|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 24 чер, 2014 10:32
одни обещания[/quote] Зато банк получил бесплатный кредит по закончившимся и не выплаченным депозитам, проценты платить не надо и пользоваться сколько угодно, пока наращивается критическая масса недовольных вкладчиков, долго ли еще будет терпение покорных обманутых - уже пять месяцев невыполнения обязательств. Возле ПАРУСА такие хорошие автомобильные дороги.....
-
nativa13
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 10:37
nativa13 написав:Зато банк получил бесплатный кредит по закончившимся и не выплаченным депозитам, проценты платить не надо и пользоваться сколько угодно
Перечитайте Ваш договор внимательно. В моем есть пункт что договор действует до полного выполнения его сторонами. То есть банк должен платить по нему проценты. И не надо ничего перезаключать. Аналогичный пункт должен быть и в вашем договоре.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 10:42
Latinas Вы хотите сказать,что ваш депозит закончился,деньги не выплачены.И по выписки банка вы видите начисление % ?
-
анири
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 10:49
анири написав:Вы хотите сказать,что ваш депозит закончился,деньги не выплачены.И по выписки банка вы видите начисление % ?
Нет, я не это хочу сказать. Я говорю то что я говорю. Вот моя мысль другими словами. Закончившийся депозит, который не выплачен, должен банком исполняться как действующий депозит, потому что в договоре есть такой пункт (Договор действует до полного выполнения сторонами). Банк может и не начислять по нему проценты, но по договору банк должен их начислять. Мой депозит пока не закончился, поэтому у меня нет опыта отношений с банком в такой ситуации. Такая ситуация скоро наступит. И я намерен требовать от банка выплаты проценты по договорной ставке до полного выполнения договора. Даже пойду в суд.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 10:54
Дeбилoиды это те, кто пишут на форумах безграмотную чушь.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 10:55
Petrov-Vodkin написав: Latinas написав:Также банк пользуется финансовой и бухгалтерской безграмотностью обычных людей. Пора бы вкладчикам учиться на собственном опыте. Непонятно почему вкладчики не учатся.
Золотые слова! Хорошо, что у нас есть опытный юрист-практик под ником 0720, который нас научает.
Нет, я не юрист и тем более не юрист-практик.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 11:02
Чергове покращення..."платежі населення" не ходять ВЗАГАЛІ,вчорашні теж зависли...останній шанс хоча б якось виводити гроші-пропав...навіть комуналку...ще хтось прти ТА???
-
t-step
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 11:05
t-step написав:Чергове покращення..."платежі населення" не ходять ВЗАГАЛІ,вчорашні теж зависли...останній шанс хоча б якось виводити гроші-пропав...навіть комуналку...ще хтось прти ТА???
Да, что-то платежи не проходят... Есть платеж, сделанный в пятницу, естьв понедельник. Оба пока что не ушли(( В банке говорят о трех днях на исполнение платежей, но раньше, месяц назад, уходили день в день. Ну ждем, будем посмотреть
-
Uriel82
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 11:07
Latinas написав:sens В моем договоре, например, указано, что он действует до полного выполнения сторонами своих обязательств. Чтобы я получал свои проценты ежемесячно мне не надо его перезаключать на новый срок, банк по невыполненному до конца договору должен начислять проценты. Пока банк не выдаст деньги, он и так должен по договору платить проценты. Это раз. И второе - регулятор видит что за банком числится невыплаченный депозит!!! Итого для вкладчика два плюса - депозит висит как незакрытый (банк сам стремится его закрыть), плюс ежемесячно капают проценты как по действующему вкладу. А когда таких вкладов будет много, банк не сможет замылить глаза регулятору, что вкладчики САМИ перевкладывают депозиты!!!
Это так, но не совсем. Действительно, депозитный договор действует до полного выполнения сторонами своих обязательств (и даже если нем это не написано - это зато написано в законе). Действительно, банк должен начислять проценты даже после окончания действия вклада, если вклад не был возвращен против воли вкладчика. Это предусмотрено статьями 1061, 1070, 1073 ГК, а также постановой Верховного суда (такие постановы статьей 360-7 ГПК приравнены к законодательному акту и обязательны для исполнения). Более того, вследствие невыплаты банком вклада в срок, указанный в договоре, вкладчик имеет право на получение не только процентов по ставке договора, но и других сумм. Но на практике банки не учитывают такие вклады как невыплаченные. Они переводят их на текущие счета 2620 и учитывают как такие, которые были выплачены вкладчику на текущий счет, а он их потом забирать не желает. Это связано с тем, что банк боится подпасть под санкции НБУ, если начнет учитывать такие вклады на забалансовых счетах 98** как невыплаченные. Таким образом, заставить банк выплатить проценты и другие суммы вследствие невыплаты вклада в срок - можно только через суд. Другим способом (НБУ, прокуратура, самооборона майдана) это сделать невозможно, только время и силы зря потеряете.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 11:07
Uriel82 написав:Да, что-то платежи не проходят... Есть платеж, сделанный в пятницу, естьв понедельник. Оба пока что не ушли(( В банке говорят о трех днях на исполнение платежей, но раньше, месяц назад, уходили день в день. Ну ждем, будем посмотреть
Люди показували внутрішню розсилку банку "там у зв"язку зі збоєм при перепрошивки якоїсь там внутрішньої програми платежі не ходять,як мінімум до п"ятниці"...нормально??? Михайло,прохання прокоментувати!!!
-
t-step
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
|