yura_ написав:не ну блин, что еще продаванам нужно??? гривна рухнула в 1,5 раза, анексия крыма, война на промышленном востоке...
неужели рынок подпирает миграция небедной части населения с востока и юга???
По косвенным признакам, есть инфо, что рост наличной гривны прилично меньше, чем отток денег из БС весной. Это может быть обьяснемо тем, что таки приличная часть денег изъятой из БС весной перетекала на РН. За счет таких хомяков, как некоторые тут на форуме (улучшили свои жил.условия, сняв деньги с депо ). И за счет миграции с востока.
Опять Аленеводческий шабаш ?
В то время как большинство вменяемых участников рынка говорят о крайне малых продажах у Аленевода ADBOKAT туча денег из БС ушла на "выгребание" объектов на КРЖН?
Не иначе "эксперт" ADBOKAT вопросе "выгребания" так же прав, как и в том когда он заявлял что время проезда в метро от ст. Лесная до ст. Академгородок составляет более часа.
airmax78 написав:И, кстати, специалисты из агенства СВ Девелопмент с вами категорически не согласны:
они строят график вершины идиотизма - средней цены квадратного метра, усредняя и хрущ и панельку и пентхаус и наконец и сданную первичку от застройщика (ессно по мутным схемам).
т.е. на их художества влияет состав предложения и разная динамика по разным сегментам. Да еще и почемуто написав курс 8.0.
я же, глядя на свой график, распределения, вижу что за три года цены ОПРЕДЕЛЕННО ВЫРОСЛИ, и что самое интересное до сих пор не падают
ADBOKAT написав: т.к. весной цены удерживал массовый побег денег из БС.
Опять балаболите -"т.к. весной цены удерживал массовый побег денег из БС,"?
Цена на вторичке КРЖН "удерджались" на "табло" рыловских агентств. И эти стабЫльные цены рЫлы рисовали, как yura_ "рисует" свою туфту с "ростом цен" в днепре.
ADBOKAT написав:а почему в валютный кэш? почему не на валютный счет...но уже за пределами Украины? понятно, что немцы с китайцами не гривну получают за свои товары
Вы думаете, более десяти лярдов долл вытекло из страны за квартал? Сомневаюсь. Остается вопрос, куда девается гривневый кеш, ибо даже если грн конвертится, то все равно он должен куда-то идти.
мэй би в облигации , то бишь какая-то часть возвращается в нацбанк, через минфин.
поздно уже, чтобы спорить. но мысль Вы поняли. часть накоплений подпитала таки РН, удовлетворив отложенный (последние годы) спрос. вероятно, что новый такой же спрос (подкрепленный накоплениями бэзхатчэнкив) может формироваться еще год/ы, откладываться , так сказать, до лучших времен
Насчёт -"часть накоплений подпитала таки РН, удовлетворив отложенный (последние годы) спрос."- то это видимо вам приснилось?
На КРЖН крайне минимальный уровень сделок, и никаким "часть накоплений подпитала таки РН" и не пахнет аленеводящий вы наш.
Faceless написав:выход из банков в значительной мере в валютный кеш.
скорее всего так и есть, хотя часть хомяков могла затариться построенным новостроем ПА500 (но это не маассовое явление и хомяки уровень цены на КРЖН вряли подпирали снизу), так как пишут, что стройки в массе остановились и количество сделок минимально. А основной путь отплыва капитала - камазы с батонами семьи.
zahar_ написав:В то время как большинство вменяемых участников рынка говорят о крайне малых продажах у Аленевода ADBOKAT туча денег из БС ушла на "выгребание" объектов на КРЖН?
Захар, я знаю лично двоих, кто купил недвижку за последние 2 мес.. На форуме Адвокат купил, Никмес купил. Фэйслесс тоже, если не ошибаюсь, говорил что знает людей которые купили. Вон в Аркаде в период последних скидок напали на Патриотику. Кто хочет, тот ищет возможности, думаю после стабилизации ситуации, таких аукционов мы больше никогда не увидим. ПС: вторичка переоценена, она даже еще не начинала падать, продаваны просто переписали ценники
zahar_ написав:В то время как большинство вменяемых участников рынка говорят о крайне малых продажах у Аленевода ADBOKAT туча денег из БС ушла на "выгребание" объектов на КРЖН?
Захар, я знаю лично двоих, кто купил недвижку за последние 2 мес.. На форуме Адвокат купил, Никмес купил. Фэйслесс тоже, если не ошибаюсь, говорил что знает людей которые купили. Вон в Аркаде в период последних скидок напали на Патриотику. Кто хочет, тот ищет возможности, думаю после стабилизации ситуации, таких аукционов мы больше никогда не увидим. ПС: вторичка переоценена, она даже еще не начинала падать, продаваны просто переписали ценники