Універсал (Universal Bank)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4445464748 ... 100>
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 11:36

Вся отчетность банков считается по курсу НБУ, а он с 29 декабря - 7,7. Поэтому размер кредитного и депозитного портфеля можно сравнивать с концом года, курс там не влият на эти показатели.
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 12:01

Поки що - Universal Bank - респект

Працюю з ним з початку лютого 2009, відкрив Мегагнучкий рахунок.
Були проблеми з e-banking, але вони досить оперативно виправили свій баг.
Вчора проводив декілька транзакцій по платіжній карті.
Сьогодні подзвонили з відділу моніторингу платіжник карток і поцікавилися чи я робив операції з карткою. :lol:
Поки ставлю їм тверду 4 за роботу.
А далі час покаже, чи буду нести свої кошти в цей Банк.
Просто Вася

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 12:28

Сегодня звонили из банка, предлагали рефинансировать мой кредит: увеличить срок или же подписать доп.соглашение на более низкую процентную ставку.
НЕ ВЕРЮ!
Кто знает, в чем прикол?
ncat

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 12:44

Re: Поки що - Universal Bank - респект

Просто Вася написав:Працюю з ним з початку лютого 2009, відкрив Мегагнучкий рахунок.
Були проблеми з e-banking, але вони досить оперативно виправили свій баг.

О, поздравляю, проблема с инет-банкингом решилась. В чем была проблема?
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 13:47

Исследователь написав:
Peacemaker написав:
Исследователь написав:
Возможно и капитал там не греческого происхождения....
Правда гл. бух там бестолковый

Капитал - очень даже исключительно греческого происхождения

А на **а банку вообще толковый глав.бух? :shock: :lol: :lol:

Греческого не греческого это вопрос? От Кипра к Греции два шага.... 8)

И вообше ...нафига банку бухгалтер :twisted:

Насчет капитала - это все условности. Если вы посмотрите на символику Универсала, то увидите надпись "Member of EFG Group Switzerland", т.е. входит в Швейцарскую группу EFG. Просто у швейцарцев куча дочерних компаний во многих странах и на Украинский рынок они заходили через свою греческую дочку. Что тут непонятного?!
В качестве примера могу привести еще УниКредит: в Украине с 1997 работал банк Австрия Кредитанштальт Украина, принадлежавший австрийцам. В начале 2000-ых австрийцы объединились с Немецкой группой HVB под торговой маркой последней и Украинский банк сменил вывеску на HVB Ukraine. В 2006 объединенная Австрийско-Немецкая группа HVB объединилась с Итальянской UniCredit. Поскольку и у HVB, и у UniCredit во многих странах в т.ч.и в Украине (у HVB - HVB Ukraine, и у UniCredit - Pekao) были свои активы, их решено было объединить. Так в Украине появился банк УниКредит, который юридически принадлежит Польскому банку Пекао, входящему в группу UniCredit. И какой теперь это капитал - Немецкий, Австрийский, Итальянский или Польский - решайте сами, кому как нравится.
С Универсалом ситуация аналогичная. Думаю, если покопаться, то кроме Швейцарии и Греции еще не одна страна всплывет.
Lens

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 13:59

А тем, кому срочно нужно снять в день больше 1 тыс.долл (или какое там щас ограничение) могу посоветовать пройтись по нескольким отделениям. Не знаю, как в других городах, а у нас в Харькове отделения сконцентрированы в центре, где в радиусе 5 мин.ходьбы находятся минимум 4 отделения. Учитывая, что например с Мегагнучкого депозита деньги снимать и пополнять можно в любом отделении в пределах Украины, то необходимую сумму можно насобирать таким образом, если речь конечно не идет о действительно крупных деньгах.
Lens

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 14:34

не знаю как в Харькове, а в Киеве когда и пришел снимать с мегагнучкого деньги не в то отделение где я открывал счет, пришлось для получения денег запрашивать документы(в ел. виде) из того отделения где открывал, а также делать копии паспорта и кода для этого отделения...процедура заняла минут 40...если 3-4 отделения обойти, может изрядно поднадоесть =)
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 14:43

SSilent написав:не знаю как в Харькове, а в Киеве когда и пришел снимать с мегагнучкого деньги не в то отделение где я открывал счет, пришлось для получения денег ... делать копии паспорта и кода для этого отделения...процедура заняла минут 40...если 3-4 отделения обойти, может изрядно поднадоесть =)

Если снимается сумма >15КГрн, в любом отделении такая процедура
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 14:45

Re: disappointed

anydoby написав:
Peacemaker написав:
убийца эфира написав: странно с суммами 2-3 тыщи никаких проблем никогда небыло.....

Так как 2000 Евро для Украины все таки - более специфическая валюта, проблемы могли бы быть всегда при определенной тупости персонала...

Ладно, подождем до вторника, что скажут. Обязательно отпишусь о результатах.

Отписываюсь. Все вернули до копейки + проценты. Очень много ксерокопий паспорта и кода, но в целом гуд.
anydoby

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 15:34

Lens написав:Насчет капитала - это все условности. Если вы посмотрите на символику Универсала, то увидите надпись "Member of EFG Group Switzerland", т.е. входит в Швейцарскую группу EFG. Просто у швейцарцев куча дочерних компаний во многих странах и на Украинский рынок они заходили через свою греческую дочку. Что тут непонятного?!

Ох уж эти знатоки...
А общедоступную информацию почитать слабо?
http://en.wikipedia.org/wiki/EFG_Bank_E ... cial_Group

Исконно греческая это контора, грекам принадлежит, которую потом перерегистрировали в Швейцарии чтобы меньше налогов платить.

Это все равно что сказать что Интерпайп Пинчука киприотам принадлежит, а сам он не при делах - только потому что офшор там зарегистрирован.
UnaUnso

#<1 ... 4445464748 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє