Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
3.8. Вводити ПІН-код у торгових точках та сервісних організаціях за картками Visa (окрім чіпових карток) та MasterCard (окрім Maestro) заборонено правилами міжнародних платіжних систем Visa International та MasterCard Worldwide;
это (ввод пин по нечипованной карте) запрещено правилами МПС, а те торговцы, которые требуются ввода ПИН по нечипованным картам, настраивая так терминал - это мошенники.
приват, чтобы не нести ответственности по трансакциям ввел принудительную пинизацию своих нечипованных карт.
нифига не понял.... зачем же такие дырявые карты нужны(полоса+ отсутствие пина) ? это ж скопируют полосу и без пина пойдут себе технику покупать для перепродажи как БУ. и почему мошенники? скопировали полосу, скопировали ваш пин и бегом в банкомат?
йцукен написав:зачем же такие дырявые карты нужны(полоса+ отсутствие пина) ? это ж скопируют полосу и без пина пойдут себе технику покупать для перепродажи как БУ. и почему мошенники? скопировали полосу, скопировали ваш пин и бегом в банкомат?
... глупость .. вы найдете карту чужую - вы что сразу пойдете в магазин покупать технику не зная какой на ней баланс не знаю заблокировал ее владелец или нет ... а если высветится на терминале надпись "карта украдена"? .. так никто не делает ... если мошенник хочет завладеть вашими деньгами как раз и делают ввод пина по нечипованной карте (которую можно клонировать - чипованную нельзя клонировать) и подсматривают ваш пин или делают видеозапись ... а потом как раз в банкомат и высасут все что и пукнуть не успеете ... поэтому идентификация клиента в торговой сети по требованиям МПС по нечипованным картам для минимизации мошеничества должна быть только по подписи/документам но никак через ввод пин-кода ... исключение только самые дешевые карты маэстро
... + оспорить трансакцию с вводом пин-кода вы можете (это про ваши фобии потерял карту и кто-то пошел покупать технику .. тут виноват будет магазин, которые не сличил вашу подпись и не просмотрел документы) и ваше требовани на оспаривание этой трансакции законнное. оспорить трансакцию с вводом пин-кода нельзя ...
также категорически запрещено по двойным картам сначала проводить магниткой а только потом чипом ...
ну такого точно не будет, будет написано изъять карту. ну изымут и шо? тем более, от кражи до покупки - 5 минут а шо, в дешевых картах маэстро другая полоса?
опа, а по последнему пункту 1 раз такое встречал... но там продавщица тупила и думала что только так терминал включается, а потом реагирует на чип, буду знать
ЗЫ по поду техники : к вам никогда гопники не подходили с предложением купитьу них только что спертую мобилу? тут также, дело техники.
еще раз трансакцию проведенную без ввода пина вы можете оспорить и вам вернут деньги ... это проблемы магазина, что они нарушили инструкцию по эквайрингу и не провели должную идентификацию клиента .. а если трансакция была с вводом пина никто ни за что не отвечает - это считается ваша вина, что пин стал известен кому-то ... по нечипованной карте это не важно с пином или нет в торговой сети ... ее нельзя клонировать поэтому вводить пин-код считается безопасно, а по нечипованной - нельзя
маэстро самая дешевая карта ... поэтому она и самая дешевая, что никто не за что по ней не отвечает ))) все риски на вас ))) поэтому и приват так поступил зашив в свои карты нечипованные принудительную пинизацию
IMPRINTER написав:по нечипованной карте это не важно с пином или нет в торговой сети ... ее нельзя клонировать поэтому вводить пин-код считается безопасно, а по нечипованной - нельзя
тут что-то не сходится. Нельзя клонировать чип чипованой карты, а клонировать полосу можно, только надо знать где найти отсталый банкомат, который работает толь с полосами
IMPRINTER написав:также категорически запрещено по двойным картам сначала проводить магниткой а только потом чипом ...
IMPRINTER написав:поэтому она и самая дешевая, что никто не за что по ней не отвечает ))) все риски на вас )))
т.е. если у меня сопрут карту и расчитаются по ней, я не смогу вернуть деньги из-за того что мне выдали маестро? понавыдумывали *****...
речь идет о расчетах в торговой сети ... в банкомате пин всегда. поэтому по нечипованным картам его введение надо минимизировать за счет безпиновых расчетов в торговых сетях ...
да, если у вас сопрут карту и рассчитаются по ней с введением пин-кода вы это не сможете оспорить ... без разницы какая это карта была ... был введен пин - до свиданье ... виноваты в этом только вы
GAlexV написав:Мне не совсем понятна методика проверки документов в ТСП по безымянной карте.
Могу рассказать совсем свежим прикол Вобщем недавно на фирме пробиваем мы значит с двух карт покупку на сумму 130к гривен. По первой (ЗГ№1) требует паспорт, шоб сверить фамилиё с пачпортом. Баба вредная до делов... ну я даю паспорт, она тщательно сверяет, отдаёт его. Потом даём вторую карту. Это безымянная "Готивочка" от Дельты Она снова требует паспорт.... Я ей грю мол "ты чё - дура??? там же нету ничё на карте!!! Я же тебе ща ПИН-кодд введу полюбому!!!!" Она с таким деловым видом мне заявляет: "Я знаю что на карте нет фамилии. Я просто сверю ща ПОДПИСЬ в паспорте с подписью на карте, и если она не совпадает - то гудбай!"
Я такой: Достаю снова паспорт... даю... Она снова пырится туда и отдаёт. Всё в порядке. А всё почему? да потому что я стреляный воробей! подписал ту карту своей подписью когда шёл скупляться! хоть карта и чужая ))))
могут просто на чеке записать паспортные данные предъявителя карты, чтоб потом, если эта карта была краденная найти кто это был ... аваль-терминалы даже место для этого отводят в чеке )))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 14 січ, 2014 00:46, всього редагувалось 2 разів.
могут просто на чеке записать паспортные данные предъявителя карты, чтоб потом, если эта карта была краденная найти кто это был ... аваль-терминалы даже место для этого отводят в чеке )))
и что? я сам даю паспорт им - пишите на здоровье Я же не воровал эту карту, понимаешь?