Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 426427428429430 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 01:23

AlsoDrunk
Что в идее об ипотеке такого невероятного? Институты созданы (целых два: один под крышей Кабмина (ГИУ), второй - под крышей госбанков - АРЖК) и готовы к работе. Банковская система существует. Спрос огромный. Залить в эту систему длинный ресурс по вменяемой цене - и все будет работать как часы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 01:28

морда написав:
  airmax78 написав: За последние 6 дней деньги накопленые на ремонт я успел перевернуть в доллары в гривну и обратно в доллары с доходом почти в 2% от суммы. Решился бы я крутить так всеми своими деньгами не имея никакого тыла?.

Эти 2% сделали за 6дн :arrow:
При варианте получения оперативного кредита под залог своей кв - пошли бы на такое? В абсолюте выиграш совсем другие деньги

Ну нет, конечно. Ошибка или форс-мажор могут слишком дорого стоить.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 02:36

AlsoDrunk написав:
  hamster bear написав:Теоретически мы все здесь подкованы. А вы дайте пример своих успешных прогонозов в прошлом и прогноз на будущее. но только четкий и ясный, и в привязке к конркетному решению для продавца и покупателя недвиги.

Нужны примеры в прошлом - поищите посты за прошлое лето.
Конкретное решение - НЕ покупать бетон, пока все не успокоится. Рекомендация, разумеется, для баксоматрасников. Исключение - очень подходящий вариант со скидкой от 25% от долларовых цен лета 2013. Рекомендация действует до конца 2014 г., или до наступления момента определенности в политике и экономике, если он наступит раньше.

Такой совет вам даст любой здравомыслящий, почитывающий новости. А я расчитывал на что-то похожее на прогноз с цифрами и выкладками. Вы еще и оперируете настолько общими величинами без привязки к сегменту, не говоря уже о конкретных ЖК. Так себе средняя температруа по палате.
Только квартиры на биржевой гомогенный товар с одинаковыми подтвержденными характеристиками не похожи. Купи\продай как с валютой в обменке не выйдет, трансакционные издержки скушают профит.
Кстати, атаковать мне вас не нужно абсолютно, я ищу свежие интересные мнения, а не обмена колкостями. В любом случае спасибо. Еще одно мнение подтверждающее общее ощущение.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 07:46

airmax78 написав:AlsoDrunk
Что в идее об ипотеке такого невероятного? Институты созданы (целых два: один под крышей Кабмина (ГИУ), второй - под крышей госбанков - АРЖК) и готовы к работе. Банковская система существует. Спрос огромный. Залить в эту систему длинный ресурс по вменяемой цене - и все будет работать как часы.

Вы до сих пор на форуме - до второго квартала 2015 года когда Агромный спрос на Ыпатеку 15% (выстроит очереди как вы говорили от Арсенальной до Лавры) могли бы и отдохнуть, не делая на форум ежедневно по несколько раз ваших Аленоводческих вбросов.

К июню 2015 готовьтесь к посадке в "лужу" потому что километровой ипотеки под 15% в Киеве к тому времени -НЕ БУДЕТ.

А спрос вы в излюбленной манере пузыренадувателей подменяете желанием пересичных улучшить свои жилищные условие. А желание не подкреплённое финансово это НЕ СПРОС.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 14 лют, 2014 08:18, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 07:58

hamster bear написав:
  AlsoDrunk написав:
  hamster bear написав:Теоретически мы все здесь подкованы. А вы дайте пример своих успешных прогонозов в прошлом и прогноз на будущее. но только четкий и ясный, и в привязке к конркетному решению для продавца и покупателя недвиги.

Нужны примеры в прошлом - поищите посты за прошлое лето.
Конкретное решение - НЕ покупать бетон, пока все не успокоится. Рекомендация, разумеется, для баксоматрасников. Исключение - очень подходящий вариант со скидкой от 25% от долларовых цен лета 2013. Рекомендация действует до конца 2014 г., или до наступления момента определенности в политике и экономике, если он наступит раньше.

Такой совет вам даст любой здравомыслящий, почитывающий новости. А я расчитывал на что-то похожее на прогноз с цифрами и выкладками. Вы еще и оперируете настолько общими величинами без привязки к сегменту, не говоря уже о конкретных ЖК. Так себе средняя температруа по палате.
Только квартиры на биржевой гомогенный товар с одинаковыми подтвержденными характеристиками не похожи. Купи\продай как с валютой в обменке не выйдет, трансакционные издержки скушают профит.
Кстати, атаковать мне вас не нужно абсолютно, я ищу свежие интересные мнения, а не обмена колкостями. В любом случае спасибо. Еще одно мнение подтверждающее общее ощущение.

Прикольно читать когда" "эксперт" hamster bear заявляя, что он практик, но не конретизирует в каком ЖК находится его инвестиция от других хочет слышать подробный анализ по всем ЖК Киева на передмет привлекательности инвестиций -"я расчитывал на что-то похожее на прогноз с цифрами и выкладками.Вы еще и оперируете настолько общими величинами без привязки к сегменту, не говоря уже о конкретных ЖК.".

Чтобы расчитывать на конкретику "эксперту" hamster bear самому бы надо эту конкретику на форум выкладывать, а не абстракным словоблудием на форуме заниматся.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 09:33

Ипотека мыслителям спать не дает))))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 10:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ребята, вы Киевляне нос свой дальше киева не высовывали и вам потому цены кажутся конскими. А цены эти строятся от минимальной цены хаты десь под якимось перещепинском.

Берем маленький шахтерский городок, Першотравенск, там даже маршруток нет, там год назад однушки можно было купить по 9...10к, а щас коллега родичей кинулась, а фиг там, нуно уже 12...13. Эти цены в свою очередь подпирают цены в Павлограде, а Павлоград опосредовано влияет на Новомосковск. И соответственно в Днепре (и Павлограде) не может быть дешевле новика, и должна быть соответствующая дельта чтобы был выбор, доплатить или кататься.

Потому я не удивлен что в днепре трешки в определенном сегменте на левом берегу в 2011 году были достаточно представлены для покупки от 40 до менее 45, а сейчас это предложение практически полностью (от 40 до менее 45 остались единичные предложения) перехало в сегмент от 45 до менее 50. Вытеснив все хорошее уже в сегмент от 50 до менее 55 который нехило подрос за эти годы.

вот это самая натуральная инфляция на примере РН

Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 14 лют, 2014 10:50, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 10:42

airmax78 написав:AlsoDrunk

Аирмакс, где, с вашей точки зрения, можно взять "длинный ресурс", а точнее "длинную гривну" ?. так как у.е. никто не возьмёт.
Давайте попробуем рассмотреть всё на цифрах.
Даже если заложить минимальную маржинальность в 2% годовых.
Розничная "цена продукта" - 15% на 10 лет.
Маржа - 2% годовых
Стоимость ресурса - ???? Как Вы думаете, какой должна быть цена ресурса (гривны) в таком случае? 7-8 процентов ?
И на каких условиях её нужно у кого-то "взять" ?Только на год, или на 5 лет, может на 10? Под какие гарантии стабильности её цены? Ну и понятно - у кого её взять ? А у кого взять гарантии ?
И всё это к 15 году...
Институции о которых Вы говорите, созданы, скорее всего, в качестве, как тут принято говорить - "сиськососател". :) или что-то в этом руде... В любом случае, цель - доступ к гос. ресурсу дешевле и быстрее чем у других (это схема для "приближённых").
И к реальной ипотеке имеет очень опосредованное отношение.
Всё это конечно моё ИМХО, но о стоимости ресурса при марже хотя бы в 2% подумайте :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 10:47

yura_ написав:Ребята, вы Киевляне нос свой дальше киева не высовывали и вам потому цены кажутся конскими. А цены эти строятся от минимальной цены хаты десь под якимось перещепинском.

Берем маленький шахтерский городок, Першотравенск, там даже маршруток нет, там год назад однушки можно было купить по 9...10к, а щас коллега родичей кинулась, а фиг там, нуно уже 12...13. Эти цены в свою очередь подпирают цены в Павлограде, а Павлоград опосредовано влияет на Новомосковск. И соответственно в Днепре (и Павлограде) не может быть дешевле новика, и должна быть соответствующая дельта чтобы был выбор, доплатить или кататься.

Потому я не удивлен что в днепре трешки в определенном сегменте на левом берегу в 2011 году были достаточно представлены для покупки от 40 до менее 45, а сейчас это предложение практически полностью (от 40 до менее 45 остались единичные предложения) перехало в сегмент от 45 до менее 50. Вытеснив все хорошее уже в сегмент от 50 до менее 55 который нехило подрос за эти годы.

вот это самая натуральная инфляция на примере РН

Юра, я начинаю верить в то, что Вы или Рыло или "приближённый" к этому сектору.
Вам, как днепропетровчанину, вообще не пристало вспоминать этот прекрасный город в суе.
Город вымирает. И это все знают. А Вы тут парите "даражаеть".
З.Ы. Не забывайте, я там жил 2,5 года... И прекрасно знаю, что в городе есть не только Ваш любимый левый берег. Там есть много других хороших районов. И предложение по кв. метрам там выше чем спрос. И найти там жильё не проблема вообще.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 11:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:З.Ы. Не забывайте, я там жил 2,5 года... И прекрасно знаю, что в городе есть не только Ваш любимый левый берег. Там есть много других хороших районов. И предложение по кв. метрам там выше чем спрос. И найти там жильё не проблема вообще.

объективно, в 2011 году более чем каждое четвертое предложение было МЕНЬШЕ 45, сейчас только менее чем каждое десятое...

это и есть подорожание, хоть и небольшое

а найти жилье не проблема ВЕЗДЕ... Не можете найти хрущики на соломенской за 65? поищите за 70... универсальный совет который всегда действует
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 426427428429430 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей