|
|
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыдавайте не будем разглагольствовать по этому поводу и дождемся официального подписания этого убогого закона порохом или неподписания. В случае негативного сценария есть фондовый рынок или депозиты на биржах форекса), ну как вариант, оставлять с 15% доходом - это сказать государству, что я дурачино, дайте мене пинком под зад!
![]() Я могу одно сказать. Есть такое понятие, как дело принципа. Мое личное мнение, что должна была быть ступенчатая система налогообложения. Например, до 15-20к с дохода по депозитам 5%, с 20 до 100к - 10% и т.д. Не думаю, что толстосумы будут свои мильйоны распихивать в банки по 20 или 100к на депозитные счета. Банк, в соответствие с суммой вклада сам отчисляет уже налог. Конечно, такая схема не идеальна, но если раскрывать банковскую тайну и суммировать, то это вообще каменный век. Так вот, к чему я виду. Настоящее кидалово - это новый налог, который вводится по не совсем законным правилам. Тут вообще нет никакой гарантии, что не введут новый налог или повысят прежний, к примеру, до 25%. Также сроки ввода. Что это значит с 1 августа? Нельзя вносить изменения в текущем году. Такие нововведения можно внедрять тока с 1 января 2015 и то не факт. Это прямое нарушение уставов и правил взимания налогов. ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыеще как будут. кроме того, деньги на счетах сдержат не только толстосумы, а люди копящие деньги на что-то в т.ч. квартиры. почему человек копящий на квартиру должен отстегивать огромные суммы с депо, а копящий на ланос не должен? абсолютно адекватным выглядел налог с 400тыс % в год, это 2млн на депо, это точно богатый человек, который копит на огромнейшую квартиру на печерске, что есть избыточно и он реально богат. я нач. отделения так и говорю, на их вопросы почему выношу депо: почему я должен отстегивать огромную сумму % и иметь инфляцию в 20%, а тот кто копит на ланос не должен отстегивать. сейчас нам заломили аж 15% с каждой гривны, жэто правильно но только не 15% ибо это огромная ставка. я все еще продолжаю выносить деньги с срочных депо по окончанию срока и хранить там их в БС только на текущие нужды. вот-вот, и я совсем не понимаю почему наши продажные сми совсем не освещают вопиющую незаконность последних налоговых изменений. ![]()
Мне интересно, а почему, когда яценюк продавливал этот законопроект, он не объяснил, что происходит с захидкомбанком? Когда он будет отправлен на ликвидацию? 4 года люди не могут получить свои кровные. Однозначно, если примут 15% все по окончанию срока вынесу и не копейки не оставлю ни на текущем, не на карточном счету! ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыТак они и провоцируют тебя, чтоб понес - даже свой пакет для мелких купюр пожертвуют
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыОтец будет платить налог с депозитов. По моим подсчетам, он будет должен вернуть государству половину своей пенсии
![]() Но все равно деньги будут лежать в банках, т.к. ни он, ни я заниматься бизнесом не умеем. ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыСлова "все тут же вынесут деньги из БС", Вы повторяете, как мантру.
Как скрытое желание, чтобы так и было. Но откуда нам знать "так и случится", или не случится. Те у кого денег много и они не вложились во что-то прибыльное - им наверное не судьба зарабатывать как-то по иному, кроме как на депозитах. Вот они получают с депозитов х гривен ежемесячно. Смогут они взять и перестроиться сразу если снимут все? Или просто получат они х - 0,15х и успокоятся? Или вынесут свои сбережения (если успеют). А по большому счету каждый сам решает и риски принимает... Вот сраться-то зачем? a) Pension + Depo_interests b) (Pension + Depo_interests) - (Pension/2) Какой знак ставится между a и b? Про инфляцию и девальвацию говорить не надо. ибо это очевидные вещи Знал бы я в позапрошлом году.... купил бы наперед всего и подешевле. но я и не знал, и накупить нее было возможности...
|
|