Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18371838183918401841 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 14:27

Faceless написав:
  zahar_ написав:Фейслесс не смешивайте первичку и вторичку.

Чего ж не смешивать? Я говорю о ВСЕМ рынке.

Фейслесс вы скрещиваете ежа и ужа.

А это НЕ КОРРЕКТНО.

Потому в силу того в каком виде существует первичка -"продажа воздуха" и строительство в основном за деньги покупателей воздуха - её с продажами вторички (где уже есть правоустанавливающие документы) смешивать не надо.

Так что не юлите и давайте свой рассклад - какие такие сегменты продаж вторички занимают в структуре продаж вторички на КРЖН которые "упадет не белее чем 10% - это не 5%, а все 45%"?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 14:55

ravlik написав:
  zahar_ написав:
  ravlik написав:В гривнах как минимум не снизилось. А по многим объектам уже отросло прилично.

Ваше -"по многим объектам уже отросло прилично."- без конкретных примеров и источников откуда инфо -напоминает балобоство обделавшуюся по большинству прогнозом учётку аирмакс и свалившего с форума от постоянного "лужесидения" .

Так в частности с этой учётки была информация что 2к прЭлесть в "пуповом" ЖК Голосеевский была сдана в гивнах практически за ту же цену что и до девала, хотя и заявлялось "экспертом" в своё время:никуда не денутся будут платить в долларах как и до девала.

Этот Айрмак произвел на вас, видимо, сильное впечатление, раз вы его постоянно поминаете. Я могу рассказать о своей квартире. Я ее сдавал за 700 баксов в месяц. После девала арендатор отказался пересматривать цену и продолжал платить в гривнах по курсу 8. По обоюдному согласию вскоре решили расстаться. 2 месяца я искал нового арендатора на 700 баксов. Не нашел. В итоге пошел на компромисс. Сдал квартиру за 500 баксов но с условием, что арендатор сделает косметический ремонт (в котором квартирко, объективно говоря, уже нуждалась). Новому арендатору квартира сильно понравилась и он согласился. Сделанный косметический ремонт оцениваю, примерно, в тыс. 18 грн. Итого, если считать, что в среднем, арендатор живет в квартире 1-2 года, а плата у меня зафиксирована на год, то я потерял (700 - 500)*12 + 18К/12,5 = 1439,4 баксов (если арендатор проживет год) и 3360,6 баксов - если два. Т.е. это снижение поступлений от аренды на 12% или на 20%. Но никто ведь не знает, где арендные ставки будут через год. Я думаю, что они вполне могут подрасти. Ну, конечно, я не учитываю 2 месяца простоя. Но какой-то простой при сдаче в аренду в любом случае бывает + время ремонта в данном случае, уже не было простоем.
Это все, конечно, ерунда на фоне того, что происходит в стране. Но раз уж тут такой тематический форум, я просто хочу вам показать, что универсальных рецептов не бывает. И то, что вам кажется чужой ошибкой, может ошибкой и не являться. И наоборот, то что вам кажется сегодня вашим мудрым поступком, спустя какое-то время может вас заставить сильно пожалеть.

Чего-то Ваша Ыстория какая-то надуманная или у вас "арендатор" меценат - другие вам показывали "дулю" не желая платить 500 у.е. , а этот согласился платить 625 у.е.

пЫшЫте ЫСЧО басни про то что "по многим объектам уже отросло прилично" как аргумент приводя какую-то историю-фэтнази.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:02

zahar_ написав:Чего-то Ваша Ыстория какая-то надуманная или у вас "арендатор" меценат - другие вам показывали "дулю" не желая платить 500 у.е. , а этот согласился платить 625 у.е.

пЫшЫте ЫСЧО басни про то что "по многим объектам уже отросло прилично" как аргумент приводя какую-то историю-фэтнази.

Какой же вы Захар недоверчивый. Я за 500 баксов никому сдавать не собирался. Я сдавал за 700. 500 - это был компромисс именно с ЭТИМ арендатором. И именно потому что он согласился сделать ремонт. Хотя, признаюсь честно, решение было принято экспромтом. Квартира ему понравилась, но 700 для него было много. 600 - тоже много, и тут он сказал, что готов сделать ремонт. А мне надо было уезжать на неделю, поэтому дальше ждать мне хотелось. На том и сошлись.
ravlik

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ravlik написав:. Это редкие случаи - они не формируют картину на рынке.

это ОЧЕНЬ частый случай!
опишу почему: пересичный УЖЕ перед продажей квартиры мысленно тратит эти деньги и малейшая 1000 долл скидки это уже отмененный отдых, а 10тыс это уже отсутствие квартиры.
могу даже сказать, что вот такие вечные продавцы и рисуют индексы.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:35

zahar_ написав:Чего-то Ваша Ыстория какая-то надуманная или у вас "арендатор" меценат - другие вам показывали "дулю" не желая платить 500 у.е. , а этот согласился платить 625 у.е.

скандалы, интриги, расследования, показать всё что скрыто...договор аренды в студию, тех паспорт, право собственности, метраж и адрес прЭлести которую сдали за 500 с ремонтом. :mrgreen: Захар, Вы похожи на маленького ребёнка, который постоянно круть верть, которому факты говорят, а он дули тыкает.
Знакомая которая сдавала на Г Сталинграда за 12 000 грн. (ренее это было 1500 уе), переставила ценник на 16 000 грн., как то так.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:45

йцукен написав:
  ravlik написав:В гривнах как минимум не снизилось. А по многим объектам уже отросло прилично.

ничего нигде не отросло, рылован-аленевод.
как было 6тыс за любую двушку в районе осокорков, так и осталось.
как было 8к за любую трешку, так и осталосб

Ой, знаете, я в Осокорках не ориентируюсь - я не понимаю как там люди могут жить. Поэтому мне все равно какие там арендные ставки. Я смотрю по нормальным районам.
ravlik

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:47

ravlik написав:
  йцукен написав:

ничего нигде не отросло, рылован-аленевод.

Ой, знаете, я в Осокорках не ориентируюсь - я не понимаю как там люди могут жить. Поэтому мне все равно какие там арендные ставки. Я смотрю по нормальным районам.

типа цимбалова яра?
и пофигу ккой район, трендж кржн везде одинаковый
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:47

hume написав:

скандалы, интриги, расследования, показать всё что скрыто...договор аренды в студию, тех паспорт, право собственности, метраж и адрес прЭлести которую сдали за 500 с ремонтом. :mrgreen: Захар, Вы похожи на маленького ребёнка, который постоянно круть верть, которому факты говорят, а он дули тыкает.
Знакомая которая сдавала на Г Сталинграда за 12 000 грн. (ренее это было 1500 уе), переставила ценник на 16 000 грн., как то так.

Ну я считаю, что очень легко отделался в этом случае. Ведь мог Захар, и даже должен был, потребовать смету на ремонт и чеки из эпицентра. Но не потребовал. И на том спасибо.
ravlik

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:48

hume написав:

и сдала за 16к? донецким на 2 месяца?

в 2009 - гораздо более благополучном году - цены в гривне - выросли на копейки
все истории про рост на 30% в грн в этом году - если правда - просто счастливые исключения

я знаю пару таких - сдано донецким от 1 месяца, квартиры от 1 куе
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 15:51

йцукен написав:
  ravlik написав:
  йцукен написав:ничего нигде не отросло, рылован-аленевод.

типа цимбалова яра?
и пофигу ккой район, трендж кржн везде одинаковый

Вам, наверное, лучше знать. Не буду спорить. Я просто левый берег не рассматривал никогда ни с точки зрения покупки для себя, ни под аренду. Хотя Ривьера Риверсайд, Ривер-Стоун и даже Серебряный бриз - довольно симпатичные дома. Но в них и цены сравнимы с правым берегом. А берег-то тем не менее, левый.
ravlik

#<1 ... 18371838183918401841 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє