Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14391440144114421443 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 19:45

Банкшок


Рысбек Токтомушев: «Украинский банковский сектор ждет шоковая терапия, но другого пути нет»

В последнее время Верховная Рада и Национальный банк Украины занимаются активным нормотворчеством в банковской сфере. Прокомментировать последние регуляторные тренды мы попросили главу наблюдательного совета ПАО «БТА Банк» Рысбека Токтомушева.

Вопрос: Каковы последние тренды в регулировании банковской сферы?

Ответ: На мой взгляд, можно выделить четыре главных тренда. Во-первых, НБУ ужесточает регуляторные требования к банкам. Во-вторых, ограничивается рефинансирование. В-третьих, сохраняются ограничения в валютной сфере. В-четвертых, НБУ предпринимает шаги для защиты интересов физлиц-заемщиков. Одним словом, давление на банки со стороны государства возросло. Отдельно следует отметить рост фискального давления на депозиторов. Недавно был введен 15% налог на доходы от депозитов. Была также идея в отношении банков ввести отдельный спецналог на доходы, выплачиваемые депозиторам. К счастью, эта налоговая инициатива не была поддержана в Верховной Раде.

Вопрос: Чем объясняется рост давления государства на банки?

О: Причин несколько. Давайте начнем с налогов. Понятно, что государству нужны деньги, особенно сейчас. Отсюда различные налоговые инициативы. В то же время, отсутствие налогов на доходы от депозитов – это тоже не совсем нормально с точки зрения мировой фискальной практики.

Если говорить про валютные ограничения, то НБУ здесь в целом не увеличивает давление, а сохраняет существующий уровень ограничений. На мой взгляд, текущие валютные ограничения в целом вполне адекватны ситуации и больших проблем для бизнеса и населения не создают. Понятно, что валютными ограничениями НБУ защищает национальную валюту.

Стремление защищать интересы заемщиков пока воплотились в мораторий на обращение взыскания по валютным кредитам и реструктуризацию валютных кредитов населения. Конечно, эти нормативные изменения усложняют жизнь розничным банкам. Мораторий на обращения взыскания не может не ослабить судебную и переговорную позицию банков с заемщиками. А реструктуризация, по сути, означает списание определенной части задолженности физлицам. Мораторий и реструктуризация естественно ведут к потерям для банков, а для некоторых банков, особенно розничных, такие потери могут быть очень существенными. Это больно, но это не конец света. Более или менее здоровые банки это выдержат.

Но главное – это не налоги и не реструктуризация валютных кредитов населения. Главным трендом мне видится ужесточение регуляторных требований к банкам со стороны НБУ в сочетании с ограничением рефинансирования. Именно в этом русле, следует воспринимать, в том числе, недавнее повышение учетной ставки НБУ с 9,5% до 12,5%.

Вопрос: Можно ли поподробнее об ужесточении регуляторных требований к банкам?

О: В принципе, политика НБУ объяснима. Попытаюсь выразиться образно. В отношении мертвых банков, нужно признаться, что они мертвые и похоронить. Что касается тяжело больных банков, то их владельцы должны лечить свои банки за свой счет, а не ожидать, что лечить их будет НБУ путем бесконечного рефинансирования. И если владельцы не хотят или не могут вкладывать деньги в свои тяжело больные банки, то нужно дать этим банкам умереть, и побыстрее. В отношении больных, но излечимых банков, им можно и нужно помогать рефинансированием, при этом ужесточая требования к капиталу, ликвидности и управлению. Если последовательно придерживаться такой стратегии, то это рано или поздно приведет в оздоровлению банковского сектора.

Это будет долгий, а главное очень болезненный процесс. Если честно, то много людей и компаний могут при этом потерять деньги. Но если это не делать, то еще больше людей и компаний могут потерять еще больше денег. Здесь я не то чтобы выступаю адвокатом действий НБУ, просто такая политика является единственной оправданной в долгосрочной перспективе. Любая иная политика сводится к затыканию дыр. Думаю, что украинский банковский сектор ждет шоковая терапия. Но другого пути нет. Да, исчезнет много банков, зато оставшиеся будут здоровее и деньги клиентов в них будут целее.


Автор: Виктор СЕМЕНОВ
18.07.2014 11:56:11

Читать полностью на http://finance.eizvestia.com/full/453-r ... o-puti-net
mike41
Аватар користувача
6

 
Повідомлень: 13260
З нами з: 09.09.12
Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 20:17

  flyman написав:якщо переживуть, то я нарешті куплю квартирку в Києві.


Та нащо вам воно треба, сидiть де сидiли..
0720
5
 
Повідомлень: 8184
З нами з: 18.07.07
Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 22:40

а что будет в 2015 году?
Украинский промсектор ждут непростые времена — Яценюк
По оценкам, сокращение экспорта в Россию в 2014 году составит 31%
Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует непростые времена для промышленного комплекса страны в ближайшие два года в условиях дальнейшего осложнения отношений с Россией.
В ходе совещания по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции, премьер подчеркнул, что в условиях военных действий, развязанных на востоке страны, основная задача промышленности — «не упасть» до 2016 года.
«Мое ощущение: 2016 год — год роста. Сейчас задание: просто удержаться на плаву», — сказал он, подчеркнув, что за этот период необходимо переориентироваться с российского рынка на внутренний рынок, а также другие внешние рынки.
В числе серьезных вызовов для экономики в новых условиях, премьер выделил сложности с привлечением финансирования.
«Когда инфляция ожидается на уровне 19%, получить кредит под 10% сложновато», — пояснил премьер.
По словам Яценюка, в текущих непростых условиях правительство планирует оказывать «точечную поддержку» предприятиям промышленного комплекса.
Согласно озвученным в ходе совещания оценкам «Укрпромвнешэкспертизы», возможные потери Украины от экспорта основных видов промпродукции в Россию в 2014 году оцениваются в 4,3 млрд долларов, прогнозное сокращение экспорта в Россию в сравнении с 2013 годом оценивается в 31%.
По итогам 4 месяцев 2014 года объемы украинского экспорта товаров в Россию сократились в сравнении с аналогичным периодом 2013 года на 22,6% — до 3,7 млрд долларов.
В случае осложнения внешней торговли Украины с Россией, наибольшими рассматриваются риски снижения экспорта черных металлов (потери в 1,1 млрд долларов в год), экспорта ж/д подвижного парка (потери в 0,9 млрд долларов в год), продукции пищевой промышленности (потери 0,6 млрд долларов в год).
http://minfin.com.ua/2014/07/18/3833448/
Jack Levine
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 2653
З нами з: 12.12.08
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2014 01:36

УФС банкуЄ

Только что пришло информационное сообщение от НБУ:"
14:32:19 18/07 Всім безпосереднім учасникам СЕП: (275 учасникам)
ТЕРМІНОВО ! ! !
Доводимо до Вашого відома, що станом на 18.07.2014р. банк ПАТ "КБ "УФС" (код банку
- 377777), який розташований в Донецькій області, у СЕП та електронній пошті не
працює, на зв'язок не виходить. При цьому на офіційному сайті ПАТ "КБ "УФС"
(http://ufw-bank.com/about_bank/news/v-z ... te-mira-5-
b-nakhodyatsya-lyudi-v-kamuflyazhnoy-forme-i-s-avt/) розміщена інформація про
евакуацію персоналу банку.
У зв'язку з цим, до вияснення ситуації та відновлення повноцінної роботи в
СЕП ПАТ "КБ "УФС", вводиться тимчасове блокування початкових платежів на/від
адресу цього банку.
Офіційна інформація буде надана пізніше.
Адміністратор ЦОСЕП

з гілки УФС хто не читає.
SWIFT
 
Заблокований
Повідомлень: 392
З нами з: 29.06.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2014 01:42

  Binimovich написав:
  SWIFT написав:на мою скромну думка, це був останій дзвінок ( збитий пасажирський літак ) для любителів тримати гроші в рос банках.
Виводьте потроху, ще є час, від гріха подалі.


Можно с этого места поподробнее? А если не вывести, то что будет? Все депозитчики рос. банков будут объявлены в пособничестве агресси России против Украины, и все вклады этих людей будут конфискованы на благо страны? :lol:

Ви самі відповіли на своє питання. :wink:
====
А серйозно, є ризик того що введуть санкції до материнських структур, арешт кореспон. рахунків ... А мамі буде не до діток. А їх від груді віднятих довго не протягнуть.
===
Але це я. То ваші гроші де хочте там і тримайте. А я не буду.
SWIFT
 
Заблокований
Повідомлень: 392
З нами з: 29.06.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2014 05:35

Яценюк советует украинцам готовиться выживать в условиях нехватки газа
«Что касается газа. Если кран закрыт – значит, он закрыт. Мы с ними (с РФ. - Ред.) судимся. Сейчас поставляем газ по реверсу – его не хватает. В хранилищах накопили 14 миллиардов кубических метров газа. Найдем источник – будем поставлять газ. Не найдем – будем в тяжелых условиях выживать. Мы должны к этому готовиться», - сказал он.
http://фор-юа.com/article/1042338

Підтримую.
Яценюк предупредил о возможном полном прекращении торговли с Россией
"Мій прогноз такий: нам необхідно готується до того, що у нас буде практично повне обмеження торгівлі з Росією в двосторонньому форматі", - повідомив він.

За оцінками прем'єра, у разі закриття російського ринку для українських товарів зменшення експорту складе суму близько $ 5 млрд.

"Я усвідомлюю всі економічні наслідки. І ви усвідомлюєте їх. Але я точно так же усвідомлюю, що Росія - це не єдиний ринок у світі, на який повинна поставлятися українська продукція. Тому уряд повинен зробити все для того, щоб в короткостроковій перспективі ми диверсифікували ринки збуту ", - сказав він.

Погоджуюсь.
SWIFT
 
Заблокований
Повідомлень: 392
З нами з: 29.06.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2014 05:51

То дають чи не дають ....

Десь тут мелькала, інформація що МВФ одобрив виділення кредиту.
А О.Охрименко в своєму блозі пише інше... і до речі уже радить на більше ніж в 25 % в гривню не заходити.
МВФ решил не выдавать второй транш кредита, в размере около 1,5 млрд. долл. Решение МВФ о выдачи второго транша должны было быть принято еще до 10 июля, но миссия МВФ вынуждена была продолжить свою работу.
Джерело блог Охрименка.

Ага дочитав таки дадуть, але у вересні разом з третім, якщо реформи проведуть.
То обстоятельство, что МВФ все же решил предоставить Украине второй транш, во многом спасает Украину от дефолта. Если бы МВФ отказал Украине в кредите, последствия могли бы быть катастрофическими. На данный момент только МВФ является главным источником поступления валюты для золотовалютных резервов. Все надежды на то, что можно за счет скупки валюты на украинском валютном рынке пополнить золотовалютные резервы эфемерны. По итогам отчета S & P Capital по итогам 2 квартала 2014 года риск дефолта украинских еврооблигаций оценили на уровне 42%. Хуже показатели только у Венесуэлы или Аргентины. Даже оценка вероятности дефолта в Ираке ниже, чем в Украине. Это все настораживает. И заставляет задуматься о том, что будет дальше.
Согласно договору с МВФ третий транш Украина должна получить 25 сентября 2014 года. И если до этого времени правительство Арсения Яценюка не проведет настоящие реформы, то второго и третьего транша не будет. Скорее всего, МВФ больше не поверит обещаниям правительства Украины. Поэтому, тут два пути: или начинать реально реформировать экономику, или уступать место другому правительству, которое умеет это делать. Иначе Украине реально грозит дефолт уже в конце года, если МВФ откажет в очередном транше, но при этом Украине придется погашать старые кредиты МВФ, и думать, где искать валюту чтобы купить газ на зиму. Время работает против нас.


Уважаемый Александр! Учитывая повальное введение ВА в банки и рост курса доллара что делать с гривневыми депозитами?

Александр Охрименко
18.07.2014 20:29
Может действительно стоит уменьшить их до 25% в портфеле... А то с этими политиками можно всего ожидать... Тем более, что кредит нам таки не дали МВФ ФАКТИЧЕСКИ ОТКАЗАЛ УКРАИНЕ В ВЫДАЧИ ВТОРОГО ТРАНША КРЕДИТА http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/15134.aspx
SWIFT
 
Заблокований
Повідомлень: 392
З нами з: 29.06.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2014 05:58

Непогана стаття, хоч і Охрименкова...

Как банковская система Украины пережила 1 полугодие 2014 года
17 июля 2014, 12:25 42 голоса 17 комментариев

Украина, а вместе с ней и банковская система, уже прожила первые шесть месяцев 2014 года, который оказался очень богатым на бурные события: Майдан, Крым, Восточная Украина. Все это в той или иной мере влияло на экономику и банковскую систему Украины, и теперь самое время, подвести итоги и ответить на самый сложный вопрос: как будем жить во второй половине текущего года?

НБУ обнародовал официальные данные работы банковской системы за первое полугодие 2014 года. Теперь можно рассмотреть некоторые показатели и сделать первые выводы.

Монетарные показатели

За первое полугодие 2014 года денежная база (считай эмиссия гривны) выросла почти на 44 млрд. грн, или на 14,3%. Год назад этот показатель был в два раза меньше – всего 20 млрд. грн. В этом году рост эмиссии получился очень большим, так как НБУ фактически за счет эмиссии гривны пытался спасти банковскую систему от остановки. Так всегда происходит, когда имеет место девальвация гривны. Резко растет отток денег из банковского сектора в результате паники, и банки просто вынуждены останавливать платежи, если НБУ не дает рефинансирования.

Эмиссия гривны, которую делал НБУ массово, перешла на рынок наличной гривны. С начала года количество наличной гривны выросло на 52 млрд. грн или 22%. В 2013 году за первое полугодие рост наличной гривны был всего 16,5 млрд. грн. В условиях паники население всегда спешит забрать деньги из банков. Кроме того, бизнес массово переходит на «серые товарные» схемы, где в качестве расчетов используются наличные деньги, поэтому рост наличной гривны вполне объясним. К слову, рост наличной гривны, это очень четкий индикатор роста «теневой экономики». Поэтому тут можно даже не спорить: в 2014 году «теневая экономика» выросла, и выросла существенно. Сейчас она главенствует в нашей экономике. Вся надежда на нее, на то, что она поможет украинцам пережить эти времена.

Наличная гривна традиционно пошла на скупку наличной валюты. За первое полугодие 2014 года нетто-покупка наличной валюты (превышение покупки наличной валюты над продажей ее банками) составила 1,3 млрд. долл., что в 8 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года. И скорее всего, была бы еще больше, если бы не «валютный голод» банков. В 2014 году НБУ урезал валютные интервенции на валютном рынке, как результат, банки стали испытывать дефицит валюты. Так как продажа валюты населением упала в 2 раза в этом году по сравнению с прошлым годом. Как результат, возникли проблемы с возвратом валютных депозитов. Банки вынуждены были отдавать валютные депозиты в гривне по курсу обменника. Но и это не спасало. За первое полугодие 2014 года население изъяло из банков валютных депозитов на сумму 5,5 млрд. долл., в то время как год назад отток валютных депозитов населения был всего 280 млн. долл., и то во многом за счет обмена валютных депозитов на гривневые. В этом году отток был и по валютным и по гривневым депозитам. За первое полугодие 2014 года общая сумма гривневых депозитов населения уменьшилась на 32 млрд. грн или 12,6%. В 2013 году было все наоборот, тогда общий объем депозитов физлиц в гривне вырос на 44 млрд. грн или на 24%.

В условиях политической нестабильности сложно ждать от населения желания хранить деньги в банках. А тут еще проблемы с Крымом и Востоком Украины, где банки не могут нормально работать. Кроме того, введение временных администраций в крупные банки, такие как Брокбизнесбанк, банк «Форум» очень сильно напугало людей. И банки не спасли, и украинцев напугали. В результате люди забирают и забирают деньги, а банки стараются удержать. Кто-то за счет повышения ставок, а кто-то за счет ограничений по выдаче денег по депозитам. Это еще больше нервирует украинцев и еще больше выстраиваются очереди. Хотя летом темп изъятия денег из банков несколько уменьшился, но это больше связано с тем, что банки максимально стараются удержать вкладчиков любыми средствами, не всегда добровольными.

Уменьшились не только депозиты, но и сумма кредитов. За первое полугодие 2014 года уменьшилась сумма гривневых кредитов физлиц на 6,5 млрд. грн. Банки сейчас больше заняты не выдачей кредитов, а их возвратом. И ждут решение проблемы с валютными ипотечными кредитами, так как запрет за изъятие заложенного имущества по такого рода кредитам, привел к тому, что даже те, кто погашал раньше эти кредиты, прекратил это делать. В результате около 7,8 млрд. долл. валютных кредитов населения сейчас находятся под вопросом, и не понятно, когда эту проблему решат.

До конца лета вряд ли в банковском секторе произойдут существенные изменения. Скорее всего, банки все так же будут пытаться удержать население от изъятия депозитов. Тем более, если с 1 августа 2014 года введут налог на доходы по депозитам, то это будет сделать все труднее и труднее. Но в целом, есть надежда, что население уже к осени привыкнет к налогу и успокоится. А возможно и события на Востоке Украины уже успокоятся, и жизнь перейдет в мирное русло. Тогда можно будет ожидать начала стабилизации на рынке депозитов. Еще будут желающие забирать депозиты, но их количество будет уменьшаться. Как правило, после шести месяцев после паники, население уже начинает массово нести обратно деньги в банк. В любом случае, инфляция остается высокой, и без помощи депозитов сложно защитить от нее свои сбережения.

Что же касается кредитов, то в этом году вряд ли этот сегмент рынка разблокируется. Скорее всего, начала выдачи реальных кредитов можно ожидать только весной следующего года. А до этого времени банки больше будут заниматься возвратом старых кредитов. Благо на сегодня общая сумма только гривневых кредитов населения около 115 млрд. грн, тут есть чем заняться. Это, как правило, краткосрочные кредиты.

Скорее всего, летом не будет существенно ни девальвации, ни ревальвации гривны. Для девальвации нет повода. Спрос на валюту со стороны импортеров очень низкий. А ревальвация невозможна, так как большая часть наличной валюты обращается на сером валютном рынке и именно он сейчас влияет на курсообразование на валютном рынке, особенно наличном. Уже сейчас есть разница в 30 копеек между официальным и «серым валютным курсом». Это еще не критично, но дальнейшее расширение этой разницы нежелательно. Что же касается осени, то, скорее всего, будет наблюдаться девальвация, но уже галопирующая. Курс 12,5 грн это вполне реальный курс доллара осенью этого года. С одной стороны, он даст возможность импортерам покупать валюту в нужном количестве, а с другой стороны обеспечит хорошую цену для экспортеров. В этой ситуации самое главное удержать курс на уровне 12,5 грн и не дать ему возможность превысить уровень 13 грн. А такой риск есть, если учесть сложности в работе банковского сектора и общее желание украинцев владеть валютой. Пока, к сожалению, ждать массового притока валюты в банковский сектор не приходится ни от населения, ни от нерезидентов. Одни хотят хранить валюту в «тумбочке», а другие не хотят давать валюту Украине просто так, без реальных целей и без реальных гарантий возврата этих средств.

Первое полугодие пережили, теперь нужно не делать больше ошибок, чтобы проще было пережить и второе полугодие, и самое главное осенне-зимний период.
Джерело блог Охрименка.
SWIFT
 
Заблокований
Повідомлень: 392
З нами з: 29.06.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2014 06:01

Адам Сміт, почитати, толково пише...

В свете сбития гражданского самолета мой прогноз следующий: скоро все закончится. После произошедшего стратегического косяка (и не важно, с какой стороны границы был пуск ракеты) у России – главного возмутителя спокойствия на Донбассе, – есть всего два выхода.
Первый. Успокоиться, попытаться притвориться белой, пушистой и не имеющей отношения к сепаратизму на Украине, реально закрыть границы, полностью отозвать свой военный персонал (Вы же не верите, что танками и ЗРК управляют шахтеры-ополченцы?) и т.д. И надеяться, что стрельба на Донбассе, в основном, прекратится недели за две. И даже сделать все для этого.
Второй. Продолжать в том же духе, но тогда через эти две недели конфликт получит еще одного участника. Причем прекрасно оснащенного и слегка разъяренного. Американцы те еще отморозки и они не простят убийства 23 своих граждан. Европейцы с австралийцами более спокойны, но и их ситуация убийства 200 соотечественников должна вывести из обычного состояния благодушных овощей. В результате, если Россия не поймет намека в виде предоставления Украине статуса MNNA (полного союзника США), немецких, извините, ЕСовских танков на Днепре и американских ударных соединений у Босфора, по военным объектам и скоплениям техники на приграничных территориях в ознаменование столетия начала Первой Мировой войны вполне могут быть нанесены точечные ракетные (неядерные) удары. И, учитывая удручающее технологическое отставание российского (=советского еще) оружия от НАТОвского, все закончится очень быстро и для РФ совершенно унизительно. А мы сможем уже в этом году съездить в украинский Крым (правда, для этого придется записаться в Нацгвардию).
Так, пара эсминцев класса Арли Бёрк (корабли с управляемым ракетным оружием четвертого поколения) в ударном исполнении могут с безопасного для себя расстояния полностью расстрелять неядерными ракетами весь черноморский флот Российской Федерации (представленный кораблями с управляемым ракетным оружием второго-третьего поколения). У США этих эсминцев 62, на каждом 90-96 ракетных ячеек, 56 из которых может быть заполнена ударными "Томагавками". А у флагмана ЧФ РФ – крейсера "Москва" – всего 16 ударных ракет намного меньшей, чем "Томагавк", дальности. Улавливаете раскладец? Про качество электроники корабля и ракет я не говорю: разница в поколениях – это как с гладкоствольным мушкетом против винтовки (Крымская же война 1855-1856 годов показала результат). Или как пытаться играть в Контрстрайк на калькуляторе. Да,еще у США есть 22 крейсера "Текондерога" (тоже четвертого поколения УРО) с 122 ракетными ячейками, подводные лодки с тактическими ракетами и 10 сверхтяжелых авианосцев класса "Нимиц". У России против всей этой мощи, в основном, понты. Своим участием в украинских событиях она бросила США и ЕС открытый вызов по принципу "наглость – второе счастье", и есть вероятность, что после сбитого самолета те на вызов таки ответят. А Россия нисколько не СССР; по масштабам экономики она сравнима с Австралией или Италией, поэтому результат разборки совершенно предсказуем.
Правда, у РФ на крайняк есть атомное оружие, но решится ли она его применить, зная, что США уже полностью развернули свою систему противоракетной обороны? Несколько сотен ракет SM-3 на тех же Арли Бёрках теоретически способны перехватить в полете все российские межконтинентальные ракеты на среднем участке траектории; остальное подчистит континентальное ПРО. В реальных боевых условиях, конечно, какие-то ракеты прорвутся, но соотношение пораженных целей будет минимум 1:20. Потому что у России нет ничего похожего на систему ПРО, и боеголовки будут падать и падать на их неумные головы. Интересно, что в прошлом году американцы провели пять испытательных перехватов баллистических ракет своими SM-3 (когда эти ракеты десять лет назад ставили на вооружение, провели всего 3 полных испытания, а тут – целых 5 за год). Удовольствие, замечу, это недешевое (каждая ракета-перехватчик стоит более 20 млн); в США госслужащим нет денег зарплату платить – а они более чем на 100 лямов учебные стрельбы проводят! Как будто знали, что все так развернется и тестировали систему на предмет коэффициента перехвата при массированном ударе... Российское руководство эти все расклады, думаю, понимает. Самоубийц-психопатов там максимум двое (второй – Рогозин), и более прагматичные коллеги наверняка будут их останавливать, если ситуация дойдет до черты, за которой – война...
Интересно, что если США таки предоставят нам статус MNNA (законопроект о чем уже находится в Конгрессе, а после сбитого самолета он, думаю, не встретит серьезного сопротивления), то США будут вынуждены вписаться за нас всей своей мощью и не считаясь с потерями в результате атомной войны (впрочем, потери будут в основном вне США – ПРО таки ПРО).
Нас, кстати, отечественная пропаганда всерьез подталкивает к мысли, что только НАТО или MNNA для Украины – спасение от внешней агрессии. Но я за, поэтому не буду акцентировать на этом внимание.
Если же Путлер под давлением разъяренной мировой общественности окончательно сольет тему помощи братскому новороссийскому народу (в войне против братского украинского), то это будет национальным унижением, дополненным международной изоляцией и убийственными экономическими санкциями. Поэтому российский народ и элиты долго терпеть данное уйло не станут. Отсюда мой прогноз: при любых раскладах даю Путину полгода, максимум год. И это если раньше он не окочурится под сверхъестественным действием миллионов ежедневно сыплющихся на него проклятий. Зато потом мы с офигиванием узнаем, что, оказывается, вся голосовавшая единогласно российская элита на самом деле была против крымской авантюры и даже решительно Путлеру противоречила в частных беседах, – но он своим культом личности всех задавил...
Однако это все лирика, а главный вопрос (в рамках тематики данного сайта) что будет с курсом, когда (уже не "если") всё успокоится? Как ни странно – ничего хорошего. В прошлом месяце из валютных резервов ушло 0,8 млрд в лучших традициях старика Пахло. В позапрошлом были интервенции на те же 0,8 ярда. И это на фоне обычного летнего делового затишья и того, что основные расходы по Донбассу еще впереди! То есть курс уже сейчас держится искусственно, чтобы людей дополнительно не расстраивать. А вот когда все успокоится, такой необходимости уже не будет (как и валютных резервов). Правда, есть версия, что курс будут держать до выборов в Парламент, но, во-первых, еще на несколько месяцев может элементарно не хватить валюты, а, во-вторых, лучше дать обвалиться курсу сейчас, списав все на войну/Путина/Яценюка и не подкладывать такую подлянку новому премьеру от большинства.
SWIFT
 
Заблокований
Повідомлень: 392
З нами з: 29.06.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2014 09:10

  SWIFT написав:
  Binimovich написав:
  SWIFT написав:на мою скромну думка, це був останій дзвінок ( збитий пасажирський літак ) для любителів тримати гроші в рос банках.
Виводьте потроху, ще є час, від гріха подалі.


Можно с этого места поподробнее? А если не вывести, то что будет? Все депозитчики рос. банков будут объявлены в пособничестве агресси России против Украины, и все вклады этих людей будут конфискованы на благо страны? :lol:

Ви самі відповіли на своє питання. :wink:
====
А серйозно, є ризик того що введуть санкції до материнських структур, арешт кореспон. рахунків ... А мамі буде не до діток. А їх від груді віднятих довго не протягнуть.
===
Але це я. То ваші гроші де хочте там і тримайте. А я не буду.


Давайте тогда устроим Майдан-3 и снесем новую власть (а заодно и все конфискуем у нее) за пособничество агресору России, т.к. только в мае месяце НБУ выделил кредиты рефинансирования рос. банкам в кол-ве: ПИБу - 50 млн. грн, Альфа Банку - 143 млн грн. Инфу приводил вчера Ser Fil в 15:51 на этой ветке :wink:
По поводу санкций, Ушел из ПИБа уже приводил ссылку на анализ санкций, который будет введен против рос. банков и компаний - они будут ограничены в выдаче долгосрочных (более 90 дней) кредитов американскими кредиторами.
Binimovich
 
Повідомлень: 3240
З нами з: 24.01.14
Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 14391440144114421443 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
47692 1414013
Переглянути останнє повідомлення
Пон 01 січ, 2018 00:40
airmax78
26324 1389197
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 03:19
reef
16115 1248046
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 вер, 2011 14:39
Finansist
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама
cron