|
В Україні хочуть заборонити незвичайні імена |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 17 січ, 2014 06:16
Яльг написав:Каин - нормальное имя, мне нравится.
Хорошее, библейское. Он правда брата своего Авеля убил, поэтому имя не популярное, но сейчас это мелочи.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 09:59
Эльбрус Тедеев - видать, сильно парня в школе доставали:)
-
Valois
-
-
- Подякував: 520 раз.
- Подякували: 254 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 12:04
Valois написав:Эльбрус Тедеев - видать, сильно парня в школе доставали:)
Вряд ли  Эльбрус Сосланович Тедеев (осет. Тедеты Сосланы фырт Эльбрус; род. 5 декабря 1974 года в с. Ногир, Пригородный район, Северная Осетия)
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 12:17
Bukka написав: Яльг написав:Каин - нормальное имя, мне нравится.
Хорошее, библейское. Он правда брата своего Авеля убил, поэтому имя не популярное, но сейчас это мелочи.
Ещё одно чудесное имя - Ольга.  Древляне после убийства Игоря прислали к его вдове Ольге сватов звать её замуж за своего князя Мала. Княгиня последовательно расправилась со старейшинами древлян, а затем привела к покорности народ древлян. Древнерусский летописец подробно излагает месть Ольги за смерть мужа: 1-я месть княгини Ольги: Сваты, 20 древлян, прибыли в ладье, которую киевляне отнесли и бросили в глубокую яму на дворе терема Ольги. Сватов-послов закопали живьем вместе с ладьёй. « И, склонившись к яме, спросила их Ольга: „Хороша ли вам честь?». Они же ответили: „Горше нам Игоревой смерти». И повелела засыпать их живыми; и засыпали их..» 2-я месть: Ольга попросила для уважения прислать к ней новых послов из лучших мужей, что и было с охотой исполнено древлянами. Посольство из знатных древлян сожгли в бане, пока те мылись, готовясь к встрече с княгиней. 3-я месть: Княгиня с небольшой дружиной приехала в земли древлян, чтобы по обычаю справить тризну на могиле мужа. Опоив во время тризны древлян, Ольга велела рубить их. Летопись сообщает о 5 тысячах перебитых древлян. 4-я месть: В 946 году Ольга вышла с войском в поход на древлян. По Новгородской Первой летописи киевская дружина победила древлян в бою.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 13:38
mortimer написав: Bukka написав: Яльг написав:Каин - нормальное имя, мне нравится.
Ещё одно чудесное имя - Ольга.  Древляне после убийства Игоря прислали к его вдове Ольге сватов звать её замуж за своего князя Мала. Княгиня последовательно расправилась со старейшинами древлян, а затем привела к покорности народ древлян. Древнерусский летописец подробно излагает месть Ольги за смерть мужа
Это совсем другое дело. Это история не библейская, Ольг до того и после было сколько угодно. В других странах эту историю могут не знать вовсе, какое им дело до местечковых разборок. И то, что она делала это месть за убийство мужа. Т.е. градус истории совсем другой и имя Ольга не нарицательное, в отличие от Каина.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 18:19
а я против одинаковых имён..десяток знакомых алексеев, василиев, 8 юль, 12 насть...и какую функцию выполняет имя?? а в мусульманских я бы вообще имена отменил) ну смысл говорить "моххамед" , если "эй ты" проще?) а вообще это не очень то смешно.. не многовато ли на себя берут решатели судеб? и самое ли время заниматься столь "архиважными" вопросами? с уважением Экклезеастритус =D
-
audiTTor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 20:52
Рыгана и Гонерилья - во имена бомбовые! "Король Литр" трагедия Л. Подеревьянский.
-
peppermail
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 229 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:44
Вспомнить хотя бы Даздраперму
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2014 08:22
закон подал некто по имени эльбрус ☺
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2014 11:38
Cricetus cricetus Да.. Эльбрус это в точку, у кого что болит....
-
sergeyregistr
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|