Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
hmel написав:С интересом наблюдаю за отважными людьми, держащими сейчас деньги в гривневых депо. С интересом наблюдаю за властью, принимающей решения, мягко говоря, не стимулирующие хранение денег на депозитах именно в такой момент (хотя, возможно, в этом есть свой смысл - "семь бед - один ответ" - какая разница, почему человек не понёс деньги на депозит - из-за налога или из-за войны в стране. Зато потом, после стабилизации, желающие опять зарабатывать на депозитах будут принимать этот налог как данность..) С интересом наблюдаю за банковской системой вообще - как она умудряется существовать в качестве бизнеса в теперешних условиях...
банковская система уже давно жеврие, и бизнесом как таковым не является
Полностью поддерживаю! Надо собраться и написать обращение к депутатам (оппозиционным депутатам) в качестве поддержки!!! Если мы смолчим, сумму процентов могут увеличить... как в Европе - от 25 до 60%, вместо 15%!!!
fedir0988 написав:Если мы смолчим, сумму процентов могут увеличить... как в Европе - от 25 до 60%, вместо 15%!!!
Никто не берет в Европе 60% с доходов от депозитов. В Европе доходы от депозитов включаются в общий доход, с которого и платится налог, после заполнения деклараций. Если человек, скажем, имеет 20%-ю ставку, то платит 20%; если 40%- то 40.
Если будет много недовольных, то может быть действительно как в Европе- начнете заполнять декларации.
Obval_Defoltovich написав:Ведь % по валютным вкладам у нас огромные по сравнению с цивилизованными европейскими странами, где ставки составляют 0,5-1,5% годовых.
Ага, 2-3%- это именно "огромная сумма". особенно учитывая рискованность украинской экономики.
П.С. Недавно полетел валютный вклад родственников в банке Форум. Идите им раскажите, как им повезло, что получали проценты, как на долларовом вкладе, а деньги вернули в гривне, по мартовскому курсу.
Лучше добровольно заполнять декларацию, чем насильно изымать АЖ 15%. непонятно куда они потом дойдут? Не трудно догадаться: Героям майдана - Сене, Турчину, Пороху....
Лучше добровольно заполнять декларацию, чем насильно изымать АЖ 15%. непонятно куда они потом дойдут? Не трудно догадаться: Героям майдана - Сене, Турчину, Пороху....
Идите, заполняйте. Декларацию, по законодательству, можно заполнять добровольно, либо принудительно. Я лично не хочу, чтобы информация о моих доходах (всех, а не только банковских) лежала на раскладке на Петровке, либо висела в интернете.
НЕ удивляйтесь. Она уже давно лежит на Петровке и стоит 200 грн за диск! ))) Обновляется раз году!! Знаю, поскольку работал в правоохранительных органах Заполняя декларацию Вы только ускорите обновление информации и не более того!))) Я удивил:)
Востаннє редагувалось fedir0988 в Пон 07 лип, 2014 17:53, всього редагувалось 1 раз.
"Теперь вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам - 15% налог заплатят сами банки. С 1 августа банки самостоятельно перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов."
"ПриватБанк с пониманием относится к необходимости наполнять государственный бюджет в сложное для страны время. В последнее время ходили слухи, что налог может лечь на плечи вкладчиков. Сегодня Вреховный Совет поставил точку в этом вопросе: 15% налог вместо вкладчиков заплатит сам банк, - говорится в заявлении пресс-службы."
Конечно сами... с начисленных процентов вкладчику до перевода их на карточный или текущий счет! А что Вы хотите, чтоб банки Вам прямо в лоб сказали об этом? Они скажут, когда Вы с августа недосчитаетесь 15% с ежемесячных процентов!