Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13841385138613871388 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 17:48

Квесторе_поверніться
Морський транспортний банк.
Так що як я буду платити відсотки ? Вклад відкритий в 2010 році з помісячною капіталізацією ?
SWIFT

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 17:55

Starikan написав:
  rizne написав:Ось ще інфо від Охріменко ...
http://gazeta.ua/blog/44330/s-1-avgusta ... depozit-15

Коротко и ясно. Без бреда о "прогрессивном налоге" и "банки будут платить из своих средств".
Давайте заканчивать панику, что ли :D

Охри тот ещё иксперд.

Давайте подождем публикации текста закона, вот тогда и будем обсуждать.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:08

До речі тут рахували вигідність вкладів, за цей рік точно буде мінус, а далі залежно від швидкості роботи станка в НБУ.
Глава Национального банка Валерия Гонтарева во время телемоста на инвестиционной конференции в Лондоне сообщила, что инфляция в Украине в текущем году может ускориться до 17-19%, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

Тобто по факту берем як стандарт Ощад банк і уявляємо що ми уже досягли пенсійного віку тобто 17.5 % по гривні. Після податку мінус 2.5% від ставки 15%. Тобто виходим на дохідність -2 до -4 % . Резону ніякого.
По валюті 7.75% реальна ставка мінус -1.25 6.5%. Особисто я валюту планую витрачати за кордоном тому для мене офіційна інфляція 2.5% ( реальна біля 6% ) тобто 0.5 % прибуток.
Можна звісно зайти в гривню отримати прибуток і перейти в долара назад, але де гарантія що курс буде стабільний, тут навіть ріст до 13 знівелює весь теоретечний прибуток. А дивлячись на картину думаю що А. Сміт правий і до нового року буде 15грн мінімум.
Ну і інша сторона медалі, навіть якби повністю теоретично я хотів би тримати депозити в гривні ну щоб нашій нещастній валюту допомогти, то мені потрібно буде ходити кілька тижнів (місяців ) щоб її зняти і обміняти(славнозвісна постанова про 1200 дол в день). Здирницький курс банків не пропонувати, для прикладу Дельта купує по 11.00 , а обміники по 11.95 тому тут як кажуть без альтернативи.
SWIFT

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:12

SWIFT Делаем вывод - в этом году ничего никуда не кладём , ждём следующего - как там оно будет .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:16

Приглашение на спор: бумагодепозиты версус валютодепозиты

mike41
Итак, Бинимович, про валютные депозиты. На данный момент они стали таки манипуляцией (в свете новейших Трудов НБУ). Поскольку в них трудно уловить экономического смысла.

Насколько я понимаю, Вы решили пригласить меня на извечную дискуссию, что лучше: валютные депозиты или гривнедепозиты. Но при этом забираете у меня главный резон валютных депозитов, а именно: курсовые риски :mrgreen: :
Только не увлекайтесь сегодняшними курсовыми рисками. Без фанатизма.

1. Не буду увлекаться, по Вашей просьбе, достаточно перечитать еще раз последний пост столь уважаемого тут всеми мистера Адама Смита. Надеюсь, Вы не считаете его фанатиком? Цитата о его прогнозе курса была буквально вчера. Опустим, это, скорее, для ветки валютного рынка сгодится)
2. Экономический смысл в следующем: храня деньги в валюте, Вы, тем самым, сохраняете покупательную способность своих денег. Пусть это будут не 17-23% в гривне, как в хороших банках, а 7-11%, (за 4% в укргазбанке не будем, это не единственный хороший банк), тем не менее, в среднесрочной перспективе, с учетом капитализации, прирост вкладов даст возможность "смазать" инфляционный рост цен на ТНП. Конечно, Вы мне будете парировать, что гривневые принесут гораздо больше, но последующая девальвация (неважно, когда она произойдет), сильно "съест" получившуюся разницу. Я не говорю о тех эмоционально-психических переживаниях гривнедепозитчика, с которыми он обязательно столкнется, при подобной девальвации, как, например, этого года или 2008-го.
Если говорить коротко: выбор, в какой валюте держать, зависит о психической устойчивости человека. Если он, по натуре, неуравновешенный и легко поддающийся внушению "обвалист", то ему стоит держать деньги в твердой валюте, если он спокойный и уравновешенный оптимист - в гривне.
Тут приводились различные математические выкладки, как оказалось, если учитывать происходившие девальвации, доход по валютным вкладам и гривневым примерно одинаков на временном промежутке от 10 лет. Поэтому я не хочу брать какой-то конкретный пример и начинать высчитывать те проценты и т.д..
3. Я не упоминал крайне неудобную для вкладчика норму-ограничение выдачи валюты в 15000 грн в экв в день. Это действительно становится большой проблемой для тех, кто хочет совершить крупную покупку: машину, квартиру, дом. Я надеюсь на благоразумие наших властей, и что, когда-нибудь, они отменят эту норму.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:32

SWIFT написав: Ну і інша сторона медалі, навіть якби повністю теоретично я хотів би тримати депозити в гривні ну щоб нашій нещастній валюту допомогти, то мені потрібно буде ходити кілька тижнів (місяців ) щоб її зняти і обміняти(славнозвісна постанова про 1200 дол в день). Здирницький курс банків не пропонувати, для прикладу Дельта купує по 11.00 , а обміники по 11.95 тому тут як кажуть без альтернативи.

гривню зняти ж. до чого тут "славнозвісна постанова про 1200 дол в день" ?
Обміняти можете будь деінде, не так?

Binimovich написав:3. Я не упоминал крайне неудобную для вкладчика норму-ограничение выдачи валюты в 15000 грн в экв в день. Это действительно становится большой проблемой

Сегодня 15000 в день но валюті нет, извините.
Со следующего месяца - 200 долл в день, а если так то что?

"Ніхто не знає майбутнього" (с)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:33

Binimovich написав:
  IMPRINTER написав:
  0720 написав:
Не в выписке с 1 августа, а в выписке, которая учтет проценты, начисленные с первого августа. Например, если у вас начисление в последний банковский день месяца (а выплата в первый), то увидите вы это в выписке с 1 сентября. А первого августа вам выплатят проценты за июль — без налога.

тут важно не период за который начислено, а дата в которую получено ... то что получено 1 августа (проведено по счету) это доход, полученный в августе ... а не за июль ... даже если это был годовой вклад ... получили начисленное за год в один день - это вы заработали в этот конкретный день а не за год ... это ток зарплата определяется периодом за который она начислена, а все остальное днем в который пришло это зачисление ...

Я не понял юмора. Если у меня годовой вклад с выплатой процентов в конце срока заканчивается в августе, я должен буду отдать сумму процентов за 1,8 месяца (15% х 12 месяцев) :?: :?: :twisted:
А тот, кто открыл год назад в тоже время, что и я, но с помесячной выплатой процентов, должен будет заплатить сумму процентов за 4,5 дня, то есть в 12 раз меньше (15%*30 дней)???
И хде справедливость?

По закону с вас возьмут 15% со всей суммы начисленных процентов, т.е. за 12 мес
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:36

SWIFT написав:Вклад відкритий в 2010 році з помісячною капіталізацією ?

Как банку удалось предвидеть кризис в течении 5 лет? Проценты в 2010 году по данному вкладу шли в разрез с рынком, были завышины, но время показало, что банк выиграл на данном вкладе.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:42

К чему приведет налог на доход с депозитов?

А вы заметили, амигосы, что закон о налоге на доход с депозитов приводит к любопытному выводу: он уменьшает разницу ставок между гривневыми и валютными депозитами (на те же самые 15% налога). Наверное, в скором времени, банки подкорректируют это.
Пример: берем типичнейший банк - Приват и типичнейший вклад: на 12 месяцев, Стандарт с помесячной выплатой процентов (можно взять любой другой, вывод будет тот же самый).
___________________ Гривна________Доллар США_______разница ставок
До обложения налогом:.... 21%.....................11%.......................10%
После реальная (-15%).....17,85%..................9,35......................8,5

Это, снова таки, камень в огород гривневым депозитам.
Binimovich

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лип, 2014 18:52

justit написав:
  Binimovich написав:3. Я не упоминал крайне неудобную для вкладчика норму-ограничение выдачи валюты в 15000 грн в экв в день. Это действительно становится большой проблемой

Сегодня 15000 в день но валюті нет, извините.
Со следующего месяца - 200 долл в день, а если так то что?

"Ніхто не знає майбутнього" (с)

С нормой в 1200 уе в день люди, скрепя зубами, как-то еще мирятся. А когда сделают 200 уе в день - это что? На машину или квартиру ГОДАМИ придется ходить выдирать свои кровные? На это не пойдут - это конец всем валютным сбережениям людей в банках.
Не забываем: "заробитчане" ввозят в страну миллиарды долларов в экв.(около 4-х в год)
Binimovich

Профіль

#<1 ... 13841385138613871388 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор