Актив-банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 409410411412413 ... 882>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Актив-банк - БАНКРОТ 3.1 5 230
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
62
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
24
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
56
Всього голосів : 230
Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 12:42

Тихон написав:Самое обидное,что в кассе есть и гривна и доллары,но взять их никак.

Чо, правда есть? Откуда инфа?

Если они там есть, то взять их проще простого - оформить доручення на видачу готiвки с собственного счёта.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 12:46

0720
Интересы банков против их клиентов защищаются гораздо шире и в гораздо больших объемах. Это не оригинальная трактовка, это попросту факт.

Каким же образом, если не секрет? ФГВ отдает долги банка клиентам, после чего оббирает банк до липки, забирая у него все, что можно, за свои "услуги по защите его интересов", затем ликвидирует банк (выводит его с рынка). Может навешать уголовных дел работникам банка, отменить его (их) "темные" сделки. И от такой "защиты" банк просто счастлив?

Это я, конечно, описал как должно быть в теории (по закону). Может на практике все и не так. Но это ж надо еще раскопать и доказать. Чтобы утверждать.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 12:47

На 0800501510 сказали, что карты МС начнут обслуживаться только с 11 июня. На счет лимитов с 11.06 ничего не знают.
dobrynya

Подякував: 2 раз.
Подякували: 161 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 12:59

stargazer написав:
  KIM30 написав:Закінчується депо в євро! Зрозуміло, що не віддадуть. Як краще зробити? Перевести депо на картку чи поповнити стовпчик?
Я так думаю, що якщо б на днях ввели ТА, то раціональніше було б тримати на поточному (картковому). А якщо будуть тягнути з ТА, то тоді вже поповнити існуючий стовпчик. Хто як думає?

В мене трохи інше питання, але в цьому ж руслі. Розумію, що раціональніше тримати на картковому-поточному, але депо закінчується ще не сьогодні а за півроку, скажімо. тип депо "вільний" - без перерахунку процентів після половини строку. От, якщо, скажімо, зараз пишу заяву на розрив ((нехай з пільговими умовами), а час на повернення коштів на рахунок місяць і за пару днів вводять ТА, то розрив зарахується і кошти під час дії ТА вже впадуть на картковий, чи цей розрив не відбудеться? Хто як думає? :wink:

Насколько я понимаю, если Вы разрываете Вильный, спустя половину срока, то ждать 30 дней, как при досрочном разрыве не нужно. По крайней мере, мне ждать не пришлось
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 13:36

Re: Актив-банк

kos-i4 написав:В Днепре сегодня был, остался один начальник отделения и очередь пенсионеров к нему на прием, поэтому на звонки некому отвечать. На номер 0800501510 сегодня дозвонился без проблем, интересующую инфу от них получил.

А что стало со всеми остальными работниками банка?
все уволены/уволились? остался только один начальник отделения?
Mitya

Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 13:40

сим-сим "откройся"

Почему никто не пишет за приглашение "на рандэву" с Солнцевым Игорем Михайловичем( сим )в нынешнюю субботу к 11 тридцати ? :D
К добру это всё или к худу? :D
Востаннє редагувалось NO PASARAN в Вів 03 чер, 2014 13:44, всього редагувалось 1 раз.
NO PASARAN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 13:42

Client2 написав:0720
Интересы банков против их клиентов защищаются гораздо шире и в гораздо больших объемах. Это не оригинальная трактовка, это попросту факт.

Каким же образом, если не секрет? ФГВ отдает долги банка клиентам, после чего оббирает банк до липки, забирая у него все, что можно, за свои "услуги по защите его интересов", затем ликвидирует банк (выводит его с рынка). Может навешать уголовных дел работникам банка, отменить его (их) "темные" сделки. И от такой "защиты" банк просто счастлив?

Это я, конечно, описал как должно быть в теории (по закону). Может на практике все и не так. Но это ж надо еще раскопать и доказать. Чтобы утверждать.

Да уж какой тут секрет.

Фонд выплачивает только средства физлиц, только в пределах 200 тысяч и только в гривне по курсу на день введения ВА. Это лишь малая доля пассивов (обязательств) банка, в разных случаях от 5% до 15% от общего объёма обязательств. Все прочие обязательства "списываются" с баланса, то есть попросту присваиваются государством в лице Фонда.

А вот активы банка присваиваются тем же государством в лице того же Фонда полностью, без исключений. Разумеется, не все активы там живые, есть и "токсичные", и откровенно фуфловые. Но всё-таки их не так много, как 85%-95% в объеме.

Таким образом, Фонд по итогу всегда "в плюсе" после ликвидационных процедур, а вовсе не "в минусе", как это любят представить всякие пропагандисты.

(И это всё ещё без учета прямых злоупотреблений временной администрации в виде откатов и взяток на "закрывание глаз" в отношении некоторых действий акционеров).

Помните, ворон ворону глаза не выклюет. В борьбе с банками вам может помочь только суд, и то с большими оговорками и при соблюдении ряда условий: защита прав должна быть квалифицированной, суд должен быть не аффилирован с этим конкретным банком (лучше вообще в другом регионе), подача иска и другие процессуальные действия (например, обеспечительные меры) должны быть своевременными.

Поймите, ВА приходит в банк не для того, чтобы спасти ваши деньги, а для того, чтобы спасти банк от ваших исков.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 13:45

NO PASARAN написав:Почему никто не пишет за приглашение "на рандэву" с Солнцевым Игорем Михайловичем( сим )в нынешнюю субботу к 11 тридцати ?
Увы, присутствовать не смогу т.к проживаю в Харькове.

Кстати, да, просьба к киевлянам - отписаться после встречи по итогам здесь
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 14:25

Stringer написав:
  NO PASARAN написав:Почему никто не пишет за приглашение "на рандэву" с Солнцевым Игорем Михайловичем( сим )в нынешнюю субботу к 11 тридцати ?
Увы, присутствовать не смогу т.к проживаю в Харькове.

Кстати, да, просьба к киевлянам - отписаться после встречи по итогам здесь

Мне пришло тоже.Позвонила на вокзал билетов нет,но попасть очень хочу,буду думать как.После посещения банка(вернее нач.отд)желание сильное,сейчас не могу написать,за мат банят
Востаннє редагувалось анири в Вів 03 чер, 2014 14:37, всього редагувалось 1 раз.
анири

Подякував: 36 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 14:29

0720
Поймите, ВА приходит в банк не для того, чтобы спасти ваши деньги, а для того, чтобы спасти банк от ваших исков.

Но фонд все же спасает деньги клиентов - физических лиц. Пусть и до 200 тыс., но, если бы ФГВ не было, физлица моли бы и этого не получить. Работники (руководители) банка раздерибанили бы все вместе с клиентами - юрлицами.

Поэтому мне не кажется, что фонд спасает банк от наших исков (физлиц). И физ и юрлица могут подавать иски к банку в любое время, кроме времени действия ВА. В которое как раз и осуществлется спасение вкладов физлиц.

После ВА фонд одним из первых забирает у банка все, что можно, в качестве компенсации за свои услуги. Но это, наверное, справедливо, если считать интересы вкладчиков - физлиц наибольшим приоритетом.

Суды не кажутся мне такой же гарантией, как фонд (или даже лучшей). Т.к. все в них долго, муторно, дорого и менее предсказуемо.

Фонд, можно так сказать, спасает вкладчиков физлиц за счет интересов всех остальных клиентов (инвесторов) и самого банка.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

#<1 ... 409410411412413 ... 882>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор