интересно, а в "вечном ничто" будет налог на депозиты?

|
|
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитысегодня получала проценты, удержали налог за 4 дня августа....
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыАссоциация «Украинский кредитно-банковский союз» отмечает, что требования закона № 1588-VII от 04.07.2014 о начислении 15% налога на процентные доходы по текущим и депозитным счетам физических лиц должны выполняться банками начиная с 2 августа, со дня официального обнародования закона, а не с 1 августа, как указано в тексте закона и как настаивают налоговики. Ведь в соответствии со ст. 94 Конституции Украины закон вступает в силу не ранее дня его опубликования.
В УКБС отмечают, что затягивание процесса подписания закона о налогообложении процентных доходов не только усложнило процессы качественного совершенствования программного обеспечения банков, которое позволяет автоматизировать налогообложения доходов с депозитов, но и создало дополнительные проблемы для финучреждений по недоразумению с налоговиками. Сейчас фискалы заявляют о необходимости удержания с физических лиц налога на процентные доходы, начисленные банками начиная с 1 августа (тогда как закон официально обнародован, а следовательно и вступил в силу, только на следующий день). На практике это будет означать не предусмотренное законом искусственное расширение базы налогообложения доходов физических лиц. Ведь это приведет к обложению налогом даже процентов, начисленных на депозиты физических лиц до вступления закона в силу, то есть, еще до введения налога. Больше всего от этого пострадают вкладчики, у которых начисления процентов по депозитам происходит в конце срока и которым придется уплатить налог за весь период действия депозитного договора. ![]() Налог на депозит 15%Вот по телеку всера в новостях увидел, что теперь каждый банк будет сдирать с клиента по 15% с его депозита. И не важно, или там 100 или 100 000. Что скажите?
![]()
УкрСоцБанк обложил 15% налогом, двухмесячный депозит, окончившийся 4 августа, в полном объеме, за все 2 месяца. ![]() ![]() Налог на вкладиПідскажіть будь-ласка чи нарахують процент на прибуток від сертифікатів казначейського зобов"язання на предя"ЯВНИКА,які я взяв два роки тому і в листопаді закінчуеться термін погашення.Ні один купон за цей час не використав.Дякую.
Востаннє редагувалось Столыпин в Вів 05 сер, 2014 21:29, всього редагувалось 1 раз.
![]() Здесь 125 страниц только это и обсуждают. Не пробовали почитать? Когда, я вижу вот такие посты, я перестаю удивляться тому, что у нас на выботах голосуют за идиотов и ворюг, которые оказываясь в Верховной Раде создают невыносимую жизнь в стране. Не удивляюсь, почему находятся те, кто голосует например за таких как Ляшко или Пресман. ![]() Я задавал такой вопрос в этой теме и понял, что все пассивные доходы будут облагаться налогом этим? То есть текущие/карточные счета тоже ? Думаю как приспособиться к новым реалиям?
|
|