zahar_ написав:До прошлого года ставки по депо в Аркада были вроде низкими?
А можно это Аркадой это ведь можно расматривать - как брание денег взаймы у населения для строительства "воздуха"?
Вы ведь в курсе как облажался банк Аркада с кредитом от НБУ -вернул деньги с просрочкой и ещё судился потому что не хотел отдавать предусмотренную договором пеню в полном масштабе?
Захар, я не инсайдер. Хрен их знает. Аркада - какбэ банк очень специфический. По последним их ставкам у меня вообще впечатление, что не банк обслуживает строителей, а строители пытаются банк не похоронить. Пылесос денег физиков по таким ставкам - это попытка пополнить ликвидность чтобы выжить, а не финансирование строительства. Из серии "я б там не купил" - так "я б туда не понес."
в случае ТЭС затраты на топливо составляют почти 75 % от всех затрат, то в случае с АЭС – всего 30 %. А если учесть тот факт, что топливо для ТЭС стоит ощутимо дороже топлива для АЭС (в пересчете на тонны условного топлива) – то становится совершенно очевидно, почему базовый тариф для ТЭС (себестоимость + мощность) составляет 55,1 коп./кВт-ч, что почти в 2,5 раза выше полного тарифа для АЭС, равного 22,2 коп./кВт-ч (при этом, себестоимость электроэнергии на АЭС составляет чуть меньше 16 коп./кВт-ч, а полные производственные затраты, включая капитальные, на АЭС составляют 20,7 коп./кВт-ч).
Почитайте сайт НКРЕ. Вам многое станет понятным. http://www.nerc.gov.ua. Или не станет... Зы. Минимальный тариф для атомной генерации с 01.07.2014 составляет 30,31 коп за килловат
На Троєщині будуватимуть ще чотири «соціальні» будинки
16 лютого 2012
Комунальне підприємство з питань будівництва житлових будинків «Житлоінвестбуд-УКБ» м.Києва 7 лютого за результатами тендеру уклало низку угод з КП з питань проектування «Житлоінвестпроект» на виготовлення проектно-кошторисної документації на чотири будинки «соціального житла» вздовж вул. Милославської у Деснянському районі м.Києва. Загальна вартість угод склала 1,68 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».
Замовлено документацію на будівництво підпірної стіни, інженерну підготовку території та «додаткове розташування чотирьох 25-поверхових житлових будинків повторного застосування», йдеться в конкурсній документації.
Нові будинки будуть односекційними, в кожному по три ліфти. Зовнішні стіни з залізобетонних панелей, вхідні двері в квартири – металеві, внутрішньо квартирні – ламіновані, вікна – склопластикові
Нельзя и отметить что нынешней ценой в долларах на этот объект КГС показывает "дулю" аирмаксу (говорил что при девальвации гривны ВСЕ застройщики откорректируют долларовую цену и она по сравнению с 2013 годом останется неизменной)