Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
На экране радаров FX – Украина и Китай 08.03.14 13:58
Золото поскользнулось в пятницу, на что повлияла фиксация прибыли после того, как стало очевидно, что драгоценный металл не в состоянии показать новый максимум, а также – усиление доллара. Спот-золото закрывалось около $1340.25/унция, в середине диапазона этой недели от $1326,35 до $1354,85 (оба были достигнуты в понедельник). Ранее драгоценному металлу удалось достигнуть пика четверга $1352,27, но потом быки выдохлись. С минимума на уровне $1307,50, показанного 20 февраля, драгоценный металл формирует более высокие минимумы, что наводит на мысль о бычьем характере рынка. Золото достигало $1354,85 в понедельник, самого высокого уровня с конца октября, а затем поддалось волне фиксации прибыли, так как напряженность в отношениях Украины/России ослабла. Прорыв выше $1355 сориентирует нас на возвращение к максимуму 28 октября на $1361,84 и пику 19 сентября $1375,35, а зона $1360-75 рассматривается как жесткое сопротивление. Внизу поддержка ожидается около $1320 (минимум 28 февраля достигнут на уровне $1319,80) и $1307,50 (минимум 20 февраля), а ключевая поддержка ожидается вблизи $1300 (200 –дневное скользящее среднее значение проходит на уровне $1299,60)...
Подробнее
Richi написав: Такой поток хлама который вы тянете из инета, никто не осилит читать, да и времени нет
зашиваете керенки в подушки(с) у меня на этот форум - отбор и выкладывание информации - уходит 30-40 минут в день (программка специальная помогает, правда). прочитать же- и минут 10 хватило бы.
Компания OMEX подписал контракт на поднятие груза с парохода «SS Central America» 08.03.2014
Компания Odyssey Marine Exploration (OMEX), пионер в области глубоководных исследований, 06 марта 2014 года подписал эксклюзивный контракт на проведение археологических раскопок и поднятие ценного груза с затонувшего американского парохода «SS Central America». Об этом 06 марта 2014 года сообщила пресс-служба компании OMEX.
Как сообщается, «SS Central America», затонувший в сентябре 1857 года, находится примерно в 160 милях от побережья Южной Каролины на глубине 2200 метров. На его борту по документам находится 10 тонн золота, добытого во время Калифорнийской золотой лихорадки.
Компания OMEX в настоящее время начала подготовку специализированного судна «Odyssey Explorer». Планируется, что работы будут начаты в апреле месяце. Компания может получить от 45 до 80% от стоимости поднятого груза, которое по данным компании составляет в среднем 760 тысяч долларов по оценке 1857 года.
Место кораблекрушения парохода «SS Central America» было найдено в 1987 году и обследовано только 5% общей площади затонувшего парохода.
забавно опять код 10 тонн золота... совсем как в апреле 2013 года, с Кипрскими мифическими 10 тоннами
Бриллианты можно будет купить только по паспорту 08.03.2014, 11:59
Дорогостоящим предлагается считать ювелирное изделие стоимостью от 600 тысяч рублей. Введение такого порога станет серьезным послаблением по сравнению с существующей законодательной практикой. Сегодня, по идее, если вы покупаете ювелирное украшение стоимостью свыше 15 тысяч рублей, то уже должны предъявить паспорт. Теперь планку могут увеличить сразу 40 раз.
отмывайте деньги на здоровье, дорогие россияне, развивая ювелирную отрасль и увеличивая потребление драгметаллов косвенно бьют по доллару - создавая альтернативу-средство сбережения... по образцу Индии и Китая.
Economist Warns of Collapse Risk: “Will Not Allow Life to Continue As We Know It” March 8, 2014
Джон Вильямс, известный постоянным читателям как создатель ресурса shadowstats.com, где отслеживаются манипуляции со статистикой в США, сообщает свое мнение о заявлениях России от 6 марта и далее: "ФРС и правительство потратили для спасения экономической системы США в 2008 году все что у них было, все что они могли напечатать, и все что они могли гарантировать. Они сделали все, что могли, чтобы спасти систему от краха. Они спасли систему тогда, но то, что они получили в результате - вовсе не фрукт...
Система очень уязвима, и если русские реализуют свои угрозы, есть риск ее коллапса. Это будет иметь эффект гиперинфляции, и, я думаю, она все же случится. Нынешний образ жизни исчезнет, США не способна обработать гиперинфляцию...
Мы не структурированы для нее . Зимбабве был один из худших случаев гиперинфляции , что кто-либо когда-либо видел. Они были все еще в состоянии функционировать на некоторое время , потому что у них была возможность уйти в доллар США.
Мы ( США ) не имеем черного рынна , чтобы уйти от наших долларов. Золото , пожалуй, ближе всего к этому. Золото будет стремиться сплотить здесь , так как доллар распродает , за исключением очень тяжелый интервенции со стороны центральных банков , которые вы можете увидеть сейчас.
В конечном счете золото будет доминировать, и вы увидите очень слабый доллар и очень сильное золото
перевод машинный, извините за качество а по существу статьи - коллапс вполне реален и без угроз или их осуществления со стороны России, Китая или еще кого-либо. сама система нестабильна и может развалиться (достаточно толчка- плохой погоды вроде морозов в США, или войнушки где-нибудь)- тем более, что гиперинфляция, как лучшее средство от лечения долговых проблем (только в США долгов на 120 трлн долларов - государственных и частных) - нужна всем.
AngloGold Ashanti собирается инвестировать в ЮАР и Австралию 09.03.2014 / 08:26
Транснациональная компания AngloGold Ashanti продолжит наращивать добычу золота в ЮАР и Австралии, определив их в качестве основных мест для инвестиций.
Выступая на открытии рудника Тропикана в Австралии председатель совета директоров AngloGold Ashanti Сифо Питьяна заявил, что компания намерена подготовить хорошо сбалансированный портфель проектов, отказываясь от нерентабельных активов и заменяя их более перспективными. Компания также сосредоточит внимание на геологоразведке на недавно приобретенных месторождениях.
«Мы вкладываем значительные средства в рамках программы по внедрению новых технологий в ЮАР, которые позволят добиться максимальной эффективности и повысить безопасность работ», — сказал далее Сифо Питьяна. Он также отметил, что AngloGold Ashanti в настоящее время изучает возможность проведения операций на глубинах, которые раньше считались небезопасными, но современные технологии позволяют осваивать и данные природные запасы.
Недавние крупные инвестиции компании в проект Санрайз-Дэм показали, что AngloGold Ashanti неплохо работает и в австралийской обстановке. Компания надеется продлить срок службы этого рудника за счет перехода от открытой добычи к подземной.
На руднике Тропикана в штате Западная Австралия первое золото было получено в сентябре прошлого года, как и на руднике Кибали в Демократической Республике Конго. У AngloGold Ashanti сейчас имеется 23 действующих рудника по всему миру, одна треть продукции которых производится в ЮАР, другая треть в прочих странах Африки, а оставшиеся объемы приходятся на США и Австралию.
AngloGold Ashanti Ltd образовалась в 2004 году путем слияния компаний AngloGold и Ashanti Goldfields Corp., а ее штаб-квартира находится в Йоханнесбурге в ЮАР. Штат работников компании по всему миру составляет свыше 62 тыс. человек.
ЦБА получил очередную партию добытого в стране золота 9:27, 9 марта 2014
В 2013 году Центральному банку Азербайджана (ЦБА) было передано порядка 150 килограммов добытого в стране золота.
Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в отчете правительства страны об итогах деятельности в 2013 году, представленного в Милли Меджлис (парламент).
"Продукция, добываемая на Гедабекском месторождении в соответствии с Соглашением "О разведке, разработке и разделе продукции с перспективных месторождений золотой руды "Гедабек Гоша", Ордубадской группы ("Пийазбаши", "Агюрд", "Шекердере", "Келеки"), а также "Союдлю", "Гызылбаш" и "Вейнали", подписанном правительством Азербайджана и компанией "R.V. Investment Group Services LLC", после обработки на заводе по переработке золота и меди была отправлена в Швейцарию для очистки", - говорится в отчете.
Швейцарская компания "MKS Finance S.A." произвела очистку добытого золота, после чего доля правительства страны, а именно 4790,5 тройской унции в золотых слитках (149 килограммов), была размещена для хранения в Центральном банке Азербайджана.
По условиям соглашения о разделе продукции с правительством Азербайджана (PSA), "Anglo Asian Mining" имеет права на разведку и добычу минеральных ресурсов на территории общей площадью около двух тысяч квадратных километров, включающей три контрактных участка.
Ресурсная база компании превышает 36 тонн золота, 292 тонны серебра и 94 тысячи тонн меди. Крупнейшим среди месторождений, разрабатываемых "Anglo Asian Mining", является комплексный рудник "Гедабек". Первое золото и серебро на нем были добыты в мае 2009 года, а добыча медного концентрата началась с 2010 года.
бесстыдникам-банкстерам стало стыдно за всю неделю напряженности в Украине объем крупнейшего Золотого Фонда не менялся (нонсенс - при таких геополитических катаклизмах!), а сегодня, в ночь на выходные нарисовали пополнение запасов Фонда на 1.5 тонны
Золотая неделя с Балковским (03.03 – 09.03) 9 марта 2014
Zerohedge: Что случится когда этот показатель упадет до нуля?
Процентов фондовых медведей по результатам опроса инвесторов, с января 1989 года, 13-недельное простое скользящее среднее
Пул потенциальных капитулянтов практически опустел….
Лоренс Вильямс: Украинское противостояние несет угрозу для хрупкой мировой экономики – позитивно для золота
...в моей предыдущей статье я возможно ошибся, придав слишком мало значения влиянию ситуации на Украине на цену на золото и указывая на другие факторы, которые я посчитал более важными. Это может быть так в долгосрочной перспективе, но потенциальный экономический ущерб, который может быть вызван применением обоюдных финансовых и политических мер, является огромным дестабилизирующим фактором для экономик Запада и России в кратко и среднесрочной перспективе. И нестабильности в глобальном финансовом секторе может быть достаточно для того, чтобы придать золоту импульс к прорыву, которого так ждут золотые жуки, - особенно если эти события негативно повлияют на американскую экономику и ее слабое выздоровление.
Банк международных расчетов (BIS) сообщает - совокупные торгуемые долги (ГКО, облигации и т.д.) достигли $100 трлн. С начала суперкризиса в 2008 прирост составил 40%. Лидером стали пирамиды ГКО "развитых стран" - там прирост составил 80%. Производство в реальном секторе, естественно, имело совсем иную динамику...
Первоисточник
ИНДИЯ – РОЗНИЧНЫЙ СЕКТОР – ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА 07.03.2014
Крупные индийские ритейлеры, такие как Future Retail и Shoppers Stop, единогласно сообщают о том, что в последнем квартале 2013 года, несмотря на увеличение общего оборота, рост выручки в сопоставимых магазинах, существующих более года, оказался рекордно низким. Причиной этому служит как неустойчивая экономическая обстановка, так и низкий уровень покупательской активности, сообщает Русская Ювелирная Сеть со ссылкой на портал PambiancoNews...
Компании объясняют это падение роста по-прежнему неуверенной экономической обстановкой в стране, которая, по мнению аналитиков, будет оставаться такой вплоть до 2015 года. Кроме того, в Индии заметно снизился уровень покупательской активности. Магазины пытаются завлечь клиентов большими скидками, но агрессивная политика распродаж в итоге негативно сказывается на росте выручки.
конечно, высокие пошлины на импорт золота, контрабанда (по некоторым данным, выросла в 12 раз за 2013 год ) и нелегальное производство ювелирки из контрабандного металла (с нелегальной же, мимо кассового аппарата продажей) - никак не влияет на статистику