Client2 написав:[b] Ненулевой корсчет может означать сотни миллионов (для банков это мелочь). Поэтому слово "пустой", наверное, не совсем корректно отражало ситуацию. Кто видел баланс и может озвучить рельную цифру?
Кстати, остаток на корчете, отражаемый по балансу может действительно быть небольшим. Но при этом по корчсчету в течение дня могут проходить огромные суммы (или обороты), значительно превышающие этот остаток. Их (т.е. сумму входящих и исходящих платежей) тоже желательно видеть. А потом сравнивать их со своими 3-мя платежами.
Оставлять на ночь большой остаток на корсчете (отражаемый в балансе) в принципе никакому банку не выгодно. Но почему не уходят Ваши 3 платежа - это совершенно отдельный вопрос. В котором главные слова - это "почему" (или "Ваши").
Глупо как-то в моем положении оправдываться, но, частично повторюсь - у меня инсайдерская иформация по-поводу "пустого" коррсчета - из двух источников + объяснения нач.отделения, кот.инициировал(набирал/отправлял платежи в ГО) "будут деньги, платежи уйдут". Если же Вы считаете, что банк в порядке, и ликвидность его в порядке, то пусть эта мысль Вас греет.
http://lb.ua/news/2014/05/16/266621_rad ... _peni.html Верховная Рада на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит законопроект №2202, предусматривающий введение уплаты банками пени за несвоевременный возврат клиентам вкладов (депозитов) в размере 1% от суммы просроченного вклада за каждый день просрочки.
Client2 написав:[b] Ненулевой корсчет может означать сотни миллионов (для банков это мелочь). Поэтому слово "пустой", наверное, не совсем корректно отражало ситуацию. Кто видел баланс и может озвучить рельную цифру?
Кстати, остаток на корчете, отражаемый по балансу может действительно быть небольшим. Но при этом по корчсчету в течение дня могут проходить огромные суммы (или обороты), значительно превышающие этот остаток. Их (т.е. сумму входящих и исходящих платежей) тоже желательно видеть. А потом сравнивать их со своими 3-мя платежами.
Оставлять на ночь большой остаток на корсчете (отражаемый в балансе) в принципе никакому банку не выгодно. Но почему не уходят Ваши 3 платежа - это совершенно отдельный вопрос. В котором главные слова - это "почему" (или "Ваши").
Глупо как-то в моем положении оправдываться, но, частично повторюсь - у меня инсайдерская иформация по-поводу "пустого" коррсчета - из двух источников + объяснения нач.отделения, кот.инициировал(набирал/отправлял платежи в ГО) "будут деньги, платежи уйдут". Если же Вы считаете, что банк в порядке, и ликвидность его в порядке, то пусть эта мысль Вас греет.
нет, с банком далеко не все в порядке, и такие как вы, когда пишут подобные глупости - о якобы пустом корсчете, из за чего якобы не уходят платежи - делают невозможным улучшения ситуации в банке
Stringer написав: нет, с банком далеко не все в порядке, и такие как вы, когда пишут подобные глупости - о якобы пустом корсчете, из за чего якобы не уходят платежи - делают невозможным улучшения ситуации в банке
Ну, слава Богу, наконец-то Вы нашли причину того, что "с банком далеко не все в порядке". Это мои сообщения о неотпраленных платежах в течение 2-х месяцев с объяснением банка - "нет денег". И если только мои сообщения "делают невозможным улучшения ситуации в банке", то я помолчу, и ситуация в банке наладится? Гениально!
stargazer написав:Stringer Цікаво, чи можна вивести закінчений депо (грн чи валюта), не з карткового через банкомати, а по безналу в інший банк і скільки комісія. Щось пам"ятаю колись Козак цим цікавився, але чи для цього банку. Все могло вже помінятись.
С марта месяца висят три платежа (комиссия при этом уже уплачена). Попытка забрать депо по безналу. Но, увы, коррсчет пустой, ничего не уходит
Эо означает, помимо прочего, что банк вам должен уплатить 0.1% пени за каждый день просрочки платежа (начиная с четвертого).
Если же Вы считаете, что банк в порядке, и ликвидность его в порядке, то пусть эта мысль Вас греет.
Я так не считаю, а просто уточнил, что "пустой" корсчет ничего не значит. У совершенно беспроблемного и эффективного банка он на ночь может быть пустым. Зачем, чтобы на нем деньги пылились без дела? Если на них можно, например, кредит на 1 ночь дать. Если же он и в течение дня совершенно пустой, то значит банк совершенно не работает (заморозил свою детельность). Тогда нужно увольнять работников и закрываться. Но что-то я не слышал, чтобы в Активе увольняли (или сокращали) работников.
Client2 написав:Тогда нужно увольнять работников и закрываться. Но что-то я не слышал, чтобы в Активе увольняли (или сокращали) работников.
Ну, (опять-таки, инсайд) - з/п таки сократили, и за апрель не заплатили(задержали по словам руководства). PS. Может, уже что-то изменилось - этой информации срок - несколько дней.
Верховная Рада на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит законопроект №2202, предусматривающий введение уплаты банками пени за несвоевременный возврат клиентам вкладов (депозитов) в размере 1% от суммы просроченного вклада за каждый день просрочки
Ой ли? Это значит 365% годовых? Такими процентами можно убить любой банк. Не ошибка (не опечатка) ли? Или выплачивать будут только в течение 2-х недель (или месяца)?
Не верится что-то в такое счастье для вкладчиков (или такую глупость ВР). Особенно при таком мощном банковском лобби, как в Украине.