а можно подробнее? когда я слышу слово кредит, то это для меня не звучит очень просто, а главное - как это нивелирует валютные риски?
|
|
![]() а можно подробнее? когда я слышу слово кредит, то это для меня не звучит очень просто, а главное - как это нивелирует валютные риски? ![]() я не сомневаюсь, что проблем нет просто существуют два риска 1) почти гарантированные - от государства: штрафные санкции непонятны 2) маловероятные - от недобросовестного продавца: в худшем сценарии - большие денежные потери а так конечно - все в шоколаде. только я так квартиру не куплю. валютный кэш, фальшивые документы и расписка - это для сильных духом пацанов ![]() В общем возразить против такой схемы кидалова - аргументов нет. Этими липовыми справками об оплате, в случае шухера, только подтереться можно. Банк привязать к кидалову - невозможно, только какого-то мелкого клерка, который липу делал, ну а он, как положено в таких случаях, ударится в бега. Значит вывод - сейчас с покупкой вторички всё обстоит ещё хуже ,чем раньше. К старым способам кидалова добавился новый - с липовой справкой о перечислении денег, которую оспорить ничего не стоит. Удивляюсь смелости нотариусов идущих на такие скользкие варианты. Может найдется объяснение и этому феномену ? ![]() С одной стороны поддерживаю, что пора закрыть эту тему, т.к. по сути разговор пустой. С другой не могу не договорить ![]() Махинация в указанной форме действительно не в меру стремная, о чем я и указывал. Как для участников, так и для банковского сотрудника. Документ, подтверждающий снятие, необходим потому, что фактически денег в банк никто не ложил, их передали в валюте из рук в руки в кэше. Но нужна выписка, что деньги были уплачены покупателем. Само собой, если есть документ, что деньги "пришли", должен быть документ, что они тут же "ушли", иначе не сойдутся остатки. Потому и нужен документ о снятии. По логике, никаких "фальшивых" справок не нужно, нужны три совершенно реальных документа и все. А если они фиктивные, то я и описал, чем это чревато. В случае с постановой, снятие ограничено 150 кгрн в сутки, соответственно эта схема уже нерабочая в принципе. А в форме кредита - мы эту схему обсуждали еще на самой заре введения ограничений наличных расчетов - все элементарно. Вроде как на кредит не распространяется это ограничение. Просто оформляется кредит, который в тот же день гасится. Продавец получает кредит, покупатель его гасит, все на бумаге. Комиссионные отслюнявили труженикам финансового сектора и все довольны. Хотя может и какие еще вариации есть, но то такое. ![]()
Ок, понятно. Последние 2 замечания 1) фиктивные или фальшивые - суть одно и то же, "реальность" только в наличие печатей и подписей, за бумагой нет реальных транзакций, в этом и есть фальшивка 2) описанный кредит во-первых выглядет абсолютной утопией (выставлю ящик Corona Extra, если кто-то покажет, что это было сделано в реале) и во-вторых не решает проблему валютных рисков ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Ладно, слухайте сюда. До 1.06 схема работала так: в течение одного дня оформляется гривневый кредит покупану. Покупан переводит деньги продавану естественно в этом же банке. В кассе уже лежат подписанный Продаваном расходный кассовый ордер и подписанные покупаном приходный кассовый ордер и платежка на погашение кредита. Гришу даже не пересчитывают и кассу она не покидает.
Реальный расчет происходит долларовым кэшем. Все счастливы. Никто никого не обманывает и никаких фальшивых доков не оформляет. Все по честному. С 1.06 ввели ограничение на снятие наличной гриши 150к в день. Теперь чтобы сохранить безопасность схемы для покупана и продавана - надо ее растягивать на число дней кратных стоимости квартиры по договору/150000. При этом прихрдные/расходные ордера и платежки можно оформить заранее на месяц вперед и оставить в банке. Согласен, что это уже элемент риска + доп расходы. Но это мое корявое предложение как проэджастить эту схему. Вполне вероятно что банковские юристы уже придумали что-то более изящное. Короче, как дойдет до дела - выход точно найдется. Сейчас главная проблема вытащить свои баксы из банка. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Пишу не в тему, но просьба админов скинуть куда надо... На Госпитальной 18 в военный госпиталь привезли бойцов с АТО, срочно нужна кровь (Первая резус отрицательный) и медикаменты...
Мы с работы уже сгоняли, тем кому действительно не безразлично: Одному з важко поранених терміново для переливання необхідна КРОВ ПЕРШОЇ ГРУПИ РЕЗУС «НЕГАТИВНИЙ». Контактний телефон хірургічного відділення (067)509-70-01. Флудить и "абы лясы поточить" не стОит..
|
|