ПР хоче ввести автоматичну відео- та фотофіксацію порушень П

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 04:17

Да, основные нарушения фиксируемые автоматически - превышение скорости и проезд на красный свет. Проезд на красный - без коментариев вовсе, это проезд на красный (одно извинение может быть - неверно настроеный светофор). Плохая дорога не способствует превышению скорости, а если водитель превышает скорость на убитой дороге - то можно брать и больший штаф:) Например, в США вдоль дороги, где ведутся работы и установлены соответствующие знаки, так-же ставят предупреждение, что штраф за нарушение ПДД в зоне проведения работ - двойной:) У нас эти знаки можно ставить на 90% дорог: работы не ведутся, но дороги убитые
makey

Подякував: 7 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 09:09

lelya_fedorov_72 написав:
  roman tr. написав: А я так понял Вы в протоколе вообще не расписываетесь Ну дорогой так Вам и нужно Если Вы не согласны с протоколом то напишите об этом в нём и привидите Ваши аргументы У Вас я надеюсь с головой всё в порядке А Роман

Роман Вы извините но Вы действительно много не догоняете раз так рассуждаете.Хотя я и раньше читал Ваши комментарии и они были на уровне ликбеза, лучше не комментируйте и не позорьтесь! Инспектор Вам обязан дать протокол! Если Вы не хотите в нём расписаться то инспектор обязан пригласить двух понятых чтобы это зафиксировать!Вот в присутствии этих понятых(свидетелей Вы все свои аргументы и скажите!А то извините Вы постоянно несёте какой-то бред!

инспектор обязан дать протокол, да. а еще обязан не брать взятки и много чего другого.
я за вас рад, что вам всегда попадались инспекторы, которые выполняли свои обязанности. пусть так и будет дальше :) но не рассказывайте мне, что такого не бывает, ок? когда приходишь в суд, а тебе тыкают пояснения левого чела, который объясняет, как ты ему создал аварийную ситуацию, когда в протоколе написано, что ты отказался от подписи, а ты этот протокол в руках не держал. и понятых нарисуют, если надо. эх, не видели вы беспредела, счастливый человек!
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 09:32

nik20100 написав:и опять будет куча нытья на тему камера стояла не так, смазан номер и тд отмазки для отказа от штрафа

Гаишник чтоли?
ne_egoist

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 09:49

lelya_fedorov_72 написав:А Гаишники наоборот ещё увеличат свой штат---ведь нужно будет как-то отыскивать этих нарушителей и собирать с них мзду.

Что за бред? :lol: По вашему штрафы собирают гаишники? :shock:
ne_egoist

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 10:16

Re: ПР хоче ввести автоматичну відео- та фотофіксацію поруше

StrangerArt написав:Не потрібно порушувати - не буде поборів. А шукати порушників і збирати з них штрафи буде виконавча служба.

У меня была ситуация - как-то в июле меня остановили и видеорегистратор зафиксировал скорость 112 км/час, инспектор наотрез отказался от усного предупреждения (за нарушение в 2 км/час), а также от небольшого денежного вознаграждения... Наша беседа с ним затянулась где-то на час. Судя по всему он хотел, чтобы я его уговорил взять у меня деньги... Вобщем подписал я протокол. Штраф нужно оплатить в течение двух недель, как всем нам извесно. Но! Я имел неосторожность позвонить в ГАИ и уточнить, на что мне отчетили, что срок - в течение 1 мес. Вот на этом моменте начинает работать прекрасно отлаженная схема. Дальше - на четвертой неделе со дня составления протокола я еду в ГАИ с целью оплатить штраф, на что мне товарищь дежурный инспектор из окошка напоминает об истечении двухнедельного срока и о двойном размере штрафа! При этом нагло при всех предлагает не совсем законный вариант решения вопроса (как он выразился) и рисует на бумажке цифру 150, а остальное в кассу. Я сказал, несколько в нецензурной форме, что платить этот штраф вообще не буду и ушел. К слову, передо мной был аналогичный разговор с другим водителем, который зашел к нему в коморку на 1 минуту... По закону двойной размер штрафа может быть ТОЛЬКО после вынесения решения испольнительной службой и уведомления нарушителя в форме вручения соотсветствующего решения. Кстати, исполнительная служба может и не удвоить штраф. Вот после этого, в семидневный срок обязательно нужно оплатить штраф, иначе могут наложить арест на имущество.
Схема понятна?
Штраф я так и не оплатил, и поскольку исполнительная служба не отрыла исполнительное производство в течение трех мес., то срок давности уже прошел.
Адйёз, мусора!
ne_egoist

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 11:16

Wse Prosto написав:StrangerArt
Те що з бюджету потім гроші знайдуть інший шлях комусь в кишеню - це вже теж інша історія...
Вот эту проблему к сожалению НИКАК НЕ РЕШИТЬ!!!!Это нужно иметь развитое Гражданское общество! У нас пока даже основ этого не видно! США строили свою систему Гражданского общества 200 лет, и то воруют чуть-чуть меньше нашего!
Мы же всего 20 лет её строим....ещё 180 лет и воровать будут как в США или Европе (процентов на 30 меньше чем у нас!) В Китае даже растреливают за корррупцию.....НО ВОРУЮТ ПОКРУЧЕ ЧЕМ У НАС! :P Просто берут аккуратнее и через пятые руки. В Китае без взятки НИ ОДНО ДЕЛО не откроешь.

Да!!! Поэтому ничё менять нинада! Т.к. не имеет смысла! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И Майдан к гражданскому обществу никакого отношения не имеет,т.к. хочет сместить не плохо работающего начальника ЖЭКа,а целого директора Родины со подельники. :mrgreen:

Слава янучарам!
Дерибану - слава!!!
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 12:17

Wse Prosto написав:farm Эта ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ сума, предварительная экспертная оценка. Поюзайте Гуглъ. Частный капитал стотит такие дороги в Германии и берёт соответстивующую плату, тут указано. http://autotraveler.ru/germany/ Гермния уже все дороги давно построила!!! И ТОЛЬКО на поддержание и текущий их ремонт тратит около 80 млд евро ежегодно. Нам же нужно с нуля начинать.... До Азарова эти вопросы вообще НИКТО НЕ РЕШАЛ! УЖЕ 20 ЛЕТ ДОРОГИ ТОЛЬКО РАЗВАЛИВАЕМ!!!! И ПР ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ!!!! adeges А Вы представте Бэтменов нарушающих скорость именно на этой дороге с фото! ЕКО жжёт по-полной

троль тільки забуває про те, що у нас дороги спочатку державні, побудовані за податки, а потім пропонує віддати їх "розумним хазяям як у Німеччині", щоб вони стали платними.
alibabator

Подякував: 24 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 12:19

Wse Prosto написав:farm
Эта ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ сума, предварительная экспертная оценка. Поюзайте Гуглъ.
Частный капитал стотит такие дороги в Германии и берёт соответстивующую плату, тут указано.
http://autotraveler.ru/germany/
Гермния уже все дороги давно построила!!! И ТОЛЬКО на поддержание и текущий их ремонт тратит около 80 млд евро ежегодно. Нам же нужно с нуля начинать.... :P
До Азарова эти вопросы вообще НИКТО НЕ РЕШАЛ!
УЖЕ 20 ЛЕТ ДОРОГИ ТОЛЬКО РАЗВАЛИВАЕМ!!!! И ПР ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ!!!!

К чему этот пук в виде ссылки?
Вы её сами читали?
Мы так и не получили экономического обоснования заявленной суммы.
Ждём очередных ссылок подтверждающих Ваши слова.

И дополнительно, хочется услышать, а в Донецке дороги тоже нужно делать с ноля?
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 12:20

Цікаво, чому ригіони почали воняти з приводу штрафів саме зараз? 1 - грошей мало, 2 - треба підтримати мусорів (даї, беркути), а грошей мало.
Рішення КС та 61 статтю конституції про індивідуальну відповідальність хтось відміняв? Порушує не власник, а водій. Хай встановлюють особу, хто винен, потім вже штраф.
alibabator

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 12:24

ne_egoist написав: У меня была ситуация - как-то в июле меня остановили и видеорегистратор зафиксировал скорость 112 км/час, инспектор наотрез отказался от усного предупреждения (за нарушение в 2 км/час), а также от небольшого денежного вознаграждения... Наша беседа с ним затянулась где-то на час. Судя по всему он хотел, чтобы я его уговорил взять у меня деньги... Вобщем подписал я протокол. Штраф нужно оплатить в течение двух недель, как всем нам извесно. Но! Я имел неосторожность позвонить в ГАИ и уточнить, на что мне отчетили, что срок - в течение 1 мес. Вот на этом моменте начинает работать прекрасно отлаженная схема. Дальше - на четвертой неделе со дня составления протокола я еду в ГАИ с целью оплатить штраф, на что мне товарищь дежурный инспектор из окошка напоминает об истечении двухнедельного срока и о двойном размере штрафа! При этом нагло при всех предлагает не совсем законный вариант решения вопроса (как он выразился) и рисует на бумажке цифру 150, а остальное в кассу. Я сказал, несколько в нецензурной форме, что платить этот штраф вообще не буду и ушел. К слову, передо мной был аналогичный разговор с другим водителем, который зашел к нему в коморку на 1 минуту... По закону двойной размер штрафа может быть ТОЛЬКО после вынесения решения испольнительной службой и уведомления нарушителя в форме вручения соотсветствующего решения. Кстати, исполнительная служба может и не удвоить штраф. Вот после этого, в семидневный срок обязательно нужно оплатить штраф, иначе могут наложить арест на имущество. Схема понятна? Штраф я так и не оплатил, и поскольку исполнительная служба не отрыла исполнительное производство в течение трех мес., то срок давности уже прошел. Адйёз, мусора!

ви неправі. Термін сплати штрафу - 2 тижні, можна написати клопотання про збільшення терміну в зв'язку з певними обставинами, які підтверджуються документально (хвороба, відрядження закордон тощо). А якийсь сержант по телефону ніякої відповідальності за свої слова не несе.
І порушили ви не на 2 км, а на 22, якщо бути точним ;). Порушуйте на 19 і все (поки що) буде добре.
alibabator

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор