|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 05 бер, 2009 23:05
По поводу ставок которые подымаються и подымаються:))) В РайФФайзен Банк Аваль - ПРОСТО ТУПОЙ ФЛУД!!!!!!!!!!!!
ВАШ друХ вас поимел! в мозгу читоб одолЖит денег:) гыг!
А вот ЛИБОР реально доступен клиентам обороты которых более 5 лимонадоФ евриковь;) ЕВРО!!! Ни в одном стандарте ЛИБОР и другие средневзвешенные для физ лиц не учавствуют, есть конечно оговорка в договоре, НО!!! ни одна ставка валютных кредитоф не была повышена, так как он там запланирован на повышение! а он понижалса;) - и енто только для валютных договоров!
КОРОЧЕ !!! ПРОСТО ФЛУДДДД!!!
Детский сад!
ДА! БЫЛО ПОВЫШЕНИЕ!
Было повышение ставки - это ставки по ипотеке, которые были 11,50-11,85% по договорам осени 2007года, тогда овер-НИГТ;) стоил 1,8% годовыХ на межбанке в гривне "В ГРИВНЕ!!! ", и ТО осенью 2008года ставка по этим кредитам повысилась до уровня учётной ставки 12,00% или 12,5% - около того!!! - Что прописано было в договоре! но 11,5 и 12,50 это не раздница 4,85-7,70.
Так, что не сеем смуту:))) Не флудим!!!
[b]С горяча можно дроФ нарубить, а разобраться, не было ничего смертельног:)[/b]
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2009 00:28
Госпожа К написав:Ed_ написав:На счет «не поднимаем ставки по кредитам» – не знаю, не знаю В конце прошлого года, пришел мой хороший знакомый с просьбой одолжить денег В такие смутные времена одалживать как-то неохота, поэтому подробно поинтересовался зачем ему… Оказалось, что взял он кредит в Авале на покупку авто, взял в ГРН (я еще похвалил его что не в $ - типа на курсе не попал) и хочет досрочно погасить потому как банк все время поднимает и поднимает ставку… Мало того, что ГРН кредит изначально дороже стоит чем в У.е так еще и ставки поднимают
А не плавающая ли у друга ставка? LIBOR+% какой-нибудь? Потому как в этом случае она действительно должна повышаться и повышаться в такой ситуации как у нас. Я обслуживаюсь в ОТП (кредит взять когда он еще Райффайзеном был) - ставка фиксированная и ее не поднимают. А вот для тех, кто на LIBOR+% (плавающая ставка) уже подняли то ли раз, то ли два.
Я его договор не читал, поэтому утверждать ничего не буду!
Человек этот простой трудяга который очень хорошо чинит авто, но возможно не очень хорошо разбирается во всех этих договорах и юридических тонкостях – живет на доверии (таких в Украине полно)
Говорит, что оформлял кредит через поручителя и на словах обещали одно, а на деле получилось совсем другое – все замучено, закручено и ему непонятно
Я его знаю очень давно и уверен, что пришел он ко мне не лапшу на уши вешать чтобы денег одолжить а за реальной помощью (человек человеку друг)!
Был бы мажор какой – не одолжил бы
Но урок на будущее получил он хороший – клялся с банками больше не связываться!!! 
-
Ed_
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2009 01:13
Леонид Илич написав:По поводу ставок которые подымаються и подымаються:))) В РайФФайзен Банк Аваль - ПРОСТО ТУПОЙ ФЛУД!!!!!!!!!!!! ВАШ друХ вас поимел! в мозгу читоб одолЖит денег:) гыг! А вот ЛИБОР реально доступен клиентам обороты которых более 5 лимонадоФ евриковь;) ЕВРО!!! Ни в одном стандарте ЛИБОР и другие средневзвешенные для физ лиц не учавствуют, есть конечно оговорка в договоре, НО!!! ни одна ставка валютных кредитоф не была повышена, так как он там запланирован на повышение! а он понижалса;) - и енто только для валютных договоров! КОРОЧЕ !!! ПРОСТО ФЛУДДДД!!! Детский сад! [/b]
Черт... надо спросить где мои 5 млн... Когда кредит брали у Райффайзена (сейчас ОТП), то физикам на выбор предлагали фиксированную или Либор+%. Собственно, у меня кредитный договор на руках, где прописан и один, и другой вариант расчетов, а уже в отдельном пункте отмечено какая ставка используется в данном случае.
-
Госпожа К
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2009 10:04
MordorSV написав:Я все таки подозреваю что о том кто будет в акуционе а кто нет договариваются и узнают немножко до того как документы оформляются.
Кстати аукцион был на этой неделе в среду... 
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2009 22:31
Dmitro написав:Гарно тому,хто має роботу (наприклад у банку АВАЛЬ), тому істерія ні до чого, вони й так усе мають. А коли у тебе дві дитини та нема роботи вже 4 місяця, а є лише депозит у Авалю, який не віддають, то будь ти хоч самий розумний та терплячий, то й у тебе буде безсоння та люте бажання прийти до наглої й ситої морди цього банкіру , вчепитись та рвати його по шматках. Ті, хто захищає Аваль, ми з вами вже ніколи не знайдемо спільної мови, бо ви в скрутний час показали як треба відноситись до клієнтів.
а с остальными банками,которые соблюдают мораторий НБУ, Вы тоже не будете искать общий язык?к чему предъявлять претензии банку,когда он выполняет требования регулятора?если бы Вам по сроку не отдали депозит,тогда было бы чему возмущаться.
"наглої й ситої морди" - Вы только таких в Авале видели?
-
ИрониЯ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2009 19:55
[quote="Госпожа К"]Черт... надо спросить где мои 5 млн... Когда кредит брали у Райффайзена (сейчас ОТП), то физикам на выбор предлагали фиксированную или Либор+%. Собственно, у меня кредитный договор на руках, где прописан и один, и другой вариант расчетов, а уже в отдельном пункте отмечено какая ставка используется в данном случае.[/quote]
Специально для ваС!
Нет в РАФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ таких договоров!
Райффайзен Банк Украина, совершенно другая структура, которая сотрудничала с BAVL но! Да и они были в одной группе - быть в группе не значить быть одним и тем же банком! У этих двух разных банко,в было скорее всего больше отличий, чем схожестей. Различно было все! Начиная типологией, заканчивая договорами.
Райффайзен Банк Украина - банк, по большей мере работающий на корпоративного клиента.
Райффайзен Банк Аваль - банк роздничный!
А вот когда ОТР купили РБУ, они продолжали практиковати ЛИБОР, и кста! предлогали не только доллар и евро, но и швейцарский франк и прочие глупости, реально представляя последние за приимущества!
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 00:42
+1 к предыдущему высказывания
вкладчики очнитесь
выйдите из комы
чинари вашими деньгами набивают собственное брюхо
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2009 01:56
забирала вклад неделю назад и переводила его в баксы,чтоб опять же положить,что неприятно удивило-спрашивала,можно ли не забирая деньгу конвертнуть ее на месте,на,что мне ответили ,что низзя-приноси свою,я конечно удивилась и принесла,на,что мне сказали спасибо,но они поинтересовались там сверху и оказывается такую операцию можно было провернуть и не бегая по др банкам,ну и что это за "перемены настроения",некрасиво,но порадовало то,что можна было прийти забирать деп без договора(я его забыла)только с паспортом,разрешили 
-
shtora
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2009 09:07
Госпожа К написав:Черт... надо спросить где мои 5 млн... Когда кредит брали у Райффайзена (сейчас ОТП), то физикам на выбор предлагали фиксированную или Либор+%. Собственно, у меня кредитный договор на руках, где прописан и один, и другой вариант расчетов, а уже в отдельном пункте отмечено какая ставка используется в данном случае.
Леонид Илич написав:А вот когда ОТР купили РБУ, они продолжали практиковати ЛИБОР, и кста! предлогали не только доллар и евро, но и швейцарский франк и прочие глупости, реально представляя последние за приимущества!
Свистежь.
1) Никогда "на выбор" физикам ставки не предлагали. В зависимости от вылюты и срока ставки были либо плавающие либо фиксированные.
2) Для физиков либор никогда не практиковали в РБУ. Ни до ОТП ни после.
Вывод. Авторы либо провокаторы либо лжецы  либо договора в глаза не видели.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2009 13:04
[quote="koss"][quote="Госпожа К"]
Черт... надо спросить где мои 5 млн... Когда кредит брали у Райффайзена (сейчас ОТП), то физикам на выбор предлагали фиксированную или Либор+%. Собственно, у меня кредитный договор на руках, где прописан и один, и другой вариант расчетов, а уже в отдельном пункте отмечено какая ставка используется в данном случае.[/quote]
[quote="Леонид Илич"]А вот когда ОТР купили РБУ, они продолжали практиковати ЛИБОР, и кста! предлогали не только доллар и евро, но и швейцарский франк и прочие глупости, реально представляя последние за приимущества![/quote]
Свистежь.
1) Никогда "на выбор" физикам ставки не предлагали. В зависимости от вылюты и срока ставки были либо плавающие либо фиксированные.
2) Для физиков либор никогда не практиковали в РБУ. Ни до ОТП ни после.
Вывод. Авторы либо провокаторы либо лжецы  либо договора в глаза не видели.[/quote]
Koss - зайчиГ ! Чито я те отвечу по этому поводу:
1. "Свистёжь" пишится через букву "Ш", воть так - С В И С Т Ё Ш Ь.
2. "Никогда "на выбор" физикам ставки не предлагали." (с) - это предложение вообще о чём?
4.  если говорить правильно, то ОТП предлогал - FIBR. Как по мне, таже "свинина с тушонной морковью", даже хуже  Среднезвешенная по собственной системе, исходя из ставок по собственным! депозитам! НА таких бы условиях лично Я - извените за скромность:) 100% не прокредитовался!
Прогресивный, начитаный клиент (который приблизительно понимал, что такое LIBOR) об этом знал, и намерено там кредитовался (в ОТП) на условиях FIBR+%, так как % были смешные - если кредит валютный, и переплата минимальная, ! Речь идёт о периоде 2006 - 2008, когда гривна укреплялась. И злорадствовали  над теми, кто прокредитовался в гривне по фиксированной ставке!
5. В моём случае я писал про Райффайзен Банк Аваль! Эти договора я знаю досконально! Любые, для: физ.лиц., для МСБ, для корпоратива (хотя там конечно договорённости разные:). Я отвечал людям, которые путали РБА и РБУ!  Надо читать, хотя бы предидущюю страницу! Прежде чем , извини за фразу "вякнуть" - ЛЖЕЦЫ!  Писал о том что ЛИБОР в РБА доступен был только для корпорашей!
6. Хочешь защищать ОТП,  топай на вкладку к этому банку, не веришь - Госпожа К - списуйся с ней,  пусть те на мыльце бросит страничку договора где ёё кредитовали под LIBOR+%!
7. И ни каких провокациЙ 
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|