|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 21 лют, 2014 20:21
Vitl написав:У меня было очень верное предположение о вчерашнем пике и последующем откате.Только , как и многие, слить не решился.Та оно и так не плохо.
Та какой откат? ты о чем? потихоньку растем на мб.
-
Igor639
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лют, 2014 20:29
airmax78 написав:Vitl, мне кажется, это уже работа на грани фола. С одной стороны они типа о чем-то договорились, с другой - российских денег, на которые была основная медвежья надежда, не видать теперь как своих ушей. Как себя поведет курс в этой ситуации и будет ли его теперь зажимать НБУ - предугадать невозможно. Если Янукович смирился с поражением - смысла удерживать курс админ. методами для него уже никакого нет. Могут и в свободное плавание отправить. А куда это свободное плавание занесет нашу гришу - х.з. (грубо говоря).
Как я и говорил что пацаны просрали майдану и у них просто выбора не было в данной ситуации. Теперь мы поменяли направление на Запад. Рашка в шоке  . И вероятнее всего что бабосов запад все таки даст. Что для этого надо будет сделать - узнаем на след. неделе. Мож даже ассоциацию подпишем? Будет ли сдерживать НБУ гривну? Думаю врядле - бо нечем Так шта, абаждем сидя в твердой валюте 
-
Igor639
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лют, 2014 20:52
Нац. банк-то с МВБ в руках пацанов пока остаётся и ребята могут нажится на качелях
-
Visky
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 21 лют, 2014 21:20
Igor639 написав: Vitl написав:У меня было очень верное предположение о вчерашнем пике и последующем откате.Только , как и многие, слить не решился.Та оно и так не плохо.
Та какой откат? ты о чем? потихоньку растем на мб.
Я о нале. который прогнозировал 9,50-9,90.а ты о чём.А о МБ  Так он сейчас в опе. не заглядывай туда  Или ты отката не заметил 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 лют, 2014 21:40
Похоже, что все-таки Запад сумел сильно надавить на какие-то очень чувствительные точки. А будут ли реальные кредиты от ЕС и МВФ? В общем, прогнозировать события и курс пока практически невозможно.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 лют, 2014 21:51
Отлично.Точно. Поэтому я воздержался от связи с валютообменщицей, дабы не подхватить финансовополовую болячку А вообще - сумно.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 22 лют, 2014 02:44
Vitl написав:У меня было очень верное предположение о вчерашнем пике и последующем откате.Только , как и многие, слить не решился.Та оно и так не плохо.
Та, ловити ножі, що падають, не просто і небезпечно.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 08:31
второй вопрос - экономический. в таком положении ерефии давать кредиты нет абсолютно никакого смысла. пока пройдут переговоры с мвф о выделении срочной финансовой помощи... хз какие требования будут выдвинуты. тот же газ уже с 4 месяца может стать по совсем другой цене. да и эти долги за газ нам точно не собираются прощать, плюс мгут перевести на предоплату и в случае неоплаты опять прикрыть газовый вентель. вполне вероятно начало торговой войны от ерефии, така себе всеобщая демонстрация что бывает со странами которые не будут их слушатся. именно так я бы поступил на месте пу. там тоже народ негодуе с чего это при том что внутри море проблем в том числе и экономических, ихнее деньги в укрию заходят. да и вполне логичный вопрос могут поднять - вообще с чего давать кредиты под нерыночный процент, терпеть задержки по оплате за газ по несколько месяцев.
ех, надо было ему год назад подписывать ТС, сидел бы сейчас в своих апартаментах, и спокойно занимались привычными делами - деребаном и отстегом наверх.
ох сколько я настрочил...
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 10:23
Vitl написав:Он тянет время, сдаваться не собирается.Это проблема, из за которой будут ещё большие.
Он уже не в теме. т.к. меняется форма правления с презид.-парлам., на парлам.-презид. Будет сформировано новое правительство и в данной ситуации понятно, что прозападное. Бо улица другое не даст. И вследствие смена курса направления на 180град. 
-
Igor639
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 11:04
S&P прогнозирует снижение курса гривны до 10 грн/доллар!
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's прогнозирует дальнейшую девальвацию гривни и снижение курса гривны к доллару до 10 грн/долл. до конца 2014 года. Об этом говорится в комментарии агентства. «Учитывая значительный дефицит Украины по счету текущих операций, на фоне повышенного спроса населения на иностранную валюту с ноября 2013 г. и отсутствия перспектив урегулирования политического кризиса в ближайшее время, мы прогнозируем снижение курса гривны с 8 грн за 1 доллар США в 2013 г. до 10 грн за 1 доллар в 2014 г.», — говорится в сообщении.
По данным агентства, в 2014 году курс гривны снизился примерно на 11%, и вероятность принудительной девальвации гривни существенно повысилась. «Поскольку более половины государственного долга составляют валютные обязательства, значительная девальвация национальной валюты может еще больше ослабить способность правительства обслуживать и погашать долговые обязательства. Потенциальные масштабы девальвации также возросли, принимая во внимание меры правительства по поддержке валютного курса: только в январе 2014 г. НБУ израсходовал на поддержку национальной валюты 1,7 млрд долларов валютных резервов», — говорится сообщении агентства.
Средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке в четверг, 20 февраля, снизился на 5 копеек и составил 8,838 грн/доллар.
Официальный показатель, заложенный при расчете госбюджета на 2014 год, составляет 8,4-8,5 грн за доллар. Вместе с тем, на межбанковском валютном рынке Украины за январь 2014 года курс гривны к доллару просел на 5,5%, тогда как за весь 2013 год нацвалюта подешевела всего на 2%. 5 февраля к открытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривны по отношению к доллару США установились на уровне 9,0/9,4 грн/доллар, таким образом, стоимость доллара повысилась на 14% и достигла максимального значения с декабря 2008 года.
Национальный банк Украины с 7 февраля перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке, и теперь официальный курс гривны к доллару устанавливается на основании среднерыночного курса на межбанковском рынке.
-
doktor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему