|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:56
big539 написав:Только что в Эпике на терминале Аваля не прошла карта Альфы. А карта дельты прошла. Чё за дела? 
...логично прозвучал вопрос в теме "Приватбанк"  А у меня терминал того же аваля сегодня же предложил по карте привата сделать фоллбэк. Кассир вставила карту, я набираю пин, ждем, ждем, ждем, глянь - на экране снова запрос пина. Набираю еще раз, а оно пишет "Використайте магнітну стрічку". Я хоть и не специалист по гуглу, и не "разбираюсь немного в информбезопасности", но - магазин малознакомый, карта чиповая, пин набран, а терминал зачем-то хочет ознакомиться с содержимым ленты... мой внутренний параноик подсказал мне, что оптимальным решением будет нажать красную кнопку и попросить кассира спробувати ще раз. Со второй попытки по чипу прошло без вопросов. Вот и думаю теперь, уж не карта ли моя помирает? И жалею, что не проверила, авторизовал бы приват чиповую по ленте или нет 
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 14:01
Если эквайер в Эпике — Приват, то логично.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 14:03
0720 написав: Мирабелла написав: big539 написав:Только что в Эпике на терминале Аваля не прошла карта Альфы. А карта дельты прошла. Чё за дела? 
...логично прозвучал вопрос в теме "Приватбанк"  Если эквайер в Эпике — Приват, то...
...то это была бы уже не бабушка, а дедушка 
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 15:18
В том то и весь прикол, когда везде уже неопервремя, в терминалах привата самое что ни на есть опер, прямо до 23:59. 
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 15:22
Мирабелла написав:Неправда ваша  По пейпассу у меня до 100 грн - прикоснулась картой, авторизация, "Подпись держателя карты не требуется!" на чеке. Более 100 грн вводится пин. Но у меня не жемчужина, а допка к бомжу за 50 грн.
Это папуасский менталитет украинцев хватать всё блестящее вошел в антагонистическое противоречие с правилами МПС, согласно которым менее престижная карта имеет более строгие правила верификации кардхолдера. Мирабелла написав:Во-вторых, добравшись-таки до предложения терминала "Поднесите карту" я поспешила последовать его совету и... машинка две секунды подумала, пикнула и написала "КАРТА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ". Со второй попытки был получен такой же точно результат.
Надо было попробовать по контакту. Возможно, терминал неправильно сконфигурирован. Для Привата это нормальные вещи - требовалось заткнуть "дырку" вместо сломавшегося Инженико. Поэтому схватили первый попавшийся под руку Верифон и установили. А то, что на терминале не пролиты публичные ключи МПС или неверная конфигурация - никого в Привате не волнует.
-
crumd
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 16:27
crumd написав:Надо было попробовать по контакту. Возможно, терминал неправильно сконфигурирован.
Так и поступили - по чипу прошло без проблем
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 16:33
kievlyanka написав:вначале считывает карту, потом идет набор цифр на терминале и позже ОК
Я вас, возможно, удивлю, но так абсолютно на всех терминалах, за исключением интегрированных в АРМ кассира (где сумма попадает в терминал автоматически)... kievlyanka написав:СМС до сих пор не пришла о покупке на мобильник от Привата
К этому "полный тормоз" эксима точно не имеет ни малейшего отношения, если kievlyanka написав:в ИБ четко отражена операция 
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 16:40
Мирабелла написав:Я вас, возможно, удивлю, но так абсолютно на всех терминалах, за исключением интегрированных в АРМ кассира (где сумма попадает в терминал автоматически)...
а я заметила, что во многих магазинах кассирам приходится вбить сумму вручную, а в крупных сразу сумма на чек ползет была в брендовых магазинах пару часов, так все суммы со скидками и без скидок менеджеру пришлось набирать самостоятельно, как и в Рошен, только потом кассир провел карту в терминале
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|