Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12551256125712581259 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:29

airmax78 написав:
  Елена8 написав:
  adeges написав:Единственный выход - фальшивая справка из банка и расчет в валюте нале. Но тогда я повторю свой вопрос от раньше сегодня - когда это выясниться (а выясниться обязательно), что будет с сделкой и каковы в этой связи риски покупателя?

Продавец сможет признать, что договор не оплачен и потребовать повторную оплату либо возврат квартиры.

Уже давно существует в банках абсолютно безрисковая схема через кредит. Никаких фальшивых справок, никакого криминала, даже мнимого.

а можно подробнее? когда я слышу слово кредит, то это для меня не звучит очень просто, а главное - как это нивелирует валютные риски?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:29

Давайте закроем эту тему. Ну в самом деле рассчитаться наличными баксами за недвигу с физлицом: никаких проблем нет. Вообще. Дойдет у вас до сделки - сами убедитесь.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:32

Faceless написав:
  adeges написав:совершенно не важно, сняты деньги продавцом или нет

Это важно для указанной схемы.

вероятно, я плохо понимаю схему махинации и зачем документ подтверждающий снятие

зы, документом, подтверждающим снятие кеша является только расходный ордер с отметкой кассира. не верю, что какой-нибудь самый продажный кассир подпишет такой фальшивый ордер
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:39

airmax78 написав:Давайте закроем эту тему. Ну в самом деле рассчитаться наличными баксами за недвигу с физлицом: никаких проблем нет. Вообще. Дойдет у вас до сделки - сами убедитесь.

я не сомневаюсь, что проблем нет
просто существуют два риска
1) почти гарантированные - от государства: штрафные санкции непонятны
2) маловероятные - от недобросовестного продавца: в худшем сценарии - большие денежные потери

а так конечно - все в шоколаде. только я так квартиру не куплю.
валютный кэш, фальшивые документы и расписка - это для сильных духом пацанов
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:42

adeges написав:а так конечно - все в шоколаде. только я так квартиру не куплю.
валютный кэш, фальшивые документы и расписка - это для сильных духом пацанов

недвига - это для сильных духом пацанов.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:42

Faceless написав:
Привлечь банк не выйдет, максимум - манагера, который справку сделал. По поводу уровня ответственности манагера ничего не могу сказать.

В общем возразить против такой схемы кидалова - аргументов нет. Этими липовыми справками об оплате, в случае шухера, только подтереться можно. Банк привязать к кидалову - невозможно, только какого-то мелкого клерка, который липу делал, ну а он, как положено в таких случаях, ударится в бега. Значит вывод - сейчас с покупкой вторички всё обстоит ещё хуже ,чем раньше. К старым способам кидалова добавился новый - с липовой справкой о перечислении денег, которую оспорить ничего не стоит.
Удивляюсь смелости нотариусов идущих на такие скользкие варианты. Может найдется объяснение и этому феномену ?
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:45

adeges написав:
  Faceless написав:
  adeges написав:совершенно не важно, сняты деньги продавцом или нет

Это важно для указанной схемы.

вероятно, я плохо понимаю схему махинации и зачем документ подтверждающий снятие

зы, документом, подтверждающим снятие кеша является только расходный ордер с отметкой кассира. не верю, что какой-нибудь самый продажный кассир подпишет такой фальшивый ордер

С одной стороны поддерживаю, что пора закрыть эту тему, т.к. по сути разговор пустой.
С другой не могу не договорить :mrgreen:
Махинация в указанной форме действительно не в меру стремная, о чем я и указывал. Как для участников, так и для банковского сотрудника.
Документ, подтверждающий снятие, необходим потому, что фактически денег в банк никто не ложил, их передали в валюте из рук в руки в кэше. Но нужна выписка, что деньги были уплачены покупателем. Само собой, если есть документ, что деньги "пришли", должен быть документ, что они тут же "ушли", иначе не сойдутся остатки. Потому и нужен документ о снятии. По логике, никаких "фальшивых" справок не нужно, нужны три совершенно реальных документа и все. А если они фиктивные, то я и описал, чем это чревато.
В случае с постановой, снятие ограничено 150 кгрн в сутки, соответственно эта схема уже нерабочая в принципе.
А в форме кредита - мы эту схему обсуждали еще на самой заре введения ограничений наличных расчетов - все элементарно. Вроде как на кредит не распространяется это ограничение. Просто оформляется кредит, который в тот же день гасится. Продавец получает кредит, покупатель его гасит, все на бумаге. Комиссионные отслюнявили труженикам финансового сектора и все довольны.
Хотя может и какие еще вариации есть, но то такое.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:56

Faceless написав:Махинация в указанной форме действительно не в меру стремная, о чем я и указывал. Как для участников, так и для банковского сотрудника.
Документ, подтверждающий снятие, необходим потому, что фактически денег в банк никто не ложил, их передали в валюте из рук в руки в кэше. Но нужна выписка, что деньги были уплачены покупателем. Само собой, если есть документ, что деньги "пришли", должен быть документ, что они тут же "ушли", иначе не сойдутся остатки. Потому и нужен документ о снятии. По логике, никаких "фальшивых" справок не нужно, нужны три совершенно реальных документа и все. А если они фиктивные, то я и описал, чем это чревато.
В случае с постановой, снятие ограничено 150 кгрн в сутки, соответственно эта схема уже нерабочая в принципе.
А в форме кредита - мы эту схему обсуждали еще на самой заре введения ограничений наличных расчетов - все элементарно. Вроде как на кэш кредит не распространяется это ограничение. Просто оформляется кредит, который в тот же день гасится. Продавец получает кредит, покупатель его гасит, все на бумаге. Комиссионные отслюнявили труженикам финансового сектора и все довольны.
Хотя может и какие еще вариации есть, но то такое.

Ок, понятно. Последние 2 замечания
1) фиктивные или фальшивые - суть одно и то же, "реальность" только в наличие печатей и подписей, за бумагой нет реальных транзакций, в этом и есть фальшивка
2) описанный кредит во-первых выглядет абсолютной утопией (выставлю ящик Corona Extra, если кто-то покажет, что это было сделано в реале) и во-вторых не решает проблему валютных рисков
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ладно, слухайте сюда. До 1.06 схема работала так: в течение одного дня оформляется гривневый кредит покупану. Покупан переводит деньги продавану естественно в этом же банке. В кассе уже лежат подписанный Продаваном расходный кассовый ордер и подписанные покупаном приходный кассовый ордер и платежка на погашение кредита. Гришу даже не пересчитывают и кассу она не покидает.
Реальный расчет происходит долларовым кэшем. Все счастливы. Никто никого не обманывает и никаких фальшивых доков не оформляет. Все по честному.
С 1.06 ввели ограничение на снятие наличной гриши 150к в день. Теперь чтобы сохранить безопасность схемы для покупана и продавана - надо ее растягивать на число дней кратных стоимости квартиры по договору/150000. При этом прихрдные/расходные ордера и платежки можно оформить заранее на месяц вперед и оставить в банке. Согласен, что это уже элемент риска + доп расходы. Но это мое корявое предложение как проэджастить эту схему. Вполне вероятно что банковские юристы уже придумали что-то более изящное. Короче, как дойдет до дела - выход точно найдется. Сейчас главная проблема вытащить свои баксы из банка.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 чер, 2014 14:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Пишу не в тему, но просьба админов скинуть куда надо... На Госпитальной 18 в военный госпиталь привезли бойцов с АТО, срочно нужна кровь (Первая резус отрицательный) и медикаменты...
Мы с работы уже сгоняли, тем кому действительно не безразлично:
Одному з важко поранених терміново для переливання необхідна КРОВ ПЕРШОЇ ГРУПИ РЕЗУС «НЕГАТИВНИЙ».
Контактний телефон хірургічного відділення (067)509-70-01.

Флудить и "абы лясы поточить" не стОит..
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

#<1 ... 12551256125712581259 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор