|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 20 тра, 2014 15:49
John Johnson написав:Если я ничего не напутал, то дело перешло в практическую плоскость только после митинга 12 мая 2014г.
"После" не значит "вследствие". Сейчас всё происходит "после", слишком динамично развиваются события (и негативные и условно позитивные). Все такие движения требуют времени. Невозможно всё сделать и оформить быстро, это попросту нереально.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 15:50
Михаил_CCB написав:Форумчане, исходя из услышанного от пришедших к нам вкладчиков, я для себя в очередной раз подтвердил, что основной проблемой сейчас являтся закрытость контраварийных процессов внутри банка. Очень жаль, что ту информацию, которую я вам озвучиваю вы воспринимаете в штыки, хотя я вам говорю тут больше, чем на горячей линии и в отделениях. Могу тезисно озвучить о чем говорил Грабовецкий с делегатами от группы вкладчиков: 1. Встреча в НБУ с Кубивым была. Присутствовали акционеры и председатель правления. 2. Нам предложили другую форму рефинансирования (стабкредит) вместо рефинансирования. Поставили условие, что акционеры также дополнительно профинансируют со своей стороны хотя бы 50% от суммы стабкредита. 3. Акционеры передают в залог собственное имущество в обеспечение кредита НБУ 4. Первый пакет был подан еще в среду. Предварительно он устроил. 5. Вчера нам дали перечень замечаний по пакету, формальные. Мы занимаемся доработкой. 6. Транш НБУ не решает наш вопрос полностью, но он является триггером для того, чтобы другие инвесторы также вложили деньги. 7. Первый платеж от акционеров уже внесен. 8. Оформление документов для кредита - трудоемкое дело, т.к. есть масса объектов, каждый нужно оценить и должным образом оформить. Люди пакет этот собрали за 2 суток, работая практически без перерыва. Отдельно хочу еще раз подчеркнуть - нам очень важно, чтобы вы на период, пока мы работаем с НБУ, чтобы вы нам обеспечили тишину.
Михаил, в любом случае спасибо за информацию. Стабилизационный кредит возлагает на банк определенные ограничения в деятельности, но его плюс в том, что он долгосрочный - до 2 лет с возможностью пролонгации. Написано все правильно, только один вопрос - как активные действия вкладчиков по защите своих интересов могут замедлить/отложить или каким либо образом усложнить получение банком кредита от НБУ?
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 15:51
Latinas написав:Социальные выплаты - пенсии, разные пособия платят. Проценты платят в грн. Проценты в долларах могут выдать грн. сейчас либо ждать доллара после 26 числа. При мне несколько пожилых людей получали в кассе какие-то выплаты. Есть надежда на выздоровление.
При мне женщина не могла получить пенсию переведенную пенс фондом в этот горе-банк. ответ был один -денег НЕТ! банк -труп... надейтесь больше на чудо...
-
vistec7
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 15:53
Да нет - пенсию выдают по 300 грн. По крайней мере у нас в городе уже 2 дня наблюдаю такую картину.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 15:54
Esq написав: Михаил_CCB написав:Форумчане, исходя из услышанного от пришедших к нам вкладчиков, я для себя в очередной раз подтвердил, что основной проблемой сейчас являтся закрытость контраварийных процессов внутри банка.
Просто сначала банк сидит тихо, чтобы не провоцировать проблемы, но потом-то становится очевидно, что они есть и они есть уже серьезные, а о действиях ничего неизвестно... Что в такой ситуации остаётся делать? Только предполагать худшее. Я позакрывал счета в другом банке со схожей ситуацией, но где это непонимание зашло, пожалуй, еще дальше. И рефинансирование получено, и якобы акционер внес, и в глаза говорят, что, мол, что вы переживаете, может мы даже сегодня вашу платежку проведём. А платёжка висит еще недели без движения. Хочется понимать, во-первых, что есть какая-то честность и прозрачность в действиях, и что есть шаги к выздоровлению, потому что примеры банков без таких шагов тоже на виду.
Похожая ситуация банк Актив"???Поделитесь опытом как вывели...(у вас был счёт или депо?)
-
анири
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 15:58
KVIC74 написав:А, раньше это нельзя было сделать! Сколько Вы просите времени "на тишину"? 
Полторы-две недели. Нам нужно с НБУ закончить ну и не спугнуть тех инвесторов, кто сверх НБУ готов вкладывать средства в банк.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 138 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 16:02
varlo Вы думаете пенс.фонд перечисляет по чайной ложке? Вчера 300, сегодня200, завтра попейте без сахара...химичат.
-
анири
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 16:03
анири написав:Похожая ситуация банк Актив"???Поделитесь опытом как вывели...(у вас был счёт или депо?)
Актив куплен господами "А", после того, как им не дали купить "Перший". Реф они получили, а своих вливаний не делали.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 16:06
Михаил_CCB написав: KVIC74 написав:А, раньше это нельзя было сделать! Сколько Вы просите времени "на тишину"?  Полторы-две недели.Нам нужно с НБУ закончить ну и не спугнуть тех инвесторов, кто сверх НБУ готов вкладывать средства в банк. Михаил_CCBТо есть, по вашему, все должно разрулиться до 1 июня 2014г.? Потом вкладчики могут "жечь покрышки"?
Востаннє редагувалось John Johnson в Вів 20 тра, 2014 16:09, всього редагувалось 1 раз.
-
John Johnson
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 16:09
AlexSV написав:Михаил, в любом случае спасибо за информацию. Стабилизационный кредит возлагает на банк определенные ограничения в деятельности, но его плюс в том, что он долгосрочный - до 2 лет с возможностью пролонгации. Написано все правильно, только один вопрос - как активные действия вкладчиков по защите своих интересов могут замедлить/отложить или каким либо образом усложнить получение банком кредита от НБУ?
Во первых, активные действия вкладчиков, которые активно писали в НБУ уже привели к тому, что мы не получили реф тогда, когда все остальные банки получали просто по заявке. По каждому обращению мы отчитываемся в НБУ. Кроме того шум на рынке объективно мешает нам искать внешнее финансирование, кроме НБУ. Какой инвестор захочет вкладывать средства, если банк топят?
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-