|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:09
big539 написав:Воспитанный человек БЕЗ "кусочка силы воли" не может быть хомяком по определению.
воля тоже нужна, ибо соблазнов нынче много))))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2584 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:12
airmax78 написав:Я не могу такое обсуждать. Это все равно что обсуждать болезни, несчастные случаи, увечья. У чела - трагедия, как я понимаю. 7 лет тянулся, мучался, а результат - даже не 0, а глубокий минус.
дадим ему повеситься? пусть удавится со своей импотекой? пусть дальше мучается? Или может поможем человеку? Это - молодой чувак. Мамашка его там сейчас подкрашивает-подбеливает хату, шоб хоть как то её сдать в аренду за какие то деньги. Это явно не спасёт. Я так понимаю что он в 2007 году (я думаю вы понимаете о чём речь?) собирался нехило так подлахматить бабла на росте цен. Квартира в пуповом месте города. Удачно расположение. Сейчас говорить о каком то профите невозможно. Да и ситуация сейчас в регионе аховая. Я понимаю что большинство людей в мире (и этот форум - не исключение) инфантильны, чванливы, с завышенным чсв и ханжеством. Я стараюсь отрешиться от всего этого и... рубить капусту!  ну посуди сам - разве я что то плохое предложил ему, когда придумал вариант переоформить ипотеку на меня? мне несложно потянуть его тягарь. А ему - избавление от непосильной ноши.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:14
big539 написав: airmax78 написав:Биг, чтобы начать хомячить - нужно иметь с чего хомячить. Расскажите, например, с чего "хомячила" ваша мама (1000 грн. пенсии, мне кажется, не оставляют шансов даже на выживание).
ты жёстко ошибаешься. Хомячить можно с ЛЮБОЙ суммы. Я начинал хомячить нищебродом. Суть описывают все пейсатели бизнес-гуры: всегда откладывай небольшую часть с любого дохода. Для этого нужно иметь просто небольшой кусочек силы воли. И всё. Получил 1000грн - отложи десятку в книжку Паоло Коэльо. Получил 10000 - отложи франклина в ту же книжку. И так далее. Потом депо пойдут (когда очко начнёт играть за книжку). Потом хаты пойдут (когда очко начнёт играть за депо).
Не нравится мне этот способ. Он слишком старомодный. Если бы я ему следовал сидя в Одессе - у меня бы сейчас, в лучшем случае, была бы небольшая квартирка, скорее всего в ипотеке, и з.п. в 1-1.5К баксов максимум.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:15
Guineapig написав: big539 написав: Guineapig написав:Мне хотелось видеть обсуждение объявлений о дешевой недвижимости, а не того, сколько ехать от опы Троещины в Цымбал Яр и тому подобного бреда.
А не увидите!  такие объявления тут НЕ обсуждаются. Они проходят тихо и незаметно. Могу рассказать свежачёк из своей практики. на днях ходил смотреть двушку-сталинку у нас в центре города. история такая: человек в 2007 взял импотеку на эту хату и семь лет тянет лямку. Никаки не поборет проценты. Уже задолбался, и решил сдаться (так как торчок в баксах и ставка 12,7%). Я ему предложил переоформить ипотеку на меня. Сейчас мы ждём пока начальник банка появится на работе с отпуска, шоб порешать этот вопрос (у нас сейчас регионе ж0па, поэтому многие конторы тупо не работают).
вот, вот, я тоже смотрю на залоговое. Много октровенного овна в залоге, или "по рыночным ценам" но думаю, если долго смотреть, можно чтото и высмотреть. Бывают интересные варианты, типа 1/2 дома (2 комнаты) в городе по цене дачи в пригороде. Пока что стрёмно, но сначала надо привыкнуть к мысли, что перекупка залога - это не больше стрёмно, чем любая сделка на РН.
Это 100% более стремно.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:16
Guineapig написав:Пока что стрёмно, но сначала надо привыкнуть к мысли, что перекупка залога - это не больше стрёмно, чем любая сделка на РН.
Удачи Как грится "дурэнь думкою богатіе"(с) 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:16
Frant написав: big539 написав:Для этого нужно иметь просто небольшой кусочек силы воли. И всё. Получил 1000грн - отложи десятку в книжку Паоло Коэльо. Получил 10000 - отложи франклина в ту же книжку. И так далее. Потом депо пойдут (когда очко начнёт играть за книжку). Потом хаты пойдут (когда очко начнёт играть за депо).
Верно. Дополню))) Не столько силу воли, сколько воспитание - быть хомяком, а не транжирой))) Сын у меня - тоже хомяк. Лишней гривны не потратит)))
Тут главное меру знать. А то можно не заметить, как превратишься в редкое гуано.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:17
big539 написав: airmax78 написав:Биг, чтобы начать хомячить - нужно иметь с чего хомячить. Расскажите, например, с чего "хомячила" ваша мама (1000 грн. пенсии, мне кажется, не оставляют шансов даже на выживание).
ты жёстко ошибаешься. Хомячить можно с ЛЮБОЙ суммы. Я начинал хомячить нищебродом. Суть описывают все пейсатели бизнес-гуры: всегда откладывай небольшую часть с любого дохода. Для этого нужно иметь просто небольшой кусочек силы воли. И всё. Получил 1000грн - отложи десятку в книжку Паоло Коэльо. Получил 10000 - отложи франклина в ту же книжку. И так далее. Потом депо пойдут (когда очко начнёт играть за книжку). Потом хаты пойдут (когда очко начнёт играть за депо).
подтверждаю. Просто надо задать цель - финансовая независимость, и определить, что это для тебя и искать способы и отсекать действия, которые не ведут к цели. Если Захар может жертвовать 3 часа каждый день ради того, чтобы за 2 года нахомячить на квартриру - это прагматично. Но если цель достигнута, нахомячил, а он дальше тратит 3 часа туда-сюда на роботу с работы, то это, скорее всего если не глупо, то "человек застрял, и не прошёл уровень".
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:18
Guineapig написав:Мне хотелось видеть обсуждение объявлений о дешевой недвижимости
Чтобы начинать " объявлений о дешевой недвижимости" вы бы обозначили что вы понимаете под " дешевой недвижимости"? Потому как тут уже обсуждают что в пуповом ЖК возле цимбалова яра есть объявление о продажи 2к за 150 тыс, в время как аирмакс там прикупил 2к "на дне" за 172 тыс. долларов. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:19
airmax78 написав:Это 100% более стремно.
Да не, это как 2 пальца об асфальт Залоговые 1/2 дома в Киеве это кулл! Только жесть, только хардкор! Эх, где отчеты про такие покупки?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 03 чер, 2014 21:19
airmax78 написав:Это 100% более стремно.
Я бы хотел обсудить вкус устриц с человеком, который их кушал. У Вас есть опыт покупки залоговой недвижимости?
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-