Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 527528529530531 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 12:39

kievlyanka написав:поддерживаю, нечего их жалеть :!:

Заемщиков намереваются освободить от погашения ипотечных кредитов, если они отдадут банку жилье, находящееся в залоге.

В парламенте предлагают простой способ решения проблемы непогашения ипотечных кредитов — заемщиков намереваются освободить от погашения кредитов, если они отдадут банку жилье, находящееся в залоге. После этого кредит сочтут погашенным, даже если квартира стоит больше или меньше кредитной задолженности. Банкиры недовольны тем, что они будут нести убытки, но признают, что используют такой метод решения проблем заемщиков, которые не могут выплатить кредит.
http://www.kommersant.ua/doc/2424616

Это бред (-:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 12:44

Amat написав:

Заемщиков намереваются освободить от погашения ипотечных кредитов, если они отдадут банку жилье, находящееся в залоге.

В парламенте предлагают простой способ решения проблемы непогашения ипотечных кредитов — заемщиков намереваются освободить от погашения кредитов, если они отдадут банку жилье, находящееся в залоге. После этого кредит сочтут погашенным, даже если квартира стоит больше или меньше кредитной задолженности. Банкиры недовольны тем, что они будут нести убытки, но признают, что используют такой метод решения проблем заемщиков, которые не могут выплатить кредит.

Это бред (-:

это реальность, не может человек платить на улицу или в коммуналку :mrgreen: , несколько семей в одну ипотечную квартиру :wink:
так и появятся новые современные коммунальные квартиры - большая кухня, два санузла 8) все к этому идет
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 15:21

Serg-ik написав:
  Прохожий написав:Судя по развитию ситуации "окно возможностей" для баксоматрасников закрывается, ситуация похоже стабилизируется, гривна уверенно дорожает, ЕС и МВФ говорят о поддержке.

Похоже? До конца года надо выплатить 10 миллиардов баксов. Цену на газ Россия поднимет. Но что-то никто нам до конца года не спешит давать таких денег.3 дня стабилизации-не показатель

можно пруфлинк про 10 ярдов до конца года госдолга :?

Цена на газ будет такой как в декабре 2013, даже несколько ниже, так в чем трагедия :? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 15:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

люди , куда направится вектор цен если украина напрвляется в евросоюз ?
можно ли по аналогии посматривать на историю рынка недвиги прибалтов ?
почва

Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 15:37

Amat написав:

Это бред (-:

Бред ЧТО?
Что примут?
Или бред в принципе такого подхода?
Если второе, то залог на то и залог, чтобы являться обеспечением по кредиту.
Недостаточное обеспечение - нефиг было выдавать кредит.
Заемщик когда берет кредит несет риски, но и банк,выдавая кредит несет риски. А сейчас большинство банков свои риски перекладывают на заемщиков. Если у заемщика нет возможности кредит платить, то квартиру забирают, оценивают ее в смешную сумму, реализовывают на закрытых торгах "среди своих", потом объявляют заемщику, что он должен еще столько-то. С этим, конечно, можно бороться, но очень сложно - в договорах ипотеки есть пункт о решении спорных вопросов в третейских судах, как правило, это "карманные" суды банков, те заемщику этот суд выиграть нереально.
Я, когда брал ипотеку, не сильно вникал в юр.тонкости договора, тк планировал выплатить за год-два, но из-за кризиса выплачивал 4 года и довольно напряжно, а так-как напряг был нешуточный, то начал внимательно перечитывать договор и вникать во все тонкости, в том числе привлекая грамотных юристов. Так вот, если-бы мне ДО подписания растолковали ЧТО МОЖЕТ по этому договору сделать банк - я-бы его подписывать не стал-бы даже во сне.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 17:14

rjkz написав:
  Amat написав:

Это бред (-:

Бред ЧТО?
Что примут?
Или бред в принципе такого подхода?
Если второе, то залог на то и залог, чтобы являться обеспечением по кредиту.
Недостаточное обеспечение - нефиг было выдавать кредит.
Заемщик когда берет кредит несет риски, но и банк,выдавая кредит несет риски. А сейчас большинство банков свои риски перекладывают на заемщиков. Если у заемщика нет возможности кредит платить, то квартиру забирают, оценивают ее в смешную сумму, реализовывают на закрытых торгах "среди своих", потом объявляют заемщику, что он должен еще столько-то. С этим, конечно, можно бороться, но очень сложно - в договорах ипотеки есть пункт о решении спорных вопросов в третейских судах, как правило, это "карманные" суды банков, те заемщику этот суд выиграть нереально.
Я, когда брал ипотеку, не сильно вникал в юр.тонкости договора, тк планировал выплатить за год-два, но из-за кризиса выплачивал 4 года и довольно напряжно, а так-как напряг был нешуточный, то начал внимательно перечитывать договор и вникать во все тонкости, в том числе привлекая грамотных юристов. Так вот, если-бы мне ДО подписания растолковали ЧТО МОЖЕТ по этому договору сделать банк - я-бы его подписывать не стал-бы даже во сне.

Бред то,что будут просто забирать квартиры без оценки. Оценка должна быть обязательной. и независимой. Иначе фин. учреждения получают сильный инструмент махинаций.
А всё остальное и так уже есть. Проблема только в том, что нет механизма "быстрой и чистой" продажи залогового имущества... Всё остальное от лукавого. :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 17:57

почва написав:люди , куда направится вектор цен если украина напрвляется в евросоюз ?
можно ли по аналогии посматривать на историю рынка недвиги прибалтов ?

Думаю, что нельзя. Историю рынка недвиги прибалтов мы прошли вместе с прибалтами и примерно с теми же цифрами роста и отката. Теперь у них своя история, у нас - своя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 18:18

Захар, вам большой привет от КГС!
Заскочил сегодня в ОП. Понял, почему мне никто так и не перезвонил: по моим параметрам в продаже нет вообще ничего - ТРЕШЕК с видом не на Черновола - НЕТ. По крайней мере в ОП КГС. Из двушек с окнами во двор осталось буквально 3-4 штуки на этажах до 5-го в доме, в котором еще продолжаются фасадные работы и ему еще предстоят обмеры БТИ. Единственная двушка на 10-м этаже с окнами во двор в этом доме - 77 кв. м. Цена - 1457727,54 грн. - 14% скидка = 1253645,68 грн. По курсу 9,1 = 137,8 тыс. баксов или 1789 баксов за кв. м. В доме, в котором пока даже нельзя начинать делать ремонт. Я не знаю, какая была цена до девала, но я бы дважды подумал, стоит ли покупать, даже, по сегодняшней цене.
При этом, должен отметить, что в ОП КГС 12 или 14 кабинок. В момент когда я туда зашел - было только две или три свободных.
В общем, по КГСу в +/- нормальном месте и более-менее нормальных домах, "форточка возможностей" если не захлопнулось, то вот-вот захлопнется.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 18:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:В общем, по КГСу в +/- нормальном месте и более-менее нормальных домах, "форточка возможностей" если не захлопнулось, то вот-вот захлопнется.

Главное пальцы не прищемить :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 18:56

Faceless написав:
  airmax78 написав:В общем, по КГСу в +/- нормальном месте и более-менее нормальных домах, "форточка возможностей" если не захлопнулось, то вот-вот захлопнется.

Главное пальцы не прищемить :)

Шутки шутками, но сегодня мне позвонил риелтер с вопросом не продаю ли я свою квартиру. О том, что возможно я буду ее продавать, я ему сказал вскользь месяц назад. Не я, конечно, понимаю, что от звонка риелтера до появления покупателя может пройти очень много времени. Но тем не менее.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 527528529530531 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей