VVB написав:У вас ценных бумаг на пол милиарда гривень, почему не продаете? Как мне кажется такой суммы примерно и не хватает, что бы все устаканить
Эти ценные бумаги - это форма кредита. Выкуп акций и облигаций с обязательством обратного выкупа через время. Над их погашением и переуступкой тоже работаем... даже есть желающие. В марте вообще желающих не было. Сейчас активизировались.
vasiliy1901, да...согласен...с Саксаганским ситуация не простая, но вполне решаемая. Деньги им выделяют, но на объеме этого мало. И даже некоторые начальники отказываются от подкрепления себе, чтоб на Саксаганского дали ресурс. Чтоб там успокоить народ. Сейчас и думаем как распределить поток клиентов на крупных отделениях...возможно клиентов перекинем на другие (если клиенты согласятся). В Севастополе в наших отделениях..очень много гривны и валюты застряло...и пока нет возможности ее перевезти. Мы один из немногих банков были, кто до последнего там работал с гривной. НБУ думает чем нам (всем банкам) помочь...как ее перевезти на материк.
Ближайшие 2-3 рабочих дня стоит задача наладить полноценную и качественную работу с юрлицами.
Привести в порядок работу карт (за праздники люди успевали опустошить коррсчет карточный...поэтому основные проблемы приходились на выходные). Сейчас проще - нет длинных выходных и меньше народу за границей. Можем во время его подпитывать.
И выплату % без задержек...это по умолчанию. В этом плане несколько отделений "сбоит".
И конечно же...веселый п.7 от НБУ (или какой он там в новой инструкции)... о сохранении клиентов в банках
Сегодня в Ивано-Франковском отделении сказали, что долларовый депозит закочившейся 17.03 отдавать не будут. Ждать надо 2 месяца или открывать новый вклад. В других городах есть информация?
в Киеве в центральном отделении в кассе: максимум - 500 грн, по валюте стабильнее - 0 долларов, 0 евро (с понедельника не меняется). В словах сотрудников банка "вот-вот подкрепление придет/приедет/приползет/прилетит/привалит" все меньше и меньше оптимизма и веры в то самое подкрепление.
vasiliy1901 а как там с возвратом депозитов? а то мне не отдают, уже тоже месяц говорят "вот-вот будут деньги, вот-вот отдадим вам ваш вклад", но пока безрезультатно. Судиться не очень хочется, нашел консультантов в инете на сайте http://спам/, там тоже многие пишут жалобы. Утешает, что я не один такой. надеюсь, как-то пронесет, а если нет, то буду юриста искать.