|
С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Пон 04 сер, 2014 22:04
TarasPolyn написав:Уважаемые форумчане, подскажите, плиз с какого числа облагаются налогом %% по депо?а то малость запутался КЦ банка внятно не может ответить (но налог на %% с депо списали с 01/08). заранее спасибо!
III. Прикінцеві та перехідні положення 1. Цей Закон набирає чинності з 1 серпня 2014 року. 2. Податок, нарахований (утриманий) податковим агентом з доходів у вигляді процентів, нарахованих на поточний або вкладний (депозитний) банківський рахунок, ощадний (депозитний) сертифікат, вклад (депозит) члена кредитної спілки у кредитній спілці за період з 1 липня 2014 року до набрання чинності цим Законом, підлягає анулюванню і не сплачується до бюджету. Інформація щодо сум таких доходів і податків не зазначається податковим агентом у податковому розрахунку, подання якого передбачено підпунктом "б" пункту 176.2 статті 176 Податкового кодексу України.
-
Brc
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 сер, 2014 22:43
Brc Вступил в силу со дня опубликования 2-го августа и обратной силы не имеет. Они на день протупили. Вот радость-то!
-
Visky
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 04 сер, 2014 22:45
Дайте мне ссылку насчёт декларации, если депозиты в двух (и более) банках.
-
Sanyok77
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 сер, 2014 22:46
lora написав: Подзаконный акт написав: gering написав:uvex у меня депо заканчивается, в пон 4-го, предупредили меня в банке что будет -15, вот ур**
По логике, должно быть -15% за последние 3 дня начисления процентов. Что на практике -- интересно будет услышать. Сейчас вижу у себя начисленных процентов в ВАБе примерно как и раньше. Точно сказать сходу сложно, ввиду пополнения в прошлом месяце. Проценты капают на карту 3го числа.
у меня 2 августа в VABe закончился годовой депозит с выплатой % в конце срока. сумма процентов сегодня упала на карту в полном обьеме без снятия 15% налога.
Всё правильно, закон вступил в силу со 2-го авг., Ваш депо не должен облагаться.
-
Visky
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 04 сер, 2014 22:46
lora написав: Подзаконный акт написав: gering написав:uvex у меня депо заканчивается, в пон 4-го, предупредили меня в банке что будет -15, вот ур**
По логике, должно быть -15% за последние 3 дня начисления процентов. Что на практике -- интересно будет услышать. Сейчас вижу у себя начисленных процентов в ВАБе примерно как и раньше. Точно сказать сходу сложно, ввиду пополнения в прошлом месяце. Проценты капают на карту 3го числа.
у меня 2 августа в VABe закончился годовой депозит с выплатой % в конце срока. сумма процентов сегодня упала на карту в полном обьеме без снятия 15% налога.
Всё правильно, закон вступил в силу со 2-го авг., Ваш депо не должен облагаться.
-
Visky
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 05 сер, 2014 10:43
Visky У МЕНЯ вопрос к банкирам почему вы не защищаете своих вкладчиков от грабительского налога-который ввели хрен знает как, исковеркали, и нате жрите бы***!!! так понимать изволите
-
gering
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2014 11:56
gering написав:У МЕНЯ вопрос к банкирам почему вы не защищаете своих вкладчиков от грабительского налога-который ввели хрен знает как, исковеркали, и нате жрите бы***!!! так понимать изволите
Отвечу, в июле менеджер банка. в котором у меня депозит. даже потирал руки , мол сорвем со всех 15% скоро...почему им выгодно спросил я, чему радуетесь? а он говорит. что в налоговую надо будет раз в квартал деньги отсылать, а пока что кучу денег будет лежать и повышать нормативы/ликвидность за счет -15% от процентов 1-го числа....т.е. по сути многим банкам даже не надо будет выходить в овернайт и брать под 10-20% для поддержания корсчета и нормативов Банки рады пока что
-
vitalikss86
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2014 13:30
это ж как суму налога на депозитах держать...бред. Это деньги стоят в резерве и никаким образом никуда не перекидываются
-
Karat
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2014 13:51
vitalikss86 Посмотрим,как банкиры будут потирать руки,когда ставки по вкладам упадут,а им прийдётся со временем упасть,и за вычетом налога будет где-то в районе 12-13 годовых в гривне.Здесь много будет желающих держать деньги под такие проценты с нашей регулярной девальвацией?Пойдёт отток вкладов.Одумаются,да поздно будет.
-
Scotch
-
-
- Подякував: 179 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2014 14:07
vitalikss86 написав:он говорит. что в налоговую надо будет раз в квартал деньги отсылать
Да вроде ежемесячно идёт перечисление налогов в бюджет.
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|