. Проценты не все доплатили – плохо. Считать своих «насяльников» отделений не научили – плохо. Расшифрую.
Обратите внимание все депозитчики,а может и заёмщики. Я подписывал договор на полные 180 дней без учёта тех дней, в которые ложил и забирал деньги(182 дня). Уточняю не на шесть месяцев, а на 180 дней. Проценты выплатили за 179 дней. Я попросил работницу этого учреждения просчитать всё в ручном режиме, а не полагаться на программу. Да всё вышло, только у нас, а не у программы. Программа врёт! Меня отослали (нет, не по дальше) к «насяльнику», которой долго мучился с расчётами и в процессе всё интересовался, а что ж у меня выходит. Всему приходит край и я не выдержал и ответил, что не у меня, а у вас должно выходить, свою прибыли я знаю и так, но списывать ответы я не дам. После чего он долго вызванивал с кем- то просчитывал. А я с ужасом выходил на перекур и думал, кому я доверил свои сбережения, а как же тем людям, которые кредитовались в этом банке!? В итоге----Последний день не считается. Я указал на договор где прописано – включительно. Дальше пошли перезвоны. Я уже сам дал формулу как все банки начисляют проценты. Опять перезвоны и опять дэбильный ответ—Нужно было годовой процент не на 365 дней делить, а на высокостный год 366 дней. Каким боком я туда попал - не знаю, я февраль с его днями в 28-29 вовсе не цеплял. Короче итог таков: нужно писать заявление, а там по умнее, наверное, есть люди они и разберутся. На следующий день мне поступил звонок от «насяльника» о том, что в ручную считаем правильно, но в договоре написано, что деньги выплачиваются через день окончания договора, а значит тот «через день» не учитывается и выходит, что мне оплачивают только за 179 дней. Хотя чётко заявлялось, что есть сроки 180,370….дня (суток). Всё дело в том, что такие вопросы ни кто не поднимал. Они дурили и дурят народ, как заемщиков, так и депозитчиков на один день и кто думает, что сам ошибся, а кто слепо доверяет и не считает. Я бы то же, может быть повёлся, но сумма у меня была приличной и глаз очень резала их ошибка.
«Вот на эти два процента они и живут»---отрывок из анекдота.
Снайпер

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 20:17

Для гривны в любой год для расчета процентов - 365 дней. Такая база начисления. Для долларов и евро, например, - 360.
_Vic_

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 20:18

Gaz написав:
_Vic_ написав:........... просто возник вопрос про валютные пассивы, которые так рекламировались. И поверте мне, ваш коллега не знает ответа на этот вопрос. Опять же - в этом ничего плохого нет - это не его сфера деятельности. Именно поэтому вот это public mocking мне претит и продолжать отвечать и описывать подробности ALM при том, что я вижу, что меня не поймут, нет ни сил ни желания.

Солнышко, так расскажите мне, как простому вкладчику, что банки делают не так, или делают так, чтобы минимизировать риски... Я же еще на предыдущей странице просил....
Спасибо за скорый ответ!
(ничего личного или сарказма, просто интересно....)

Обязательно отвече попожже вечером. И если можно - без солнышка. Заранее спасибо
_Vic_

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 20:23

Уважаемый Снайпер, не знаю на какого Вы "насяльника" попали...
Я являюсь и сотрудником, и клиентом банка...
выписка с моего договора:
"Святковий" 180 дней.
п.3.1.
"Проценти за Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню Вкладникові або списанню з рахунку Вкладника з інших підстав. Нарахування процентів на Вклад здійснюється за фактичну кількість днів в перїоді (28-29-30-31/365-366) щомісячно у останній рабочий день звітного місяця."

Не могу судить кто прав, а кто нет так как ни договора не вижу, ни условий "задачи".

Могу только сказать, все что Вам насчитывалось в 2008 году, расчитывалось по формуле (факт/366). В этом году (факт/365).
Востаннє редагувалось Freed в Суб 28 лют, 2009 20:49, всього редагувалось 1 раз.
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 20:24

_Vic_ написав:Для гривны в любой год для расчета процентов - 365 дней. Такая база начисления. Для долларов и евро, например, - 360.

Я вижу Вы снова "умом блещите" там где не разбираетесь :)
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 20:35

_Vic_ написав: Я уже упоминала фразу про безрисковые кредиты, да и было больше.

Перечитайте мои посты...И НАЙДИТЕ ФРАЗУ ПРО БЕЗРИСКОВЫЕ КРЕДИТЫ.

_Vic_ написав: Дело не в том, что ваш банк не прав, просто это специфика продукта - самый высокий риск без залога, но высокие ставки, в которых заложено около 30-35% невозврата.

А Вы еще имете право решать кто прав, а кто нет?) Третейский судья небось?)

_Vic_ написав: Что я хотела сказать - это то, что отрицать наличие просрочек - глупо, так как это и заложено в прибыли, просто возник вопрос про валютные пассивы, которые так рекламировались.

И я не отрицал наличие просрочек - я отрицал тот факт, что у Вашего банка они меньше. И спицифика кризиса - позволяет нам сдерживать рост просрочки. По крайней мере не такими темпами как у других банков.
_Vic_ написав:И поверте мне, ваш коллега не знает ответа на этот вопрос. Опять же - в этом ничего плохого нет - это не его сфера деятельности.

"Никогда не верь человеку, который говорит "Поверь мне".
Я ж вроде Вам ответил на этот вопрос :)
Поэтому все Ваши слова о нашей стабильности/нестабильности и доказательство этого полный фарс, только потому, что "умный сотрудник" знает что такое БТ, КТ и КИ и ответственности за разглашение :)
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 20:48

Freed написав:
_Vic_ написав:Для гривны в любой год для расчета процентов - 365 дней. Такая база начисления. Для долларов и евро, например, - 360.

Я вижу Вы снова "умом блещите" там где не разбираетесь :)

Для гривны - если в договоре не прописано иначе - используется 365 дней, если в договоре указано (факт/факт), то тогда используется фактическое. То же самое для иностранной валюты. Потому как есть так называемое customary practice.
_Vic_

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2009 20:49

Мне тоже за один день не досчитали % по возврату депо, но я в нескольких банках имела депозит и везде один день был в не до счете. Спорить и доказывать бесполезно - получается: они на Земле, я на Марсе. Хотя если будет серьезная цифра, буду опять пытаться доказывать. А как у других?
Lada33

#<1 ... 127128129130131 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє