Прохожий, если-бы...
Боюсь как-бы не было все серьезней.
|
|
![]() пока что идет взрывной рост. Как-бы качели не сделали "солнышко". сегодня по баксу межбанк закрылся 13,6. Какой РЕАЛЬНЫЙ курс по которому завтра будет можно купить наличный доллар даже не знаю. Но думаю вполне реально будет увидеть в ближайшие дни 14 , а с такими темпами и 15 не кажутся невероятными. Франт как-то утверждал, что 500 долларов являются своеобразным психологическим порогом в аренде. Так на завтра можно говорить о 500 долларах, как о 7000грн. Уже сегодня многие ПОВ предлагали по 14,2. А эта цифра далека от восприятия не только в эконом, но и в значительной части среднего сегмента аренды ЖН. Еще сегодня утром на АНП 95 был по 14,65, а к вечеру 14,95, хотя это еще по сравнению с остальными - дешево. Коллеги, как обстоят дела с активностью спроса. Не с ценами (тут вообще сейчас невозможно разобраться), а именно с активностью поиска арендаторами? ![]() В ближайшие три недели буду иметь точную информацию по сдаче трех квартир-двушек в Киеве. Сообщу в Л/С. Спрос платежеспособный вроде бы есть. Но вопрос в том, что он привязан к гривне. Вот оптимистичный прогноз для Украины: "Читаю аргументы пессимистов и понимаю, что эти горе-эксперты - не понимают (скорее, не способны понять) самого важного: 1. логика при анализе турбулентного потока истории в период смены парадигм не работает: выводы, сформированные на прецедентах прошлого не помогут понять нарождающееся качественно новое. А системного мышления, чтобы понять турбулентную реальность нет, поскольку оно не было востребовано в прошлом. 2. в пессимизме оценок будущего Украины сквозит позсознательное неприятие ситуации, когда будущее разрушает "теплое" настоящее этих экспертов,которые кормились их рук тех, кто уже уходит с исторической сцены Украины и не кормит этих экспертов так, как это было раньше... 3. наши коллективные национальные чувства и эмоции, наши мысли - это тоже факты и аргументы, притом более важные,чем факты экономические или политические. Но это будущее все же предсказуемо! Мне это легко сделать. Я доцент Киевского университета (по крайней мере, был до сентября) и в аудиториях вижу предствителей этого будущего. И оно мне очень нравится!!!! У меня много друзей-волонтеров, которые помогают украинской Армии чем-могут, я вижу подъем самоорганизации в обществе. Все это - будущее в настоящем. И оно мне тоже очень нравится! Другое дело, что это будущее не созрело для власти. А власть - не созрела для будущего. Нужно еще 3-7 лет, чтобы ребята, которые закаляются сейчас в боях, волонтеры, студенты стали активными субъектами политической жизни Украины.Но это будет неизбежно и власть это уже понимает. Нам предстоит время турбуленции (3-7 лет). Время смутное, но и прекрасное! Никакого завоевания Россией Украины не будет. Даже если предположить, что Путин захочет все же оккупировать Восток (во что я не верю!), то это ничего принципиально в векторе движения украинской истории не изменит. Только темп ускорится. Наша армия и силовые структуры - явно в возрасте младенчества. Но уже и сейчас показывают зубы не по возрасту. А через год-два это уже будет полноценная козацкая армия, которую не мог победить ни султан,ни шах, ни царь в прошлом. Не победит Путин и в настоящем. Фейсбук полон пессимизма: отчасти потому, что у многих действительно крыша поехала от переживаний. Во многом от того, что посев пессимизма - результат работы мощной путинской машины "психологической войны". Одно только знаю: мысль материализуется. Наш оптимизм и вера - вернее всяких логических прогнозов, поскольку создают это будущее самим фактом веры. Наше молодое и среднее поколение - оптимисты. И их опттмизм - более важный фактор будущего,чем любые тревожащие факты настоящего. Украина умерла. Да здравствует Украина!" ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Начавшееся поднятие на аренде похоже сорвало резьбу и не помогли даже состоятельные беженцы с востока страны. А так хотелось надеяться на восстановление данного сегмента рынка, но видно не судьба, да и обновленные платежки еще не дошли до своих получателей. Так что похоже здесь швах будет пока углубляться.
да и рантье наше похоже решило пересидеть в окопах это неспокойное время, спрятав под прилавок свой основной товар, в надежде, что сокращение предложения подстегнет спрос. Ну быть может… А может и не быть... В продаже тоже дела — не сахар, потрясение от обвала нацвалюты переварили и какое-то время удерживали позиции, прощупывая рынок на наличие спроса. Но похоже дальше «держать планку» становится все труднее. Причем НБУ как-то совсем не хочет озаботиться проблемами наших столичных владельцев апартаментов, да и охочих в нынешнее время до киевских жилых метров еще попоискать нужно. Предложение правда здесь «на уровне» — остались самые стойкие или самые глупые, а вернее те, которые потеряют больше остальных ![]() ![]() Frant , не обращайте внимания.
Недавно проходил мимо парковки, за сетчатым забором бесновалась дворняга, обгавкивая прохожих. Вот идет человек, у него своя жизнь, свои мысли. Он никакого отношения к этой дворняге не имеет (также как и она к нему), но примитивные животные инстинкты и отсутствие интеллекта заставляют животное обгавкивать всех прохожих подряд. Такое отступление лирическое в стиле Крылова. Надеюсь намек понятен. Да, на этой ветке не писал - вчера был на Чавдар. В свежесданном доме 1к 40+м2 весной сдали за 4500.
|
|