Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Серебро на COMEX торгуется выше отметки 19,4 долл./унция. 09.01.2014, 13:54:31
Серебро на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX сегодня торгуется в положительной зоне, выше отметки 19,4 долл./унция. На текущее время сделки с активным фьючерсом на серебро (март) ограничены диапазоном 19,430-19,700 долл./унция.
Цена последней сделки с серебром составляет 19,545 долл./унция, что немного выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 8 января на COMEX составила 19,539 долл./унция.
С начала дня унция серебра на COMEX подорожала на 0,6 цента. Положительная динамика котировок вызвана техническими покупками серебра, которое сегодня отыгрывает свое снижение за предыдущие три дня. Так, за предыдущие три сессии (8, 7 и 6 января) официальная цена серебра на COMEX снизилась на 67,2 цента (-3,3%), обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Продажи серебра на COMEX начались после того, как на торгах 6 января его котировки впервые за месяц превысили отметку 20,350 долл./унция. Однако после того, как накануне котировки серебра просели до отметки 19,3 долл./унция, его активные продажи прекратились.
По всей видимости, сегодня и в ближайшие дни ценовая динамика котировок серебра на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 19,200 долл./унция и уровнем сопротивления 19,900 долл./унция, считают эксперты.
Платина на NYMEX сегодня отыгрывает свое снижение за предыдущие два дня и торгуется выше уровня 1410 долл./унция. 09.01.2014 13:58
Платина на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX сегодня отыгрывает свое снижение за предыдущие два дня и торгуется выше уровня 1410 долл./унция. На текущее время сделки с активным фьючерсом на платину (апрель) ограничены диапазоном 1413,8-1420,5 долл./унция. Цена последней сделки с платиной составляет 1414,9 долл./унция, что немного выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 8 января на NYMEX составила 1414,2 долл./унция.
С начала дня унция платины на NYMEX подорожала на 0,7 долл. Положительная динамика котировок вызвана техническими покупками платины, которая за предыдущие два дня несколько подешевела. Так, за предыдущие две сессии (8 и 7 января) официальная цена платины на NYMEX понизилась на 2,2 долл./унция (-0,15%), обеспечив на сегодня небольшую премию для открытия длинных позиций.
По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок платины на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 1405,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1423,0 долл./унция, полагают эксперты.
Новый 2014-ый год начался небольшим ростом драгоценных металлов. Это неудивительно с учетом того, что год предыдущий закончился шестимесячным минимумом цены на золото – 1182,27 американских дензнаков за унцию желтого металла. Подобный результат довольно интересен тем, что, с одной стороны, предыдущий минимум конца июня 2013 года так и остался непревзойденным, что свидетельствует о серьезном уровне сопротивления, а, с другой, может говорить о том, что золото за прошедшие полгода нарисовало фигуру, известную как «двойное дно», после чего обычно начинается рост. Так это или нет и это был всего лишь один из рубежей на пути вниз, покажет ближайшее время, но вне зависимости от того, что будет, снижение цен на драгоценные металлы на мировом рынке резко подхлестнуло рост спроса на физическое золото и серебро со стороны населения по всему миру. О центральных банках, также активно накапливавших золото в 2013-ом, мы поговорим как-нибудь в другой раз.
За прошедший год Монетный двор США реализовал 856,5 тысяч унций золотых и 42,675 миллиона унций серебряных монет. Результаты продаж золота чуть-чуть (3,5 тысячи унций) не дотянули до результатов 2008 года, но существенно (на 13,7%) превзошли прошлогодние цифры (753 тысячи унций). Наряду с этим объемы продаж серебра установили новый рекорд. Он на 7% превысил предыдущий рекорд 2011 года (39,8685 миллионов унций) и на 26,5% результаты прошлого 2013-го года (33,7425 миллиона унций). Когда появятся данные по объемам продаж Монетного двора Канады, будет чрезвычайно интересно посмотреть на них, поскольку в прошлом году они были более чем впечатляющие.
Новый год продемонстрировал, что интерес к золоту у почтеннейшей публики по сравнению с прошлым годом ничуть не уменьшился. Об этом свидетельствует положение дел у Королевского монетного двора Великобритании. Буквально за два дня с начала года (6 и 7 января) он распродал все свои имеющиеся запасы золотых «соверенов» 2014 года. По свидетельству представителей монетного двора, «в связи с исключительным спросом», причем этот спрос не снижается. И хотя монетный двор старается максимально полно удовлетворить его, возобновление продаж золотых «соверенов» ожидается не раньше конца января. Монетный двор отметил при этом, что более дорогие золотые монеты - вроде «Британии» или «соверенов» качества пруф – имеются у него в наличии.
Как обстоят дела с продажами золотых и серебряных «орлов» 2014 года в США, пока сказать невозможно, поскольку эти данные на сайте Монетного двора США пока отсутствуют.
Инфляция или рост экономики - цветным металлам, будет хорошо в обоих случаях 9 января, 13:47
Наиболее вероятными сценариями для мировой экономики в 2014 году, будет либо рост экономики, на который надеются власти, либо рост инфляции. Рецессия представляется наименее вероятным сценарием развития событий. Наиболее вероятными сценариями для мировой экономики в 2014 году, будет либо рост экономики, на который надеются власти, либо рост инфляции. Рецессия представляется наименее вероятным сценарием развития событий.
С 2008 года по сегодня, монетарные власти печатали и тратили безнаказанно, монетаристское правило гласящее о том, что печатный станок обязательно должен вызвать инфляцию наработало ввиду дефляционных процессов, происходящих в экономике. Корень дефляции был связан в первую очередь, с огромным объемом обременений по ранее выданным кредитам для реального сектора экономики, которые высасывали ликвидность из экономики как пылесос.
Но поскольку объем кредитования с 2008 года стал резко сокращаться, то и обременения вслед за этим обязательно пойдут вниз. По мере падения обременений на реальный сектор, начнет угасать и дефляционное давление. Длина цикличности в вопросе кредитов и обременений спорный вопрос, разные кредиты выдаются под разный срок, но в среднем цикл составляет 7-8 лет. То есть, отсчитывая от 2008 года, именно в 2014 году пресс долговых обременений начнет резкое сокращение.
В условиях завершения дефляционного давления, рецессия в западных экономиках отступит на второй план. Это в свою очередь, с одной стороны даст возможность экономике начать здоровый рост, с другой стороны начнет просыпаться инфляция, с которой уже надо будет бороться. Проблема номер один в этом году для властей на западе, будет их способность избежать инфляцию и повернуть экономику в сторону нормального роста. В условиях, когда балансы мировых Центробанков за последние годы разрослись до неимоверных в сравнении с докризисными уровнями размеров, данная проблема к концу 2014 года будет архиважной.
В данный момент, сложно сказать смогут ли власти на западе избежать инфляции, а точнее сказать удержать ее в разумных пределах. В текущий момент ее резкий взлет уже видится почти закономерным, но кто знает, может быть ручное управление и действия властей позволят избежать негативного развития событий.
Так или иначе, но и рост экономики и инфляция будут на руку рынкам сырья, в частности для промышленных металлов. Платиноиды, алюминий, медь ждет рост в обоих сценариях развития событий, их цены значительно отстали от динамики рынка акций на западе. Реальный рост экономики однозначно приведет к росту спроса на цветные металлы, что подстегнёт их цены. С другой стороны, рост инфляции так же приведет к росту стоимости промышленных металлов.
http://investcafe.livejournal.com/1926598.html как будут бороться с инфляцией - когда нельзя поднять ставки - лично мне непонятно. а поднять ставки - значит поднять в разы обслуживание долгов объемом на несколько сот триллионов долларов (ЕС+Япония+США)
Прирост средних кредитных ставок на каждый процент выливается для стран G7 в ошеломляющую сумму – 1,4 трлн долл. Это больше, чем ВВП Канады. А если ставки вырастут на 10%, расходы по обслуживанию долгов для стран G7 достигнут размера ВВП США
А как нам, простым смертным, в эти инструменты залезть? Рад бы фондой поиграться, да не в нашей стране...вот и получается: депозиты или металл. Недвижимость - входной билет дорогой. Бизнес - силёнок маловато , да и времечко для старта - смутное.
Я имел ввиду мировых инвесторов, для которых сейчас золото, есть дохлая кошка. Зачем оно им, когда в акциях сейчас можно заработать намного больше. Результат налицо.... Что касается пересiчного, то об этом тоже тут не раз писали. На сегодняшний день наилучшее вложение денег - депозиты. Пока народ стоит в очереди за кредитами, и готов за них переплачивать по 35-50%, этот инструмент нужно использовать. Естественно с умом.
jabba написав:odessit2007 Не приписали - а предположили. И тем более не токо про вас одного.
ну конечно же не про одного... еще товарища Гебельса вспомнили который тут уже несколько лет не появляется да и если мне не изменяет память вы и его в качестве моего клона рассматривали или меня в качестве его даже уже не помню))) отдохнуть вам надо... не бережете себя... скоро Прибалта затмите
наблюдательный написав:Я имел ввиду мировых инвесторов, для которых сейчас золото, есть дохлая кошка. Зачем оно им, когда в акциях сейчас можно заработать намного больше. Что касается пересiчного, то об этом тоже тут не раз писали. На сегодняшний день наилучшее вложение денег - депозиты.
а когда пузырь фондового рынка лопнет, тогда что в облигации не побегут, там тоже пузырек надут. остается в сырье уходить- с ростом последнего. а пересiчные досидятся в депозитах до модной стрижки а-ля-Кипр
кстати, интересная картинка с газом
Цены на газ, электроэнергию в начале января 2014 растут не только в США (но и в Маниле, и в Пакистане, и в Австралии, и даже в Белоруссии).
http://aftershock.su/?q=node/203774 в США морозы, ладно, выросли цены в разы и десятки раз. но в Белорусии, Пакистане и прочих австралиях морозов не наблюдается, но цена на газ прет в космос