|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:41
airmax78 написав:Курс 5.05 - вообще уже вечным казался. Но после обвала до 8.30
Летом 2008 прием был порядка 4.85, в декабре того же года отдавал по 9.90 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:42
Прохожий написав: Violator написав:когда для меня лично первый раз стал актуален вопрос приобретения квартиры ( середина 90-х), стоимость новостроев была запредельной (причины Вы знаете сами). Во-вторых, качество новостроев оставляло желать лучшего (причины, тоже, надеюсь, объяснять не надо). С тех пор ситуация сильно изменилась.
Т.е. Вы утверждаете что в середине 90-х стоимость новостроя была запредельной а на данный момент все изменилось, таким образом смею предположить что стоимость сейчас не запредельная. В 2001-м была куплена 3к квартира 93м2 в сданном доме у КГС на правом берегу за $22,500. Запредельно? 
Это да. В первом доме на Щорса (в котором Дельта Банк) знакомый покупал по 400 баксов за метр в начале 00-х. Сейчас хочет 4-к за метр (правда с очень хорошим ремонтом) и хоть ты тресни.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:44
Прохожий написав:Т.е. Вы утверждаете что в середине 90-х стоимость новостроя была запредельной а на данный момент все изменилось, таким образом смею предположить что стоимость сейчас не запредельная. В 2001-м была куплена 3к квартира 93м2 в сданном доме у КГС на правом берегу за $22,500. Запредельно? 
я утверждаю, что в 96-м 1к на оболони в хорошем месте стоила 9-12куе, 2к - 18-22 куе, 3к - не помню... Так вот, в этом районе в то время, не то что цен таких не было на новострой, сам новострой было сложно отыскать. Ваш пример с 2001-м годом на правом берегу (оболонь и борщага - всё правый берег) вообще ниочём. И не забываем, что в то время дом 79-83 годов выглядел не таким древним, а в нём уже была всё отделка, а новострой - это еще несколько к на ремонт.
-
Violator
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:48
airmax78 написав:Ну, что это за новострой, в который вы вложились, вместо того чтобы купить замечательную квартиру "после бабушки"?
секрета нет. Была идея брать "для себя" 3к, но появилась возможность и были взяты 2+2. Яскравый и Малиновского. Почему то меня не покидает уверенность, что свои деньги я всегда смогу вернуть.
-
Violator
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:50
Violator написав:я утверждаю, что в 96-м 1к на оболони в хорошем месте стоила 9-12куе, 2к - 18-22 куе, 3к - не помню... Так вот, в этом районе в то время, не то что цен таких не было на новострой, сам новострой было сложно отыскать. Ваш пример с 2001-м годом на правом берегу (оболонь и борщага - всё правый берег) вообще ниочём.
Ок, а сколько они стоили в 99-м и сколько стоят сейчас? Так что Ваш пример с 96-м вообще ниочем Да, на Оболони и Борщаговке в то время новостроев не было, были в "прицентральных р-нах". Кстати, тогда рассматривалась как альтернатива покупка у ТММ на Гали Тимофеевой по 380/квадрат 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:55
Прохожий написав:Ок, а сколько они стоили в 99-м и сколько стоят сейчас? Так что Ваш пример с 96-м вообще ниочем Да, на Оболони и Борщаговке в то время новостроев не было, были в "прицентральных р-нах". Кстати, тогда рассматривалась как альтернатива покупка у ТММ на Гали Тимофеевой по 380/квадрат 
в 99-м не интересовался, но явно дороже, а сейчас 1к - от 65 куе, 2-к - от 80 куе. В это м же районе есть новострои эконом класса, где такие же квартиры, в более адекватной планировке, стоят дешевле. Я собсно о чём, с тех далёких времён, когда я был приверженцем вторички (а именно для обоснования своей приверженности я привёл конкретный пример), не было столь массового строительства, не было такой сегментации и новострой часто оказывался долгостроем или вообще недостроем (что и пугало обывателя).
-
Violator
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 18:02
Violator написав: Прохожий написав:Ок, а сколько они стоили в 99-м и сколько стоят сейчас? Так что Ваш пример с 96-м вообще ниочем Да, на Оболони и Борщаговке в то время новостроев не было, были в "прицентральных р-нах". Кстати, тогда рассматривалась как альтернатива покупка у ТММ на Гали Тимофеевой по 380/квадрат  в 99-м не интересовался, но явно дороже, а сейчас 1к - от 65 куе, 2-к - от 80 куе. В это м же районе есть новострои эконом класса, где такие же квартиры, в более адекватной планировке, стоят дешевле. Я собсно о чём, с тех далёких времён, когда я был приверженцем вторички (а именно для обоснования своей приверженности я привёл конкретный пример), не было столь массового строительства, не было такой сегментации и новострой часто оказывался долгостроем или вообще недостроем (что и пугало обывателя).
Это Вы зря, после дэфолта раши в 98-м и скачка курса в Украине с 1.7 до 3.5 цены в $ упали на 40-50%...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 18:04
Danaan написав:Не будет работать. Проблема не решается построением интернет сервиса, если это проблема, а не срубить бабла, продав программу агентам. Разделение ничего не даст. Хозяину квартиры такой сервис до лампочки. За него все делает агент бесплатно. Зачем ему напрягаться?
хозяину - да а покупану/арендатору ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 18:07
Оператор БД написав: Danaan написав:Не будет работать. Проблема не решается построением интернет сервиса, если это проблема, а не срубить бабла, продав программу агентам. Разделение ничего не даст. Хозяину квартиры такой сервис до лампочки. За него все делает агент бесплатно. Зачем ему напрягаться?
Вы не поняли главного. Этот сервис не подразумевает, что хозяева будут им пользоваться. Он сам будет перелопачивать имеющиеся ресурсы, которыми хозяева УЖЕ пользуются. Но на сегодня эта идея уже, имхо, не актуальна по причине большой конкуренции среди имеющихся аналогов, плюс потенциально заинтересованная в таком сервисе аудитория (покупатели) сейчас не многочисленна.
Оператор, а скажите плиз какие есть аналоги кроме Лун ? токо нормальные, а не такие где от "хозяина" 20-30 квартир каждый день
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 18:11
Danaan написав:Не закатываете мне тут глаза. Не получиться отвоевать рынок и давать платные услуги. Так как агенты продают информацию, от того и хаос в объявлениях. Вы пытаетесь избавить пользователей от результата деятельности рыл, а надо менять рынок. За это рынок никто не борется не потому что лень, а потому что его нет. Создавать надо цивилизованный рынок. А пока агенты будут все рейтинги минусовать, жать "это агент" на хозяйских объявлениях, писать гадость в каментах. Пока не сделаете так, что бы хозяину было выгодно у вас размещать, то никакого рынка не будет.
Danaan, вы не поняли тему. на сервисе нет страринцы с размещением. Есть страница с поиском. Движок лазит по сайтам недвижимости, парсит объявления, строит статистику и выделяет хозяев. кстати, можно ссыль на хабр? интересно. PS: по моим прикидам - чтобы охватить все объявы - нужно 1-2 млн объяв в день обрабатывать
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|